Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    30
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito Workstation per Solid Edge

    Salve a tutti, io vi stresso sempre per il solito motivo...
    Sto cambiando la mia workstation e mi hanno proposto 2 alternative, una con le seguenti caratteristiche:

    INTEL XEON W3520 2.66 8MB QC
    8GB (4X2GB) DDR3-1333 ECC RAM
    NVIDIA QUADRO 2000 1.0GB GR
    500GB SATA 7200 1ST HDD

    l'altra più performante con queste caratteristiche:

    Intel Xeon W3565 3.20 8MB/1066 QC CPU
    6GB (3x2GB) DDR3-1333 ECC RAM
    NVIDIA Quadro 4000 con 2GB Graphics
    160GB SATA 10K SFF 1st HDD

    Ovviamente la seconda costa di più, circa 200 euro.

    L'utilizzo è con Solid Edge ST4 (e ovviamente superiori) con grandi assiemeni e con un po' di verifiche FEMAP, per ora quello express, ma non escludo di passare a quello a pagamento.

    Cosa mi consigliate? Vale la pena spendere i 200 euro in più?
    Nel caso della seconda, vale la pensa passare a 8GB di RAM o può andare anche così?

    Grazie a tutti in anticipo

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    sono due ottime macchine e vanno bene tutte e due, io opterei per la seconda con la quadro 4000, già 6 GB di ram vanno bene ed eventualmente potresti in seguito aggiungerci altra ram, stessa cosa per l'HD.

    PS: hai scritto sul forum di inventor!!! ma parli di solid edge, sicuramente sposteranno il thread nella sezione corretta.
    ciao
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  3. #3
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Ho appena sostituito la mia precedente workstation per utilizzarla con NX
    Dato che Solid Edge è il figlio + piccolo della stessa mamma penso che le risorse che richiede NX8 possono essere adeguate anche con SE

    rimando a questa discussione per la mia esperienza
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=29213

    e a questa per la sezione dischi

    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=30073

    Io lo uso ormai da una settimana e mi sono chiesto come facevo a lavorare prima
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2766
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Come primo disco per sistema operativo e programmi fatti mettere un disco SSD. Per i dati invece va bene quello che ti propongono.

    I dischi SSD sono stati il vero e tangibile passo in avanti degli ultimi anni.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    30
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Grazie a tutti per le risposte e dei consigli... effettivamente ho sbagliato forum e la discussione è stata spostata... ieri sera ero un po' cotto....

    Il disco non mi interessa molto perché ho tutto in rete e porto in locale solo i file su cui lavoro, quindi non lo appesantisco molto... comunque provo ad informarmi per il disco SSD.

    Valuto bene il budget, comunque penso di andare sulla seconda, con eventuale espansione futura della RAM... per ora vedo come va così...

  6. #6
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2251
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    I dischi SSD sono stati il vero e tangibile passo in avanti degli ultimi anni.
    17 sec. netti da quando premo il bottoncino a quando inserisco la password
    Ancora meglio quella del mio socio ( 16 sec ), uguale alla mia ma con ram dello stesso produttore.
    Se non fosse per le discussioni viste qua non lo avrei mai preso in considerazione.
    Occhio alla taglia, win 7 + Inventor 2011 ( e penso S.E. ) occupano 84 Gb.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    30
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Ho sentito i miei fornitori e mi sa che visti i prezzi il disco SSD non rientra nel mio budget.
    Ho ancora un dubbio sulla scheda video: visto la differenza di prezzo sono molto indeciso tra la quadro 2000 e la quadro 4000.
    Contate che noi abbiamo (per ora) al massimo assiemi di 2500/3000 pezzi... un fornitore mi dice che la 2000 è più che sufficiente, l'altro mi dice che devo assolutamente andare sulla 4000... voi che ne pensate? avete esperienze a riguardo?

    Un'ultima curiosità, sapete dirmi quanto spazio occupano sul disco Win7, SE ST4 e Office Prof (tutto a 64 bit)?

  8. #8
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dacampo Visualizza Messaggio
    Ho sentito i miei fornitori e mi sa che visti i prezzi il disco SSD non rientra nel mio budget.
    ....
    IMHO è un errore, piuttosto rinuncia allo XEON, relativa mobo e RAM ECC (con le ECC ho avuto brutte esperienze), inutilmente costosi; un SSD SATA3 500 mb/s da 120 GB costa circa 150-200€ e li vale tutti.
    A titolo di esempio ti posso dire che in questi giorni ci siamo fatti fare un paio di offerte dal nostro assemblatore di fiducia (non prendiamo più macchine di "marca") per due WS che abbiamo poi ordinato:

    WS1 caratteristiche principali: I7 2600K, 4GB RAM DDR3 1333 mhz, HD1 Corsair Force 3GT 120 GB (con celle di memoria sincrone, + costose e veloci), HD2 WD Blue 500 GB Sata3, Quadro 2000.
    Costo ~1500€

    WS2 caratteristiche principali: I7 3930K, 8GB RAM DDR3 1600 mhz, HD1 Corsair Force 3GT 120 GB (con celle di memoria sincrone, + costose e veloci), HD2 WD Blue 500 GB Sata3, Quadro 2000.
    Costo ~2000€

    Per la cronaca, abbiamo scelto le WS2.

    Citazione Originariamente Scritto da dacampo Visualizza Messaggio
    Ho ancora un dubbio sulla scheda video: visto la differenza di prezzo sono molto indeciso tra la quadro 2000 e la quadro 4000.
    Contate che noi abbiamo (per ora) al massimo assiemi di 2500/3000 pezzi... un fornitore mi dice che la 2000 è più che sufficiente, l'altro mi dice che devo assolutamente andare sulla 4000... voi che ne pensate? avete esperienze a riguardo?
    ....
    Io in passato ho usato con SE (vers.18 però) la FX1800, la FX3800, ed attualmente utilizzo la FX2000, e per me non ci sono differenze apprezzabili dal momento che il sistema non riesce a sfruttarle al 100%, con assiemi grandi come i tuoi a soffrire è la CPU; sto parlando però di una release vecchiotta che gira su XP a 32bit, probabilmete le versioni attuali su Seven a 64bit sfruttano meglio l'hardware.
    In ogni caso l'upgrade della scheda video è quello più semplice, potresti per il momento "accontentarti" della 2000 ma non rinunciare all'SSD.

    Ciao.
    Prima regola: Non Comprare Mai Nulla Subito!

  9. #9
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2766
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Concordo, prendi la 2000 ed utilizza un disco SSD per sistema e software.

    Considera che sulla ST3 e ancor di più sulla ST4 sono state fatte importanti modifiche alla gestione della grafica rendendola molto più veloce.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    30
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Spiegazioni perfette!!!
    Cercherò di seguire i vostri consigli...

    Radio: se ho capito bene quindi usi 2 dischi, quello SSD per Win e SE, mentre l'altro per i dati?


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 01-08-2013, 15: 05
    2. Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 09: 48
    3. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 12: 10
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 18: 42
    5. [Recuperato] Solid Works o Solid Edge ?Feature cam o Edge cam o Esprit?
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti