Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 18 di 18
  1. #11
    Utente Junior L'avatar di Explorersm
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    66
    Professione
    Disegnatore Progett. Meccanico
    Regione
    Vicenza
    Software
    Inventor 2015-OSD Modeling & Drafting +Autocad Mech

    Predefinito scale_view

    Citazione Originariamente Scritto da MACK Visualizza Messaggio
    Grazie per le risposte, capisco che può sembrare una domanda "strana" ma è da pochi giorni che abbiamo comprato OSD...

    uno dei file in questione è questo


    ho provato quello che suggerisci Explorersm :

    ho copiato il disegno da annotation
    l'ho incollato in ME10
    ho lanciato la macro, e riscala il disegno, mi sposta una vista fuori dal cartiglio e le sezioni ingrandite rimangono fuori scala

    P.S. il disegno non è ancora completo...:o

    il comando è questo

    scale_view
    "inserire la nuova scala di vista" tu metti 1
    "inserire la vista da scalare o premere ALL" tu scrivi ALL e dai invio
    riporti il disegno in scala 1:5
    sistemi le viste e lo salvi Vedi Allegato

    poi lo traduci in dwg
    File Allegati File Allegati
    ************************************************** ***************************
    Non ha mai commesso un errore se non ha mai tentato qualcosa di nuovo. Albert Einstein

  2. #12
    Utente Junior L'avatar di MACK
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    19
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    prima SWX, ora OSD + T3

    Predefinito

    Grazie

    Explorersm domani in ufficio provo, ti ringrazio per la soluzione :)

  3. #13
    Utente Junior L'avatar di MACK
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    19
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    prima SWX, ora OSD + T3

    Predefinito

    ok è quello che volevo fare :)

  4. #14
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2
    Professione
    disegnatore
    Regione
    toscana
    Software
    cocreate modeling

    Predefinito

    Noi abbiamo lo stesso problema , passando i disegni alle officine che hanno software CAM importano i Dxf e i Dwg , ma la geometria deve essere 1:1 , ltrimenti non ha senso , bene parlando con la loro assistenza mi hanno detto che non è possibile devo prima mettere il disegno in scala 1:1 , così facendo si 'rovina' perchè il cartiglio non si vede quasi neanche e le viste sono completamente disordinate , praticamente inutilizzabile. Mi sono molto adirato e vedranno se possono fare un applicativo 'speciale' , ma a me sembra una situazione inreale , ma dovrebbe essere una cosa normale , io ho lavorato con altri software (think3 , solidwork) e non ho mai avuto questi problemi , probabilmente perchè la gestione delle scale era diversa.
    Andrea

  5. #15
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Andrea Bellucci Visualizza Messaggio
    così facendo si 'rovina' perchè il cartiglio non si vede quasi neanche e le viste sono completamente disordinate , praticamente inutilizzabile.
    In passato ho avuto quel problema, e l'ho risolto cosi':
    facevo i dwg/dxf nella scala originale, poi caricavo in Progecad (un clone di Autocad) e riscalavo li' dentro.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #16
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2
    Professione
    disegnatore
    Regione
    toscana
    Software
    cocreate modeling

    Predefinito

    Che esistano sistemi 'alternativi' ne sono al corrente ma secondo me è assurdo che una casa Software come la PTC non abbia mai pensato a risolvere questo problema , mi dicono dei colleghi che con il vecchio 2D Me10 non hanno mai avuto questi problemi. La maggior parte dei miei disegni esce in formato informatico , per 2D escono in DXF e per 3D escono in STEP.
    Andrea

  7. #17
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Andrea Bellucci Visualizza Messaggio
    Che esistano sistemi 'alternativi' ne sono al corrente ma secondo me è assurdo che una casa Software come la PTC non abbia mai pensato a risolvere questo problema , mi dicono dei colleghi che con il vecchio 2D Me10 non hanno mai avuto questi problemi. La maggior parte dei miei disegni esce in formato informatico , per 2D escono in DXF e per 3D escono in STEP.
    Andrea
    Penso che non ti resti altra via che rompere le scatole cosi' tanto al tuo rivenditore da spingerlo a richiedere all'azienda l'implementazione della tua esigenza. Anche SolidEdge fino alla V17 soffriva di quel problema, ora hanno aggiunto l'opzione di riscalare in 1:1 al momento dell'esportazione in dwg, penso a seguito di vagonate di lamentele.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di Shaba
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    404
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio+Veneto
    Software
    Me10 The Best! OSD 19, KeyCreator 13.5, SolidWorks 2017, NX

    Predefinito

    Non conosco autocad...
    Ma un DXF generato da autocad e successivamente reimportato da autocad riesce a mantenere le scale originali delle diverse viste?
    Se si allora se mi potete passare un esempio di questo file che così lo guardo..
    ;)


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Label traduzione
      Di ale152 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 27-12-2010, 09: 19
    2. Spostamento quota lentissima, nella messa in tavola e nella creazione di scketch
      Di MassimoAB123 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 23-02-2010, 11: 41
    3. traduzione solidworks
      Di bosu nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-12-2009, 14: 13
    4. Scala nella tavola non reale
      Di gianlucap nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 04-08-2009, 12: 47
    5. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-12-2008, 16: 03

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti