Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: Imparare Pro-E

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    6
    Professione
    disegnatore progettista 2d 3d
    Regione
    puglia
    Software
    autocad - inventor - unigraphics - Pro-E - Catia

    Predefinito Imparare Pro-E

    Ragazzi ho bisogno con estrema urgenza di imparare nel più breve tempo possibile ad utilizzare il Pro-E. Vi chiedo di darmi un consiglio valido ed efficace, perché ho poco tempo ed è vitale per un'offerta di lavoro che ho ricevuto

  2. #2
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito

    Da quale livello parti?
    Hai mai usato un cad 3D?

    Se non hai proprio nessuna esperienza, mi sa che devi cercare quantomeno qualcuno che ti dia le prime basi.

    Cerca qualche tutorial si internet.
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    6
    Professione
    disegnatore progettista 2d 3d
    Regione
    puglia
    Software
    autocad - inventor - unigraphics - Pro-E - Catia

    Predefinito

    Guarda, devo dire che conosco bene Inventor, ho un'infarinatura di unigrafix, e le basi (ma proprio basi) di Catia, inoltre conosco bene il 3d di autocad; quindi so di cosa stiamo parlando. Se puoi aiutarmi? Ho veramente poco tempo

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Poco tempo quanto.
    Il fatto di conoscere altri cad 3D è di aiuto.
    Inizia dal tutorial interno (quello della modellazione del cellulare) che ti insegna le basi della modellazione, dell'assembly e della messa in tavola.

    Qual'è la versione che dovrai utilizzare ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Moderatore L'avatar di tecnico_plast
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    867
    Professione
    disegnatore/progettista/grafico
    Regione
    Sicilia
    Software
    Creo Parametric...e molti altri

    Predefinito

    Quoto Max, fai qualche tutorial, se sai usare altri cad sei già un passo avanti, anche "ad intuito" potresti capire abbastanza per muovere i primi passi.
    *Postulato n. 1: La Conoscenza è potenza
    *Postulato n. 2: Il tempo è denaro
    Tutti gli ingegneri sanno che: Potenza = Lavoro / Tempo
    Poiché: Conoscenza = Potenza e Tempo = Denaro
    abbiamo dunque con una semplice sostituzione
    Conoscenza = Lavoro / Denaro
    Otteniamo dunque facilmente Denaro = Lavoro / Conoscenza
    Quindi se la Conoscenza tende a zero, il Denaro tende verso infinito.
    Viceversa quando la Conoscenza tende verso infinito, il Denaro tende a zero, anche se il Lavoro è molto elevato.

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito

    Sei fossi stato in zona a Varese ti avrei dato lezioni gratis. ProE è l'unica cosa che mi dà soddisfazione. Complimenti al software, ma decisamente non mi sto godendo l'esistenza.

  7. #7
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Puoi trovare tutorial qui e qui.

    Ciao.
    Prima regola: Non Comprare Mai Nulla Subito!

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli
    Software
    Proe,Catia, NX, MoldFlow, Delcam

    Predefinito

    Guarda, se hai le basi di cad3d non è così difficile, anche perchè il software è solo un mezzo, il resto è in testa e attende di essere modellato. Se fossi dalle tue parti non ci metterei nulla visto che ero abilitato a tenere corsi quando lavoravo nella vecchia ditta, uso proe da sempre. Con catia ero operativo in una settimana e competitivo in un mese, ora sto imparando nx, sono stufo di cambiare software anche perchè quando hai guidato una Ferrari odi salire su una panda. Se hai la possibilità fai reverse eng, cioè fatti dare da un amico o qualcuno un bel assembly da studiare.

  9. #9
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Inizia dal tutorial interno (quello della modellazione del cellulare) che ti insegna le basi della modellazione, dell'assembly e della messa in tavola.
    Condivido, anch'io ho iniziato con il tutorial del cellulare e devo dire che è di grande aiuto per capire il modo di lavorare di ProE.

    Ma l'unico modo per iniziare a capirci veramente qualcosa è lavorarci: quindi, se come dici non sei a zero di CAD, parti col lavoro che devi fare....ammesso che tu debba rimodellare alcune parti perché strada facendo ti rendi conto di non aver seguito la strada migliore, acquisirai più dimestichezza di quella che immagini, senza contare che se usi bene la ricerca qui sul forum, troverai una grande mole d'informazioni provenienti "dal campo di battaglia", che nessuna guida o nessun tutorial potrà mai sostituire.

    Buon lavoro!
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    6
    Professione
    disegnatore progettista 2d 3d
    Regione
    puglia
    Software
    autocad - inventor - unigraphics - Pro-E - Catia

    Predefinito messa in tavola

    Ragazzi la messa in tavola del wildfire , mi sta dando un pò di pensieri.
    Una volta che inserisco un componente con le varie viste e quote, dovrei inserire un nuovo foglio, renderlo il primo della lista ed inserire l'assieme esploso.
    Ma qundo clicco su modifica la voce "proprietà" è disabilitata.
    Perché?
    Aiutatemi, mi è rimasto solo oggi.
    Altrimenti inviatemi, se possibile, la procedura di messa in tavola o dove posso reperirla.
    Grazie


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Imparare Inventor
      Di marco.surfing nel forum Inventor
      Risposte: 39
      Ultimo Messaggio: 08-11-2015, 00: 07
    2. Voglio imparare!
      Di DenFox nel forum Industrial Design
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 24-02-2012, 11: 40
    3. Imparare Solidworks
      Di chiunque nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-02-2011, 16: 05
    4. imparare Cimatron 7.1
      Di herrybear nel forum Cimatron E
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-02-2009, 13: 01
    5. Imparare Rhino
      Di ptecnica nel forum Rhino3D
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-09-2008, 13: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti