Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    4
    Professione
    Progettazione stampi
    Regione
    Veneto
    Software
    TopSolid

    Predefinito Che Hardware usare per Top Solid

    Allego la configurazione della macchina che intendo acquistare per un utilizzo intensivo con TopSolid/Mold V6.10.

    CPU Intel Core i7-2600K
    RAM DDR3 L 1600MHz 16GB (4x4GB)
    GeForce GTX 570 HD 2560MB

    I miei maggiori dubbi sono
    1-Vale la pena spendere per XEON o va bene anche I7 ?
    2-TopSolid non gestisce ancora multicore ??
    3-La scheda grafica ve bene la GeForce o la QUADRO4000 mi migliora di molto le performance (ne vale la pena visto che costa il doppio) ??

    Ringrazio tutti dell' interesse.
    Ciao

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    38
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Emilia
    Software
    TopSolid

    Predefinito

    Ciao il processore i7 è sufficiente, il multicore con il mold verrà utilizzato con la versione 7 di topsolid nella 6 il multicore viene sfruttato solo nell'ambiente cam con i cicli 3d, 4 assi e 5 assi continui.
    per la scheda grafica, dipende, se gli assemblaggi del mold sono grossi ti conviene una quadro.
    Per il processore immagino che prenderai un 64 bit.

    La ram va benissimo.


    Ciao

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    4
    Professione
    Progettazione stampi
    Regione
    Veneto
    Software
    TopSolid

    Predefinito

    Ti ringrazio dei consigli.
    Visto che hai menzionato il modulo MOLD della versione 7 volevo sapere se e' gia' presente o se deve ancora uscire visto che nel sito topsolid 7 non vedo demo o info in proposito.
    Ciao

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    38
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Emilia
    Software
    TopSolid

    Predefinito

    Ciao
    al momento esiste una versione test solo per noi che stiamo provando, dovrai aspettare l'anno prossimo per il mold.


    Ciao

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    10
    Professione
    Ingegnere/Titolare/Operaio
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Nessuno

    Icon7

    Citazione Originariamente Scritto da Stefano Vezzani Visualizza Messaggio
    Ciao il processore i7 è sufficiente, il multicore con il mold verrà utilizzato con la versione 7 di topsolid nella 6 il multicore viene sfruttato solo nell'ambiente cam con i cicli 3d, 4 assi e 5 assi continui.
    per la scheda grafica, dipende, se gli assemblaggi del mold sono grossi ti conviene una quadro.
    Per il processore immagino che prenderai un 64 bit.

    La ram va benissimo.


    Ciao
    Mi collego a questo post perchè anche io avrei una domanda sulla sheda video menzionata (GeForce GTX 570 HD). Dovrei installare solidworks 2012, va bene questa scheda? Perchè sul sito Solidworks.it non me la da tra le compatibili... Potrò avere problemi di compatibilità?

    Preciso che io uso solidworks non per uso hard/intensivo, gestisco singoli pezzi e piccole attrezzature per la mia officina.
    Grazie

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    38
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Emilia
    Software
    TopSolid

    Predefinito

    Ciao scusami se ti risondo solo oggi ma sono stato un po incasinato in questo periodo, come configurazione va bene

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    10
    Professione
    Ingegnere/Titolare/Operaio
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Nessuno

    Predefinito

    Grazie mille! Procedo con questa configurazione, alla peggio cambio solo la scheda e prendo una quadro 2000...

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Polymar
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    150
    Professione
    CAD/CAM/CAE Senior Engineer
    Regione
    ER
    Software
    ZW3D, SWX, ThinkDesign, Adesk Moldflow

    Predefinito

    CPU Intel Core i7-2600K
    RAM DDR3 L 1600MHz 16GB (4x4GB)
    GeForce GTX 570 HD 2560MB
    é la medesima configurazione che ho io e Topsolid 2013 gira benone. Ovviamente se gestisci assiemi molto pesanti una Quadro2000 non gli farà certamente male. Tutto dipende dal tuo badget :)

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    2
    Professione
    programmatore CAM
    Regione
    Veneto
    Software
    TOP SOLID

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Polymar Visualizza Messaggio
    é la medesima configurazione che ho io e Topsolid 2013 gira benone. Ovviamente se gestisci assiemi molto pesanti una Quadro2000 non gli farà certamente male. Tutto dipende dal tuo badget :)
    consiglio di installare direttamente una quadro se hai intenzione di passare a TOP 7.
    risolvi in partenza alcuni difetti grafici di visualizzazione con i solidi in trasparenza.
    pe la potenza di calcolo nessun problema!

    ciao

    Giovanni

    PS: Stefano non me ne volere!


  • Discussioni Simili

    1. IMPARARE AD USARE SOLID EDGE
      Di walty nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 14-12-2009, 20: 09
    2. Hardware x solid edge v19
      Di caco123 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-09-2009, 23: 56
    3. re-installare NX4 con hardware key
      Di giusque nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-05-2009, 09: 22
    4. Hardware per ProE
      Di alb nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 22-04-2009, 11: 41
    5. Hardware...
      Di agi85 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 29-09-2008, 23: 52

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti