Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di mamobono
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    157
    Professione
    resp.uff.tec.
    Regione
    monte Rosa
    Software
    proeWF4+Intralink3.4

    Predefinito utilizzare il valore di un parametro in una relazione

    Buongiorno a tutti
    mi piacerebbe sapere se è possibile e se si come posso indicare in una relazione i valori di un parametro

    per essere + chiaro vorrei

    1- dichiarare un parametro nuovo ed il suo valore ( esempio raggio valore =5 )

    2 -fare uno sketch di un cerchio la cui quota è ad esempio sd0= 12.222556
    chiudere lo sketch

    3- creare una relazione
    sd0= raggio ( valore parametro )

    4- rigenerare e vedere che il cerchio ha il raggio indicato dal parametro = a 5

    grazie

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Disegni lo sketch poi fai Strumenti > Relazioni e scrivi raggio=5 e sotto sd0=raggio.
    Pro-E ti crea automaticamente il parametro raggio con valore 5.
    Ciao.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di mamobono
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    157
    Professione
    resp.uff.tec.
    Regione
    monte Rosa
    Software
    proeWF4+Intralink3.4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Prof. Visualizza Messaggio
    Disegni lo sketch poi fai Strumenti > Relazioni e scrivi raggio=5 e sotto sd0=raggio.
    Pro-E ti crea automaticamente il parametro raggio con valore 5.
    Ciao.
    grazie

    mi rimane un problema , il parametro creato è bloccato e non posso cambiarlo dalla finestra dei parametri cosa che invece mi servirebbe

    come hai capito questo è un'esempio che mi serve per creare un file dove aprendo la finestra dei parametri e modificando i valori secondo le esigenze
    dopo la rigenerazione mi si creerebbe il disegno in automatico

    ciao

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    E' bloccato perche vincolato dalla relazione raggio=5 nello sketch, quindi cancella semplicemente quella riga e vedrai che si sblocca.

    Il procedimento poteva anche essere quello di crare il parametro da Strumenti > Parametri > + e poi utilizzarlo nella relazione.

    Ciao.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di mamobono
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    157
    Professione
    resp.uff.tec.
    Regione
    monte Rosa
    Software
    proeWF4+Intralink3.4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Prof. Visualizza Messaggio
    E' bloccato perche vincolato dalla relazione raggio=5 nello sketch, quindi cancella semplicemente quella riga e vedrai che si sblocca.

    Il procedimento poteva anche essere quello di crare il parametro da Strumenti > Parametri > + e poi utilizzarlo nella relazione.

    Ciao.
    grazie sono stato fuori ufficio e solo ora ho visto la tua risposta

    ti ringrazio ho verificato che funziona

    grazie ancora


  • Discussioni Simili

    1. RELAZIONE CON IF
      Di geppetto nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 27-06-2009, 23: 36
    2. valore di un parametro tramite una combobox
      Di cooler nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 23-04-2009, 15: 15
    3. Utilizzare il parametro FORMAT del cartiglio
      Di BerAnd nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-08-2008, 14: 39
    4. relazione
      Di freexf nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-07-2008, 00: 06
    5. valore di un parametro.
      Di backoffice nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 04-07-2008, 18: 42

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti