Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: femap solidedge

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    2
    Professione
    ingegnere civile
    Regione
    veneto
    Software
    solidedge - femap

    Predefinito femap solidedge

    salve a tutti uso da poco solidedge ST4 ed il modulo femap prima usavo solidworks. come faccio ad inserire un vincolo di bullone? riesco a trovare solo il vincolo di fissaggio.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    è gradita la lettura del regolamento e la presentazione prima di postare. Grazie
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  3. #3
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Quoto tequila ma mi chiedo:
    esistono i tutorial per queste cose, esiste l'assistenza ... basta chiamare!!!
    Ma davvero è possibile quel che dici tu?
    Magari per la versione completa.
    Poi, che cavolo vuol dire il vincolo bullone? Precarico?

    Siate un pelino più chiari nell'esposizione e rispettate le regole che avete sottoscritte all'atto della registrazione (sempre che siano state lette)!!

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    probabilmente usa il femap express, che permette solo vincoli di incastro, per quello non trova altro.

    il vincolo bullone, in femap, è un tipo di vincolo che simula la presenza di un bullone. non l'ho mai usato, ma penso che permetta una serie di movimenti alle superfici di contatto difficilmente impostabili coi soliti vincoli e un precarico. dovrebbe permettere una simulazione più accurata di un vincolo sulla superficie di contatto del dado, che tipicamente provoca dei picchi di tensione

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    2
    Professione
    ingegnere civile
    Regione
    veneto
    Software
    solidedge - femap

    Predefinito

    scusate non sono stato chiaro riguardo alla mia richiesta, come detto precedentemente usavo solidworks e con questo programma riuscivo a simulare molto velocemente il vincolo bullone in questo modo:
    - connessione bullone sul bordo del foro (sulla faccia che ha un solo foro)
    - vincolo di parete incomprimibile sul retro della suddetta faccia che simula la presenza di un solaio o di una trave molo rigida
    - applico un carico sui 2 fori dell'altra faccia e lancio la soluzione
    trovavo così le sollecitazioni sulla staffa ed anche le reazioni sul bullone (che può essere una vite o un tassello o un halfen)
    con solidedge riesco solo a mettere un vincolo di fissaggio sul bordo del foro o sul retro della faccia ma non è realistico.
    non sto usando il solutore express ma il femap versione 10 (per capire è il solutore che ti danno con la versione premium del solidedge)

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da igor1972 Visualizza Messaggio
    con solidedge riesco solo a mettere un vincolo di fissaggio sul bordo del foro o sul retro della faccia ma non è realistico.
    ti conviene sentire l'assistenza (avendo ST4 dovresti avere una manutenzione attiva credo), o studiarti bene il manuale. Il prodotto e' nuovo e quindi ancora poco conosciuto, ma so che gestisce i contatti.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    non so quello integrato nella versione premium, perchè uso una classic con licenza di femap a parte, comunque sotto il menu connect c'è "bolt region" che dovrebbe essere quello che fa al caso tuo

    comunque quoto cacciatorino: paghi l'assistenza anche per questo!

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    123
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    NX - SE - Team center

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da igor1972 Visualizza Messaggio
    salve a tutti uso da poco solidedge ST4 ed il modulo femap prima usavo solidworks. come faccio ad inserire un vincolo di bullone? riesco a trovare solo il vincolo di fissaggio.
    Premetto non sono un analista!! Dipende dal tipo di analisi... L'analisi elementi finiti in SE è ben implementata nella modellazione sincrona (ed ha il suo perchè di questo!) con SIMULATION, e varia a seconda della licenza. La licenza classic comprende la parte di analisi su singoli modelli, e per le lamiere puoi fare l'analisi sulla superfice media. Mentre la licenza simulation fa analisi su assiemi, gestento bene anche i contatti fra le facce dei pezzi.
    Il bolt con il precarico se non erro è stato inserito nella ST3.
    Riassumendo: Pre requisiti devi avere il solido in sincrono e non in ordinato! e licenza Classic o Premium.
    Consiglio... per toglierti tuti i dubbi a riguardo senti l'assistenza.
    Se per caso ho detto una boiata correggimi...
    ...Aspetto nuove info...
    Buona goirnata e buon lavoro!

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    54
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidE

    Predefinito

    Ciao,
    io ho la licenza solid edge premium (ST3 per ora).
    In ambiente assembly nella scheda simulation è presente nella parte connettori il connettore "bullone".
    Non centra il discorso modellazione sincrona od ordinata.
    La guida specifica chiaramente il suo utilizzo io personalmente non ho avuto ancora necessità di usarlo pertanto non so dirti la sua affidabilità.
    Per chi utilizza il modulo simulation: in rete praticamente non si trova nessuna documentazione approfondita o tutorial ben fatti, anche l'assistenza non ha nulla se non la guida in linea (in molte parti carente), qualcuno ha del materiale da condividere sul forum?
    Grazie.

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pizza3d Visualizza Messaggio
    Premetto non sono un analista!! Dipende dal tipo di analisi... L'analisi elementi finiti in SE è ben implementata nella modellazione sincrona (ed ha il suo perchè di questo!) con SIMULATION, e varia a seconda della licenza. La licenza classic comprende la parte di analisi su singoli modelli, e per le lamiere puoi fare l'analisi sulla superfice media. Mentre la licenza simulation fa analisi su assiemi, gestento bene anche i contatti fra le facce dei pezzi.
    Il bolt con il precarico se non erro è stato inserito nella ST3.
    Riassumendo: Pre requisiti devi avere il solido in sincrono e non in ordinato! e licenza Classic o Premium.
    Consiglio... per toglierti tuti i dubbi a riguardo senti l'assistenza.
    Se per caso ho detto una boiata correggimi...
    ...Aspetto nuove info...
    Buona goirnata e buon lavoro!
    Da quel che so, modello sincrono o ordinato non dovrebbe fare differenza. Del resto per la creazione della mesh viene utilizzato il modello parasolid contenuto all'interno della parte.

    Correggetemi se sbaglio :-)

    Francesco
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. FEMAP 9.3
      Di valentino86 nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 15-12-2009, 17: 12
    2. FEMAP 10
      Di alexmac nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-11-2009, 23: 33
    3. manuale di femap o corso di femap
      Di casino nel forum Pre-Post processing (Femap, GiD, Hypermesh, GLView, ...)
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-09-2009, 10: 41
    4. femap error
      Di elfacan nel forum Pre-Post processing (Femap, GiD, Hypermesh, GLView, ...)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-07-2009, 12: 49
    5. Costo FEMAP
      Di AlexOnWeb nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-11-2008, 09: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti