Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    27
    Professione
    ing. meccanico
    Regione
    Puglia
    Software
    Solid Edge, Fluent, Gambit

    Esportazione da Solid Edge ad Autocad

    Ho realizzato il disegno 3d di una valvola oleodinamica proporzionale per la mia tesi (che ne prevede il successivo studio fluidodinamico in Fluent). Il mio Professore, poco pratico di SE, vorrebbe vedere il mio disegno in Autocad...come posso fare?
    Grazie.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Francesco Gigante Visualizza Messaggio
    Ho realizzato il disegno 3d di una valvola oleodinamica proporzionale per la mia tesi (che ne prevede il successivo studio fluidodinamico in Fluent). Il mio Professore, poco pratico di SE, vorrebbe vedere il mio disegno in Autocad...come posso fare?
    Grazie.
    Se vuole solo la tavola puoi fare "salva con nome" e selezioni come formato dxf o dwg, se vuole anche il 3d puoi fare salva con nome in iges, igs, acis o step, formati che autocad riesce ad importare.

    Ciao

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    27
    Professione
    ing. meccanico
    Regione
    Puglia
    Software
    Solid Edge, Fluent, Gambit

    Predefinito problemi

    autocad 2006 permette l'importazione solo di window meta file e file ACIS...ho provato quest'ultima strada, salvando il disegno in solid edge in .sat ma autocad non riesce ad aprirlo, da errore.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Dipende da cosa vuole il tuo professore: un atavola di disegno (2D) o un corpo solido (3D)?.
    Se è un 2d, basta che tu metta in tavola (dft) e poi salvi con nome il tuo dft in frmato dwg o dxf.
    Se vuoi il 3D esporta in acis visto che ti apre i formati acis.
    Ciao

  5. #5
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Per la cronaca il problema è stato risolto salvando l'acis in versione "antica" in modo che autocad 2006 lo leggesse. Svelato l'arcano!
    Ciao

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    13
    Professione
    Impiegato Tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid edge V20-AutoCad 2008

    Predefinito esportare IN AUTOCAD

    BUON GIRONO, QUALCUNO MI SPIEGA COME POSSO APRIRE I FILE DI SOLID EDGE CON AUTOCAD?

    GRAZIE E BUON LAVORO

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da matteocel Visualizza Messaggio
    BUON GIRONO, QUALCUNO MI SPIEGA COME POSSO APRIRE I FILE DI SOLID EDGE CON AUTOCAD?

    GRAZIE E BUON LAVORO
    Li devi salvare in formato dwg, scegliendo una versione adeguata alla tua versione di autocad.

    Salva con nome --> tipo:dwg --> opzioni --> scegli la versione



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da matteocel Visualizza Messaggio
    BUON GIRONO, QUALCUNO MI SPIEGA COME POSSO APRIRE I FILE DI SOLID EDGE CON AUTOCAD?

    GRAZIE E BUON LAVORO
    Sarebbe gradita la scrittura in minuscolo, poi ti interessa importare in autocad le tavole di SE oppure i modelli?

    Ciao.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    13
    Professione
    Impiegato Tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid edge V20-AutoCad 2008

    Predefinito ...

    grazie mille a tutti..sono riuscito ad esportare il solido salvando lo stesso in .sat ed successivamente importandolo da autocad. Vi ringrazio per la Vs. disponibilità.

    Buon Lavoro a tutti.


  • Discussioni Simili

    1. problema esportazione da solid edge 2d a dwg
      Di jim78b nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 04-01-2010, 19: 03
    2. Esportare superfici da AutoCAD a Solid Edge
      Di frencisis nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 25-09-2009, 11: 35
    3. Da Autocad 3D a SOlid Edge Part
      Di frencisis nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 15-09-2009, 08: 08
    4. [Recuperato] Solid Works o Solid Edge ?Feature cam o Edge cam o Esprit?
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti