Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14

Discussione: AssociativitÓ simboli

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di helix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    Progettazione cappe aspiranti per cucina
    Regione
    Marche
    Software
    Pro/ENGINEER WF4 + Windchill PDMLink 9.1

    Predefinito AssociativitÓ simboli

    Salve a tutti, volevo sapere se esiste un metodo per fare si che i simboli applicati nei drawing/modelli mantengano l'associativitÓ con i simboli contenuti nella directory standard. Mi spiego meglio: nel config.pro abbiamo settato la variabile <pro_symbol_dir>, definendo la directory standard dove vengono allocati tutti i ns. simboli di utilizzo comune (estensione .sym). I simboli poi sono di volta in volta applicati nei drawing (a volte anche nei modelli 3D). Una volta applicato, per˛, ogni simbolo perde l'associativitÓ con quello contenuto nella directory standard. Se per necessitÓ dobbiamo modificare un simbolo, aggiorniamo il file .sym contenuto all'interno della directory standard, ma per aggiornare lo stesso simbolo giÓ applicato nei drawing, dobbiamo riaprire tutti i drawing, uno ad uno, e riapplicare il simbolo andando a riprendere quello aggiornato dalla directory standard. E' possibile mantenere l'associativitÓ tra simboli contenuti nella directory standard e simboli applicati nei drawing/modelli?
    Lavoriamo con Pro/E Wildfire 4.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    Mi piacerebbe anche a me, quindi mi iscrivo nell'attesa di novitÓ...

    ...per˛ se il simbolo rimane collegato e quindi il drawing carica il nome di un file in una posizione se chi apre il disegno non ha il simbolo comparirÓ un messaggio di errore quindi attenzione che potrebbe essere controproducente...

    classico esempio io faccio il disegno con il simbolo sul server lo spedisco dal cliente il quale non ha il simbolo e da lui si aprirÓ con un errore...
    De Maria Gabriele

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di helix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    Progettazione cappe aspiranti per cucina
    Regione
    Marche
    Software
    Pro/ENGINEER WF4 + Windchill PDMLink 9.1

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dema Visualizza Messaggio
    Mi piacerebbe anche a me, quindi mi iscrivo nell'attesa di novitÓ...

    ...per˛ se il simbolo rimane collegato e quindi il drawing carica il nome di un file in una posizione se chi apre il disegno non ha il simbolo comparirÓ un messaggio di errore quindi attenzione che potrebbe essere controproducente...

    classico esempio io faccio il disegno con il simbolo sul server lo spedisco dal cliente il quale non ha il simbolo e da lui si aprirÓ con un errore...
    Concordo con te, ma vuoi mettere la comoditÓ di poter aggiornare un simbolo che ad. es pu˛ essere presente in centinaia di tavole (noi abbiamo di questi casi). Il ns. vecchio 2D (Cadam) ha questa funzionalitÓ e, come dici tu, se non trova il simbolo originale, al suo posto c'Ŕ un msg. di errore (per˛ Ŕ possibile anche, nei singolo disegni, togliere l'associativitÓ vs. il simbolo di libreria).

    Stiamo rinnovando la maintenance con PTC; a giorni sar˛ in grado di aprire una call al Customer Support di PTC in merito a questa discussione. Poster˛ le loro risposte. Un saluto.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    CADAM !!! che nostalgia ! che ricordi ! dettaglio ? ditto ? ... chissÓ ?

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    Cadam lo si usava parecchi anni fa ora dove lavoro io si usa CadrÓ che Ŕ un suo nipote...
    De Maria Gabriele

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da helix Visualizza Messaggio
    Concordo con te, ma vuoi mettere la comoditÓ di poter aggiornare un simbolo che ad. es pu˛ essere presente in centinaia di tavole (noi abbiamo di questi casi). Il ns. vecchio 2D (Cadam) ha questa funzionalitÓ e, come dici tu, se non trova il simbolo originale, al suo posto c'Ŕ un msg. di errore (per˛ Ŕ possibile anche, nei singolo disegni, togliere l'associativitÓ vs. il simbolo di libreria).

    Stiamo rinnovando la maintenance con PTC; a giorni sar˛ in grado di aprire una call al Customer Support di PTC in merito a questa discussione. Poster˛ le loro risposte. Un saluto.
    Secondo me c'Ŕ un concetto di fondo sbagliato, perchŔ bisognerebbe aggiornare un simbolo? dovrebbe essere una cosa fissa, inoltre se usi un PLM come vedo dal tuo profilo, la modifica dovrebbe incidere sulla revisione del disegno, anche questo per˛ dipende.. di che tipo di simboli stiamo parlando?
    Anche se apri una chiamata dubito fortemente che implementeranno una cosa simile nel cad intendo, nel plm il discorso Ŕ diverso.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    in effetti pu˛ essere pericoloso cambiare tutto in automatico . pensa a vecchi disegni rilasciati in produzione che hanno quel simbolo. che succede se li riprendo anche solo per una stampa ? si aggiorna e si modifica in automatico ?

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zimmy Visualizza Messaggio
    in effetti pu˛ essere pericoloso cambiare tutto in automatico . pensa a vecchi disegni rilasciati in produzione che hanno quel simbolo. che succede se li riprendo anche solo per una stampa ? si aggiorna e si modifica in automatico ?
    Appunto...
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  9. #9
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Ma non sarebbe la stessa cosa che fa autocad con gli x-ref? Magari potrebbe esserci una copia "embedded" nel disegno e il cad che chiede all'operatore se vuoi aggiornare il simbolo con la copia piu' nuova presente sul server o lasciarlo li' dov'e'.

    Sarebbe comodo quando fai una tavola di un nuovo pezzo ottenuto modificando lievemente un pezzo gia' esistente.

    Potresti avere la tavola aggiornata al nuovo standard aziendale (simboli, cartigli, etc) senza sbatterti piu' di tanto.

    Il mio vecchio GBG funzionava cosi', aveva il comando apposito "ricarica simboli" che serviva proprio per queste evenienze, ma finche' non lo richiamavi i simboli rimanevano nella "vecchia" versione.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di helix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    Progettazione cappe aspiranti per cucina
    Regione
    Marche
    Software
    Pro/ENGINEER WF4 + Windchill PDMLink 9.1

    Predefinito

    Nella fattispecie sto parlando di simboli inerenti delle serigrafie (ad es.: logo di un cliente o simboli dei comandi). E' abbastanza comune che un cliente ci chieda ad. es. di aggiornare il proprio logo su tutti i prodotti; a volte pu˛ accadere di dover aggiornare decine (centinaia nei casi peggiori) di disegni.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Pro-e simboli
      Di oloap72 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 31-01-2012, 10: 08
    2. AssociativitÓ schizzo persa improvvisamente
      Di bazzy nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-09-2010, 22: 26
    3. Linee di riferimento e associativitÓ
      Di aerox nel forum Thinkdesign
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 28-05-2010, 16: 40
    4. AssociativitÓ viste disegno ==> parte 3D
      Di windreef nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 03-02-2010, 21: 20
    5. DirectModeling VS ParametricitÓ&AssociativitÓ
      Di Matteo nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 41
      Ultimo Messaggio: 26-02-2009, 10: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB Ŕ Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] Ŕ Disattivato
    • Il codice [VIDEO] Ŕ Disattivato
    • Il codice HTML Ŕ Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti