Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli
    Software
    Proe,Catia, NX, MoldFlow, Delcam

    Predefinito Nuovo utilizzatore ug : vengo da proe e catia

    Ciao a tutti sono Emanuele e vi chiedo aiuto. Sono un vecchio utilizzatore di proe che ho usato per 10 anni circa e si catia che più o meno ho usato per lo stesso tempo; uno pensa di aver coperto tutti i casi, poi cambia ditta e deve cambiare sw. Sto cercando in ug il comando matrice personalizzata o reference pattern che erano di catia e proe, e sapere che tipo di strategia usare per inserire i componenti di assieme, cioè se si può come su catia portersi nell assieme anche i solidi della sede del particolare stesso oppure fare come su proe con estrazione di superfici e taglio con esse. Avrò mille domande, per ricambiare posso aiutare su catia e proe ...... Ciao a tutti

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Ciao,
    prima di tutto non si chiama ug (UG), ma NX.
    In secondo luogo è importantissimo specificare la versione di NX.
    Fino a NX 7.5, per ripetere i componenti secondo una ripetizione presente in un componente, devi usare il comando 'Instance Feature' nella parte e poi 'Create Array' in assieme.
    Con NX 8 l'instance feature è stato sostituito dal poderoso 'Pattern Feature'.
    Grazie...

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli
    Software
    Proe,Catia, NX, MoldFlow, Delcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    Ciao,
    prima di tutto non si chiama ug (UG), ma NX.
    In secondo luogo è importantissimo specificare la versione di NX.
    Fino a NX 7.5, per ripetere i componenti secondo una ripetizione presente in un componente, devi usare il comando 'Instance Feature' nella parte e poi 'Create Array' in assieme.
    Con NX 8 l'instance feature è stato sostituito dal poderoso 'Pattern Feature'.
    Ciao e grazie per la risposta, qui lo chiamano tutti UG, comunque preferisco NX. Avevo trovato l instance ma puoi farli solo rettangolari o circolari e non puoi far pilotare l array da uno sketch per esempio. Riguardo l assieme tu ti crei le sedi nell assieme componente o usi un altra strada ? Per esempio se hai una libreria con le viti, all interno della vite stessa hai la sede magari in superficie oppure la sede la ricavi con un udf ? Grazie e buona serata

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da betana Visualizza Messaggio
    Ciao e grazie per la risposta, qui lo chiamano tutti UG, comunque preferisco NX. Avevo trovato l instance ma puoi farli solo rettangolari o circolari e non puoi far pilotare l array da uno sketch per esempio. Riguardo l assieme tu ti crei le sedi nell assieme componente o usi un altra strada ? Per esempio se hai una libreria con le viti, all interno della vite stessa hai la sede magari in superficie oppure la sede la ricavi con un udf ? Grazie e buona serata
    ... e non hai risposto alla domanda + importante di UtenteNX: che versione usi?
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da betana Visualizza Messaggio
    Ciao e grazie per la risposta, qui lo chiamano tutti UG, comunque preferisco NX. Avevo trovato l instance ma puoi farli solo rettangolari o circolari e non puoi far pilotare l array da uno sketch per esempio. Riguardo l assieme tu ti crei le sedi nell assieme componente o usi un altra strada ? Per esempio se hai una libreria con le viti, all interno della vite stessa hai la sede magari in superficie oppure la sede la ricavi con un udf ? Grazie e buona serata
    Gli array da schizzo sono presenti con NX 8.
    Da NX 7.5, puoi inserire viti e automaticamente forano le piastre con le sedi normalizzate.
    Se non ho capito le tue esigenze, spiegati meglio.
    Grazie...

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli
    Software
    Proe,Catia, NX, MoldFlow, Delcam

    Predefinito

    Grazie a tutti. Uso NX 7.5 e mi interessavano gli array da schizzo, speriamo di passare alla 8. Come si può impostare la foratura automatica da normalizzato ? Tramite le librerie ?

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da betana Visualizza Messaggio
    Grazie a tutti. Uso NX 7.5 e mi interessavano gli array da schizzo, speriamo di passare alla 8. Come si può impostare la foratura automatica da normalizzato ? Tramite le librerie ?
    Una tipologia di array in ambiente schizzo esiste già con la 7.5.
    Ti consiglio di leggere l'help e fare i tutorial attraverso il CASTOnline.
    Non si fanno corsi su CAD3D.

    Per quanto riguarda la creazione in automatico delle sedi per i normalizzati, non si ottiene in 5 minuti.
    Va tutto configurato.
    Normalmente i progettisti eseguono i fori nelle parti ed inseriscono le viti in ambiente assieme.
    Se poi tu vuoi forare le parti in ambiente assieme, allora devi usare il comando 'hole' con opzione 'hole series'.
    Se poi vuoi questo e l'inserimento delle viti in automatico, anche questo è fattibile, ma va configurato, anche se in realtà, usando le standard parts di Siemens, è già tutto quasi pre-configurato.
    Il 10 % che manca, sono settaggi normalmente a carico del CAD Manager e non del progettista.
    Quindi se tu non ne sei a conoscenza e non avete un CAD Manager, allora devi richiedere assistenza a Siemens Italia o al tuo rivenditore.
    Grazie...


  • Discussioni Simili

    1. Perchè non vengo avvisato via mail di una risposta ad un post?
      Di Giovannino60 nel forum Proposte di modifiche al sito
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 11-08-2011, 21: 06
    2. Cerco Utilizzatore CATIA
      Di sbaldiserra nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 14-07-2009, 16: 45
    3. RICERCA PROGETTISTI CATIA-UG NX3-PROE
      Di XENADESIGN2002 nel forum Offerte di lavoro
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 31-01-2008, 11: 24
    4. proe vs catia
      Di max061271 nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 28-01-2008, 01: 28
    5. [Recuperato] CATIA o PROE
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-01-2008, 17: 44

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti