Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di bikertia
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    17
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    UGS NX, Solidworks, VERO, Patran/Nastran, Hyperworks, Autocad

    Predefinito Variabili d'ambiente (simplify body)

    Buongiorno a tutti,
    utilizzo NX 7.5 e mi servirebbe la funzione "Simplify Body". Dovrebbe essere una funzione nascosta a quanto ho capito, che bisogna attivare definendo una variabile d'ambiente. Infatti quando la cerco con il Command Finder mi dice di impostare "UGII_DMX_NX502=1".
    Quindi? che significa? cosa devo fare per attivarla?
    Grazie in anticipo

  2. #2
    avalon3d
    Visitatore

    Predefinito

    quindi dovresti andare, da esplora risorse su Computer - gestione - impostazioni sistema avanzate - variabili d'ambiente, e su quelle per il sistema setti la variabile (win 7).
    quindi:
    UGII_DMX_NX502 (riga sopra)
    1 (riga sotto)


    riavvii ug e pc, poi, sempre con il command finder cerchi il simplify e lo esegui....

    intendevi questo, giusto?

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di bikertia
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    17
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    UGS NX, Solidworks, VERO, Patran/Nastran, Hyperworks, Autocad

    Predefinito

    si bravissimo!!
    ho risolto proprio così grazie!
    avevo trovato anche informazioni sul file ugii_env.dat ma non ci ho capito molto quindi pensavo fosse molto più complicato.
    grazie ancora

  4. #4
    Moderatore L'avatar di stefano.garbin
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    540
    Professione
    CAD-CAE-PLM manager
    Regione
    Veneto
    Software
    NX 11, teamcenter 10.1.7, Ansys 18.2, Recurdyn v8r5

    Predefinito

    Io eviterei di riempire inutilmente di nuove variabili di ambiente il profilo di windows.
    Siccome questa variabile serve solo ad NX io farei così:

    -Vai nella directory di installazione di NX 7.5
    -Entra nella sottodirectory UGII
    -n mezzo a quel disastro di files devi aprire con un editor di testo (blocco note ad esempio) il file ugii_env.dat.
    -Alla fine del file aggiungi questa riga:
    UGII_DMX_NX502=1
    -Salva, chiudi e riavvia NX.

    NOTA: non modificare il file ugii_env_ug.dat (che è quello che contiene le impostazioni generali NX) ma solo ugii_env.dat.
    Stefano Garbin
    CAD & CAE manager
    www.campagnolo.com

  5. #5
    avalon3d
    Visitatore

    Predefinito

    dipende dalle esigenze.
    Mantenere quanto piu in ordine è corretto, ma varia a seconda delle esigenze:

    se non ricordo male UG segue questa scala di priorità:
    variabili sistema utente (valide solo per l'utente con cui ci si logga)
    variabili sistema
    ugii_env.dat

    se per te è piu pratico centralizzare tutto nel file .dat ti consiglio di seguire la procedura indicata da Stefano.

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Il mio consiglio è quello di imparare i nuovi comandi, in quanto sono gli unici che verranno migliorati.
    C'è anche il discorso macro e altri metodi di programmazione.
    Una volta che un comando viene rilegato come 'obsoleto' ma non ancora rimosso, quindi 'nascosto', non avrai mai supporto.
    Se la il nuovo comando non ti soddisfa, fai una richiesta di miglioramento (ER).
    NX è un prodotto software in continua evoluzione per rimanere competitivo.
    Comunque il comando 'Simplify body' è stato sostituito dal 'Delete face' della ST.
    Non so che uso dovresti far di quel obsoleto comando, ma se ti servisse per fare un'analisi FEM, ci sono altri tool dedicati.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Grazie...

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di bikertia
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    17
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    UGS NX, Solidworks, VERO, Patran/Nastran, Hyperworks, Autocad

    Predefinito

    no mi servirebbe per vedere dei condotti come pieni. in effetti non riesco ancora a fargli fare sempre quello che vorrei, solo in casi di pezzi semplici..

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Assolutamente allineato a UtenteNX: NON USATE QUESTE FUNZIONI CHE SONO FUORI MANUTENZIONE, attivate con variabili d'ambiente.
    Il posto del Simplify è stato preso dal Delete Face.
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    123
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    NX - SE - Team center

    Predefinito

    Non posso che condividere le risposte di Utente NX e di The_matrix meglio evitare di utilizzare dei comandi fuori manutenzione, meglio evolversi e aggiornarsi ai nuovi comandi.
    Tanto vedrai che il risultato non cambia, è solo questione di abitudine.
    La modellazione sincrona ha avuto parecchie implementazioni nelle ultime versioni e penso che ne avrà ancora molte nelle versioni che verranno.
    Buon Lavoro!!

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di matfio
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    160
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Ugs v15 all' attuale Nx11

    Predefinito

    ciao a tutti, oggi ho scoperto che per avviare nx8 si deve scrivere(come riga di comando) ugraf.exe -nx
    L'ho scoperto perchè ho sempre usato un file batch per richiamare template, variabile per lo space maouse, etcc... e come eseguibile facevo partire ugraf.exe senza aggiungere altro. Con Nx8 ho notato però che non funzionava correttamente, licenza che mi saltava, partiva power drafting anzichè nx etc... e cosi ho scoperto questo cambiamento.

    state attenti se usate altri modi per avviare nx8.

    ciao a tutti


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Scavo su più body
      Di rubo825 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-12-2011, 17: 09
    2. multi body e flatten
      Di ballino nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 09-07-2010, 20: 15
    3. Risultante su 2 body
      Di Nic65 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 24-06-2010, 09: 29
    4. Semplify body
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 25-09-2008, 10: 20
    5. [Recuperato] Trasformare un Open Body in Part Body
      Di RUGGIUNO nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-02-2008, 13: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti