Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    7
    Professione
    Disoccupato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Thinkdesign, Catia, Autocad

    Predefinito calcolo strutturale tramite FEM

    Buongiorno a tutti, stò occupandomi della progettazione di un telaio da go-kart e vorrei sapere se il calcolo FEM di catia per cosi dire ''esagera'' la deformazione o se la mostra per quello che effettivamente è.

    Inoltre vorrei sapere se è possibile definire con più precisione le caratteristiche meccaniche (mi riferisco a Rm, snervamento superioriore, inferiore ecc ecc) del materiale perchè per questo telaio userei un 39NiCrMo3 che pur essendo un acciaio ha proprietà meccaniche nettamente migliori rispetto ad un acciaio di qualunque altro tipo.

    Ringrazio anticipatamente per la disponibilità

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    7
    Professione
    Disoccupato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Thinkdesign, Catia, Autocad

    Predefinito

    Qualcuno sà aiutarmi?

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di www.cad-3d.net
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    135
    Professione
    docente, autore e divulgatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 - Creo - Pro/Engineer

    Predefinito

    Una risposta a breve... scusa...


    Giuseppe Del Nobile

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di www.cad-3d.net
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    135
    Professione
    docente, autore e divulgatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 - Creo - Pro/Engineer

    Predefinito

    Ciao Daniele, è possibile settare il grado di amplificazione della deformazione mostrata. Cerca l'icona con l'immagine della trave con la freccia di deformazione.

    Per l'acciaio che hai scelto devi aprire la scheda del materiale (acciaio) inserire i dati caratteristici del tuo materiale e rinominarlo con la sigla che tu sceglierai. Quest'ultima cosa non è proprio per novizi e ti suggerisco di approfondire prima di operare.

    Un saluto!


    Giuseppe Del Nobile

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    7
    Professione
    Disoccupato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Thinkdesign, Catia, Autocad

    Predefinito

    Grazie per la risposta, ho già provato è sono riuscito a risolvere! Nessun problema per il ritardo della risposta, anzi mi scuso io che a causa di vari eventi ho potuto vedere la risposta da pochi giorni.
    Grazie ancora!


  • Discussioni Simili

    1. ANALISI STRUTTURALE!
      Di User1 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 12-12-2016, 17: 42
    2. Creare pdf tramite VBA
      Di yag nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-03-2010, 03: 11
    3. Normativa per Calcolo Strutturale
      Di giamat01 nel forum Strutture
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 19-06-2009, 15: 46
    4. Progettazione e calcolo strutturale in LIGURIA
      Di Matteo nel forum Ricerca di lavoro
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-04-2008, 19: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti