Pagina 5 di 10 PrimaPrima ... 34567 ... UltimaUltima
Risultati da 41 a 50 di 98
  1. #41
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    ... ho di nuovo voglia di farmi bello! :p

    p.s. Ho scoperto che il motore di catia per la resa fotografica è il mental ray andatevi a vedere il sito della mentalimage http://www.mentalimages.com/index.html

    enjoy it!
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  2. #42
    Utente Junior L'avatar di barcollomanonmollo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    30
    Professione
    ????????
    Regione
    friuli
    Software
    prima catia v5 r17 adesso cerco di usare sw 2008...

    Predefinito

    ciao giovani, qualcuno di voi ha mai provato a importare assiemi di catia in 3ds max?
    ho provato salvandoli in igs ma mi diventano un'unica entita'.
    mi hanno detto che esisterebbe un programma (power translator o qualcosa del genere) in grado di tradurre i file generati da catia in file di studio max senza passare per gli igs o STL in modo da non averli in un'unica entita'.
    volevo provare a fare delle rese un po' migliori.
    sa niente nessuno?

  3. #43
    Utente Junior L'avatar di barcollomanonmollo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    30
    Professione
    ????????
    Regione
    friuli
    Software
    prima catia v5 r17 adesso cerco di usare sw 2008...

    Predefinito

    il traduttore dovrebbe essere power solids 3.0 e dovrebbe essere un plug-in di max.

  4. #44
    Utente Standard L'avatar di silente
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Uff. tecnico
    Regione
    Novara
    Software
    CREO 1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da barcollomanonmollo Visualizza Messaggio
    il traduttore dovrebbe essere power solids 3.0 e dovrebbe essere un plug-in di max.
    sai se funziona anche al contrario???

    ps... barcollomanonmollo..... Alpino? amante del vino? oppure entrambi?

    silente
    Prima legge delle modifiche
    Qualsiasi informazione che comporti un cambiamento nel progetto sara' trasmessa al progettista dopo - e soltanto dopo - che tutti i disegni sono stati completati (Meglio conosciuta col nome di Legge dell' "Adesso me lo dicono!")

  5. #45
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tatankabl Visualizza Messaggio
    Io sono ancora in altomare per creare i colori multistrato.....mah chissà che prima o poi una soluzione arrivi....
    Io per quello che sò vi posso aiutare......ma......non sono un super esperto!
    la soluzione l'ho trovata io da un paio di giorni. Sono gli external shaders cui catia può poggiarsi. Scarica il mental mill ad esempio. Come si fa?!
    Semplice, in fase di attribuizione del materiale, passa nella scheda tessitura e alla penultima voce ... voilà vernici per auto ... quello che cerchi tu.
    Il mio problema ad oggi è riuscire a farli funzionare insieme.

    Se hai necessità di altri chiarimenti sono qui.

    ciao!

    P.s. suggerisco a chi voglia comprendere meglio come sfruttare il modulo di rendering (mental ray) di cui catia dispone di acquistare (in inglese) "rendering with mental ray" a me ha aperto gli occhi.
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  6. #46
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da torniaccio Visualizza Messaggio
    la soluzione l'ho trovata io da un paio di giorni. Sono gli external shaders cui catia può poggiarsi. Scarica il mental mill ad esempio. Come si fa?!
    Semplice, in fase di attribuizione del materiale, passa nella scheda tessitura e alla penultima voce ... voilà vernici per auto ... quello che cerchi tu.
    Il mio problema ad oggi è riuscire a farli funzionare insieme.

    Se hai necessità di altri chiarimenti sono qui.

    ciao!

    P.s. suggerisco a chi voglia comprendere meglio come sfruttare il modulo di rendering (mental ray) di cui catia dispone di acquistare (in inglese) "rendering with mental ray" a me ha aperto gli occhi.

    Ma quando si renderizza in catia V5 mental ray parte in automatico?!? Dove bisognaimpostarlo?!?
    Seconda cosa: cosa sono e dove si scaricano gli external shaders
    ciao

  7. #47
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    si, mental ray parte in automatico (c'e solo lui a fare la resa, nn c'è possibilita di scelta)

    gli external shader sono ... cerco le parole perchè è difficile tradurlo ... ma sì, sono gli ombreggiatori ... l'elenco delle caratteristiche superficiali che mental ray usa per calcolare il modo ed il colore con il quale la superficie reagisce se e quando esposta ad una fonte di luce, con maggiori caratteristiche di quelle che lui ti mette a disposizione.
    ancora non so dove e come scaricarli perchè non riesco a farli funzionare da catia (vedi thread su infrastructure) ma intanto puoi farti un'idea andando a scaricare il mental mill dal sito omonimo della mentalimage

    ciao
    Ultima modifica di torniaccio; 23-04-2008 alle 18: 36
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  8. #48
    Utente Junior L'avatar di Tatankabl
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    46
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Catia V5 r19/Photoshop CS4

    Predefinito

    Allora,sia gli external shaders che le vernici per auto, valgono solo per il real time render, cioè ciò che vedete subito,e non valgono per il foto studio, ovvero il render calcolato,comunque questi problemi sono risolti in parte su catia V5R19 in prossima uscita!

  9. #49
    Utente Junior L'avatar di Tatankabl
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    46
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Catia V5 r19/Photoshop CS4

    Predefinito

    Gli shaders li trovi interni a catia,dentro ai direttori,per la precisione sulla cartella C:/Programmi/DassaultSistemes/B17/intel_a/startup/materials ovviamente dipende da dove avete installato catia,in questo caso io ce l'ho sul direttorio C ed ho la versione 17,se voi avete la 15 o altre al posto di B17 troverete B15 e così via...
    Ciao ragazzi a buon Render......

  10. #50
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    Ciao TATANKA_BL!
    Sei un piccolo baxtardo (già sapevi della cosa e non ci hai detto nulla ... grrr) o ti ho dato l'imbeccata giusta??

    Cmq oltre a quelli messi a disposizione da catia, mental mill con la sua GUI (grafic user interface) mette a disposizione di noi incapaci del c++ la possibilità di creare nuovi shader da utilizzare all'interno (SOB!) del modulo "real time".

    Vedete cmq come si imposta sul thread di cui sopra.

    Ora, per le vernici metallizzate, non sono riuscito a fare nulla. Come si imposta la cosa?

    Ciao a rileggerci!

    p.s. domanda: dalla V5R19 sarà possibile utilizzarli anche per il photo studio?? Ho capito bene?
    Ultima modifica di torniaccio; 28-04-2008 alle 13: 38
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."


  • Pagina 5 di 10 PrimaPrima ... 34567 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Modulo "FreeStyle Sketch Tracer"
      Di bicciofabri nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 16-05-2012, 21: 17
    2. Dassault Systèmes annuncia Virtools 4.1 per applicazioni 3D in real-time
      Di cad3d nel forum Notizie importanti (appariranno in Home page)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-10-2008, 10: 06
    3. Modulo "FEM (Finite Element Method)"
      Di marcofa nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 26-06-2008, 13: 59
    4. Modulo "FTA (3D Functional Tolerancing & Annotation)"
      Di mariangela nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 29-04-2008, 19: 02
    5. Modulo "Digital Product Rights Management"
      Di falonef nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-01-2008, 17: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti