Pagina 1 di 10 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 98
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di barcollomanonmollo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    30
    Professione
    ????????
    Regione
    friuli
    Software
    prima catia v5 r17 adesso cerco di usare sw 2008...

    Predefinito Modulo "Real Time Rendering"

    ciao a tutti, sono nuovo del forum,
    spero qualcuno riesca a darmi una mano per risolvere un problema che mi sta
    facendo diventare matto.
    da qualche tempo utilizzo catia v5 r17. Nessun problema per part design assembly e drafting, i problemini li incontro con photo studio, infatti non riesco a renderizzare niente. Qualcuno potrebbe dirmi a grandi linee la procedura per renderizzare un assieme?
    i requisti del pc sono:
    cpu intel dual core 2.3 ghz
    ram 2 gb
    sk video ati sapphire hd 2600 pro 512 mb

    grazie

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    Non riesci a renderizzare in che senso? Che non ottieni nessun risultato, che non riesci ad impostare ambiente, luce, ecc. oppure semplicemente e' una questione di licenza?
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di barcollomanonmollo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    30
    Professione
    ????????
    Regione
    friuli
    Software
    prima catia v5 r17 adesso cerco di usare sw 2008...

    Predefinito

    sia con la resa rapida che settando tutti i valori si apre una finestra tutta nera senza nessuna immagine e la cpu non sforza come dovrebbe.
    per la licenza non lo so devo chiedere all'informatico dell'azienda puo' dipendere da quella?

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    Uhm, non saprei.
    Di solito il supporto di Catia prima di ogni risposta ti chiede di cancellare i CATSettings. Provaci. A me capita spesso che un problema si risolva semplicemente cancellando i 'vecchi e sporcati' settaggi.
    In alternativa prova a verificare se la scheda grafica e' compatibile, curiosa un po' su questo sito, magari trovi qualcosa di utile.
    http://www-306.ibm.com/software/appl...q.html#winhard
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di barcollomanonmollo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    30
    Professione
    ????????
    Regione
    friuli
    Software
    prima catia v5 r17 adesso cerco di usare sw 2008...

    Predefinito

    grazie per il consiglio, ho provato ma niente di nuovo.........
    veramente inizio a pnsare di avere la skv non compatibile,
    che sfiga, ho cambiato il pc il mese scorso apposta per fare queste cose e ancora non
    ci riesco.
    oltre al link dell'ibm non c'e' qualcosa di piu' comprensibile in giro?

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito Rendering & co

    Ho notato con dispiacere che il numero massimo di luci inseribili è 8. Oltre questo numero compare un traingolo giallo di avvertimento e la luce non è calcolata.
    C'è forse qualche parametro di default da impostare?

    Perchè poi le luci di forma rettangolare, illuminano di fatto poco o niente?

    Ciao e grazie.
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    ... cercasi disperatamente esperto di PHOTO STUDIO
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    Non so darti risposte precise, nel senso che io non uso mai molte luci e quelle rare volte che mi e' apparso il triangolo di avvertimento, ho provato a disattivare una o piu' luci che ritenevo meno importanti.
    Uso abbastanza, invece, le luci di forma rettangolare e circolare. Per farle illuminare di piu' agisco sui parametri delle impostazioni oppure, semplicemente, le 'allungo' tirando il manipolatore (quello di 'arrivo', per intenderci)
    Per questo tipo di luci imposto la dimensione del rettangolo o cerchio della sorgente, ma aumento fino a 20/24 i 'samples' in U e V con l'obiettivo di dare maggiore definizione alla luce.
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da barlafus Visualizza Messaggio
    Per questo tipo di luci imposto la dimensione del rettangolo o cerchio della sorgente, ma aumento fino a 20/24 i 'samples' in U e V con l'obiettivo di dare maggiore definizione alla luce.
    Grazie per avermi risposto barla, ma puoi spiegrami meglio cosa significa quello che ho quotato?
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    245
    Professione
    chairwarmer
    Regione
    .
    Software
    utilizzato dal CAD

    Predefinito

    Ho fatto alcune prove ed alcune domande, quindi provo completare la mia precedente.
    Numero di luci: importa soltanto al Rendering visuale (Real Time Rendering), per il Raytracing aumenta solo il tempo di calcolo.

    Luci rettangolari e circolari: la sorgente non e' un singolo punto o una singola retta, ma e'un raggruppamento di luci; U e V possono quindi essere maggiori di 1 per ogni singola direzione (stesso concetto di U e V delle superfici).
    La vita è troppo breve, per bere del vino cattivo. (G.E. Lessing)


  • Pagina 1 di 10 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Modulo "FreeStyle Sketch Tracer"
      Di bicciofabri nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 16-05-2012, 21: 17
    2. Dassault Systèmes annuncia Virtools 4.1 per applicazioni 3D in real-time
      Di cad3d nel forum Notizie importanti (appariranno in Home page)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-10-2008, 10: 06
    3. Modulo "FEM (Finite Element Method)"
      Di marcofa nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 26-06-2008, 13: 59
    4. Modulo "FTA (3D Functional Tolerancing & Annotation)"
      Di mariangela nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 29-04-2008, 19: 02
    5. Modulo "Digital Product Rights Management"
      Di falonef nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-01-2008, 17: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti