Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 21
  1. #11
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tere_106 Visualizza Messaggio
    ok grazie. spero così di essere piu chiara nel risolvere il mio problema.
    Ho bisogno delle x ed y (così mi ha chiesto il tecnico), il resto delle quote ce l'ho.

    ho messo l'immagine.
    ciao
    Vuoi dire che non riesci a fare questo ?

    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    15
    Professione
    designer
    Regione
    Lazio
    Software
    cinema4d, solidworks,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Vuoi dire che non riesci a fare questo ?
    si esatto e continuo a non riuscirci.

    lo schizzo l'ho vincolato (e non sovravincolato).
    se vado in origine non riesco lo stesso a quotare i punti che mi interessano. mi viene il dubbio che stia sbagliando qualche stupidaggine ... ad esempio dal video lui quota da origine...io non riesco, mi seleziona sempre l'arco...

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    15
    Professione
    designer
    Regione
    Lazio
    Software
    cinema4d, solidworks,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ivan1990 Visualizza Messaggio
    non conosco solidworks 2003,nella 2011 se uso i comandi archi, mi escono in automatico i punti di intersezione tra una circonferenza e altra, mi sembra strano non lo faccia anche lì, non è che utilizzi il comando spline?
    no, creato tramite archi.

  4. #14
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tere_106 Visualizza Messaggio
    si esatto e continuo a non riuscirci.

    lo schizzo l'ho vincolato (e non sovravincolato).
    se vado in origine non riesco lo stesso a quotare i punti che mi interessano. mi viene il dubbio che stia sbagliando qualche stupidaggine ... ad esempio dal video lui quota da origine...io non riesco, mi seleziona sempre l'arco...
    Allora pubblica una schermata, non hai specificato se stai lavorando su una parte, un assieme o un disegno....

    Se metti un punto in un punto qualsiasi e lo rendi fisso, funziona ?
    Se quoti da fine arco a fine arco, funziona ?
    Sei sicura che quel che vedi è l' origine ?
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #15
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tere_106 Visualizza Messaggio
    si esatto e continuo a non riuscirci.

    lo schizzo l'ho vincolato (e non sovravincolato).
    se vado in origine non riesco lo stesso a quotare i punti che mi interessano. mi viene il dubbio che stia sbagliando qualche stupidaggine ... ad esempio dal video lui quota da origine...io non riesco, mi seleziona sempre l'arco...
    ma quando tracci un arco te li segna i punti a inizio e fine arco?
    Il presente è il futuro del nostro passato

  6. #16
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ivan1990 Visualizza Messaggio
    ma quando tracci un arco te li segna i punti a inizio e fine arco?
    Quella è solo un opzione da abilitare, comunque i punti finali li aggancierebbe lo stesso, da quel poco che ho capito lei non riesce ad agganciare la presunta origine che altro non è che l 'incrocio dei tre piani principali.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  7. #17
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    15
    Professione
    designer
    Regione
    Lazio
    Software
    cinema4d, solidworks,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Quella è solo un opzione da abilitare, comunque i punti finali li aggancierebbe lo stesso, da quel poco che ho capito lei non riesce ad agganciare la presunta origine che altro non è che l 'incrocio dei tre piani principali.
    scusate nell'ultima affermazione mi sono espressa male.
    facendo riferimento al disegno che ho postato:
    - ho messo la coincidenza tra l'origine O ed il punto finale la retta orizzonatale;
    - i vincoli sono nello schizzo
    - sempre nello schizzo seppur volessi sovravincolare lo schizzo, non riesco a quotare la distanza O punto di giunzione tra 2 archi.

  8. #18
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    15
    Professione
    designer
    Regione
    Lazio
    Software
    cinema4d, solidworks,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ivan1990 Visualizza Messaggio
    ma quando tracci un arco te li segna i punti a inizio e fine arco?
    si, inizio fine e centro.

  9. #19
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tere_106 Visualizza Messaggio
    scusate nell'ultima affermazione mi sono espressa male.
    facendo riferimento al disegno che ho postato:
    - ho messo la coincidenza tra l'origine O ed il punto finale la retta orizzonatale;
    - i vincoli sono nello schizzo
    - sempre nello schizzo seppur volessi sovravincolare lo schizzo, non riesco a quotare la distanza O punto di giunzione tra 2 archi.
    Ho provato ad installare sw 2003 sul mio pc, ma il 64 bit a quei tempi mi sa che non era contemplato...

    Ad ogni modo, traccia due linee di costruzione, una veritcale e una orizzontale, che partano dall' origine.
    Prova ora a quotare appoggiandoti a quelle due linee per eseguire la tua quotatura.
    Fammi sapere (speravo di riuscire ad installare la 2003 ma dovrei creare una virtual machine e non ne ho proprio voglia) se sei riuscita.
    Sicuramente è una stupidata, ma se non pubblichi una schermata nemmeno
    la maga di brembate ci arriva...
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  10. #20
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    31
    Professione
    Progettista "promosso sul campo"
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks e Creo 2.0

    Predefinito

    Anche a me è capito una cosa simile, ma le mie quote dovevano essere riferite ad altri punti di schizzo.
    Non ho fatto altro che crearmi io con i punti e gli assi una sorta di origine, che ho posto fissa quotandola nella posizione che mi serviva, e poi quotare tutto da quel punto.
    In casi estremi puoi fare così, un pò lungo in certi casi ma funziona.


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-12-2011, 13: 43
    2. Quota con riferimento a quota nello sketch
      Di psx2 nel forum Cimatron E
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-06-2009, 14: 16
    3. Parametro distanza tra testo quota e linea orizzontale sotto la quota
      Di Mauro Zovi nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-03-2009, 13: 06
    4. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 25-08-2008, 12: 32
    5. Quota tra archi tangenti
      Di Druck nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-04-2008, 19: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti