Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 21
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    15
    Professione
    designer
    Regione
    Lazio
    Software
    cinema4d, solidworks,

    Predefinito quota archi consecutivi

    ciao, mi serve un aiuto....
    ho solidworks 2003 (ma ho visto sul tutorial del 2011 che non cambiato..)
    ho una sequenza di 3 archi consecutivi che devo quotare secondo le x, come posso fare? Mi fa fare solo il quota e posso vincolare solo il raggio. A me serve di quotarli anche in base ai loro punti iniziali e finali e non ne conosco l'ampiezza.....consigli?
    spero di essere stata chiara!
    Grazie

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2819
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tere_106 Visualizza Messaggio
    ciao, mi serve un aiuto....
    ho solidworks 2003 (ma ho visto sul tutorial del 2011 che non cambiato..)
    ho una sequenza di 3 archi consecutivi che devo quotare secondo le x, come posso fare? Mi fa fare solo il quota e posso vincolare solo il raggio.
    A me serve di quotarli anche in base ai loro punti iniziali e finali e non ne conosco l'ampiezza.....consigli?
    spero di essere stata chiara!
    Grazie
    Non mi chiaro se gli archi siano ripetuti radialmente o linearmente.
    Se selezioni i due punti finali di un arco, non lo quota ?
    Non ti fa misurare la lunghezza dell' arco ?
    Ho usato la 2003, a suo tempo, quasi 10 anni orsono, mi pare si potesse
    quotare l' arco come le ultime versioni, ma non ci giurerei
    Posto un piccolo esempio.

    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    15
    Professione
    designer
    Regione
    Lazio
    Software
    cinema4d, solidworks,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Non mi chiaro se gli archi siano ripetuti radialmente o linearmente.
    Se selezioni i due punti finali di un arco, non lo quota ?
    Non ti fa misurare la lunghezza dell' arco ?
    Ho usato la 2003, a suo tempo, quasi 10 anni orsono, mi pare si potesse
    quotare l' arco come le ultime versioni, ma non ci giurerei
    Posto un piccolo esempio.

    Ciao Mike, grazie per la risposta, ma non quello che cerco ed evidente non mi sono spiegata.
    I 3 archi sono consecutivi (attaccati quindi), quello che ho visto nel tutorial quello che riesco a fare e che mi da il programma in automatico. Il problema, riprendendo il tutorial questo:
    - poni che i 3 archi siano attaccati
    - rileva la x [oltre che del centro del raggio (che sappiamo fare)] anche del punto di inizio/fine dell'arco, per quotare appunto lungo una direzione che sia x o y a questo punto non importa....
    ...la figura come se fosse una S ed a me serve di sapere la x e y di congiunzione archi.

    ciao

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2819
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tere_106 Visualizza Messaggio
    Ciao Mike, grazie per la risposta, ma non quello che cerco ed evidente non mi sono spiegata.
    I 3 archi sono consecutivi (attaccati quindi), quello che ho visto nel tutorial quello che riesco a fare e che mi da il programma in automatico. Il problema, riprendendo il tutorial questo:
    - poni che i 3 archi siano attaccati
    - rileva la x [oltre che del centro del raggio (che sappiamo fare)] anche del punto di inizio/fine dell'arco, per quotare appunto lungo una direzione che sia x o y a questo punto non importa....
    ...la figura come se fosse una S ed a me serve di sapere la x e y di congiunzione archi.

    ciao
    Puoi postare un immagine, anche una fatta a matita.. ? non capisco il problema.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #5
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2819
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Indicami la quota che ti interessa.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tere_106 Visualizza Messaggio
    Ciao Mike, grazie per la risposta, ma non quello che cerco ed evidente non mi sono spiegata.
    I 3 archi sono consecutivi (attaccati quindi), quello che ho visto nel tutorial quello che riesco a fare e che mi da il programma in automatico. Il problema, riprendendo il tutorial questo:
    - poni che i 3 archi siano attaccati
    - rileva la x [oltre che del centro del raggio (che sappiamo fare)] anche del punto di inizio/fine dell'arco, per quotare appunto lungo una direzione che sia x o y a questo punto non importa....
    ...la figura come se fosse una S ed a me serve di sapere la x e y di congiunzione archi.

    ciao
    non che usi le spline e non i comandi archi?
    Il presente il futuro del nostro passato

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    intendi una cosa del genere?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Il presente il futuro del nostro passato

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    15
    Professione
    designer
    Regione
    Lazio
    Software
    cinema4d, solidworks,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Puoi postare un immagine, anche una fatta a matita.. ? non capisco il problema.
    ok grazie. spero cos di essere piu chiara nel risolvere il mio problema.
    Ho bisogno delle x ed y (cos mi ha chiesto il tecnico), il resto delle quote ce l'ho.

    ho messo l'immagine.
    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    15
    Professione
    designer
    Regione
    Lazio
    Software
    cinema4d, solidworks,

    Predefinito

    ok si esatto, quello che avete postato... :) non avevo la pagina con refresh e nel frattempo avevo fatto il mio.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tere_106 Visualizza Messaggio
    ok si esatto, quello che avete postato... :) non avevo la pagina con refresh e nel frattempo avevo fatto il mio.
    non conosco solidworks 2003,nella 2011 se uso i comandi archi, mi escono in automatico i punti di intersezione tra una circonferenza e altra, mi sembra strano non lo faccia anche l, non che utilizzi il comando spline?
    Il presente il futuro del nostro passato


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-12-2011, 13: 43
    2. Quota con riferimento a quota nello sketch
      Di psx2 nel forum Cimatron E
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-06-2009, 14: 16
    3. Parametro distanza tra testo quota e linea orizzontale sotto la quota
      Di Mauro Zovi nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-03-2009, 13: 06
    4. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 25-08-2008, 12: 32
    5. Quota tra archi tangenti
      Di Druck nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-04-2008, 19: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti