Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di morgan65
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    97
    Professione
    Progettista Cad
    Regione
    Piacenza
    Software
    Solid Edge

    Predefinito Copiare schizzo parametrico

    Come si puo' fare per
    copiare uno schizzo parametrico
    in vari files di part collegati ad un unico schizzo?
    Praticamente e' un profilo che e' uguale per vari
    particolari
    grazie

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    vuoi che ci sia un part sorgete (/master) che contiene uno schizzo e tanti file collegati come si usa per il Copia Parte, che se cambio lo schizzo master cambiano pure gli altri?

    se così, premesso che è una operazione poco usata, puoi usare il copia parte e selezionare curve, superfici , ecc... come 'di costruzione' , poi le feature successive utilizzaranno "l'includi" (catenella) (o anche semplici e ben messe Relazioni).

    Se pensi che questo tuo schizzo/profilo non cambiarà pressochè mai nel ciclo vita prodotti, è invece sensato in termini di tempi e semplicità fare delle copie scollegate (il caro e semplice copia incolla) con tutti i suoi difetti.
    In questo caso ti consiglio di aggiungere al profilo/schizzo alcune linee di costruzione alle quali relazionarti (invece che ai piani) e che non salteranno quando copierai tutto.
    Infatti se esegui alcune prove disegnando un rettangolo o due cerchi:
    - dentro l'ambiente Profilo: prova "seleziona tutto Ctrl+A", "Copia Ctrl+C" e incolli in un altro profilo: saltano le relazioni al Solido e ai piani.
    - dall'ambiente Part/Sheetmetal: "copia feature" (non il profilo ma la feature stessa) quando incolli ti chiede di definire il piano e ti consente una per una di indicare l'origine delle quote (Piani o bordi del solido), subito non è immediato, quindi fare delle prove!

    In entrambi i casi se avrai disegnato le linee di cotruzione che ti ho consigliato, aggiungendo un paio di Relazioni a queste, avrei di nuovo tutto il profilo fisso.

    Spero possa aiutarti.

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Devi disegnare lo schizzo in assieme, poi con il comando "copia schizzo" lo propaghi in tutte le parti in modo parametrico.

    Con questa tecnica l'assieme sarà il "master" da cui controllare tutte le parti in esso contenute.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di morgan65
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    97
    Professione
    Progettista Cad
    Regione
    Piacenza
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Devi disegnare lo schizzo in assieme, poi con il comando "copia schizzo" lo propaghi in tutte le parti in modo parametrico.

    Con questa tecnica l'assieme sarà il "master" da cui controllare tutte le parti in esso contenute.

    Ciao
    Grazie a tutti adesso provo
    Mi serve un schizzo parametrico da far variare
    in base alla dimensione del filtro su cui e' montato
    da 3 a 36 pollici
    tx


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 13-09-2010, 15: 33
    2. assieme parametrico
      Di pagatti nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-10-2008, 18: 18
    3. schizzo parametrico tramite .xls -question!
      Di DavideS nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 29-09-2008, 11: 02
    4. Parametrico
      Di paolobura nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-05-2008, 16: 06
    5. Copiare uno schizzo, possibile??
      Di giackk83 nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-04-2008, 11: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti