Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 18 di 18
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pizza3d Visualizza Messaggio
    Non avendo strumenti avanzati... e se magari è anche un assieme.. me lo costruirei... file nuovo, dove faccio tutti i link delle facce interne dei vari componenti per poi chiudere con delle superfici le aperture che rimangono, un bel sew per unire le facce e creare il solido e di li Analysis - Measure body. Praticamente come suggeriva IPdesign...
    Cavoli!!!! Un lavoretto lunghetto...non puoi usare le booleane?!? Fai un bel solido e con il comando "interseca" selezioni la tubazione e il gioco è fatto :-)
    ciao

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di axa
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    349
    Professione
    Consulenza di tipo svariegato
    Regione
    Veneto
    Software
    UG 10 - NX 11 - Esprit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Cavoli!!!! Un lavoretto lunghetto...non puoi usare le booleane?!? Fai un bel solido e con il comando "interseca" selezioni la tubazione e il gioco è fatto :-)
    ciao
    Dipende da quanti "buchi" ci sono internamente, se sono pochi ci metti pochissimo.
    Quello che non ho capito è cosa intendi per booleana, mi sfugge qualcosa
    Se intersechi quello che vedi nell'immagine di sagoma con un'altro solido che lo contenga ottieni esattamente lo stesso solido, o sbaglio?
    Ciao.

  3. #13
    Utente Junior L'avatar di Sagoma
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    85
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Unigraphics Nx8+TC9.1, Helix 2000 , Autocad TOP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pizza3d Visualizza Messaggio
    Non avendo strumenti avanzati... e se magari è anche un assieme.. me lo costruirei... file nuovo, dove faccio tutti i link delle facce interne dei vari componenti per poi chiudere con delle superfici le aperture che rimangono, un bel sew per unire le facce e creare il solido e di li Analysis - Measure body. Praticamente come suggeriva IPdesign...
    ..è un lavoro molto lungo da fare anche perchè come vedi nell'immagine allegata dovrei anche estrarre tutte le facce delle palette per poi chiuderle ( l'acqua infatti non è solo dentro al "tubo", ma arriva fino al diametro interno più piccolo dell'anello, quello blu con tutti i fori sopra )...non ho mai provato il comando avanzato citato prima visto che non ho la licenza...magari sarebbe la soluzione...
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di axa
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    349
    Professione
    Consulenza di tipo svariegato
    Regione
    Veneto
    Software
    UG 10 - NX 11 - Esprit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sagoma Visualizza Messaggio
    ..è un lavoro molto lungo da fare anche perchè come vedi nell'immagine allegata dovrei anche estrarre tutte le facce delle palette per poi chiuderle ( l'acqua infatti non è solo dentro al "tubo", ma arriva fino al diametro interno più piccolo dell'anello, quello blu con tutti i fori sopra )...non ho mai provato il comando avanzato citato prima visto che non ho la licenza...magari sarebbe la soluzione...
    Non avendo ben capito come è fatto il modello e non conoscendo la tipologia di oggetto mi fido di quello che dici
    Ciao.

  5. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    123
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    NX - SE - Team center

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Cavoli!!!! Un lavoretto lunghetto...non puoi usare le booleane?!? Fai un bel solido e con il comando "interseca" selezioni la tubazione e il gioco è fatto :-)
    ciao
    Probabilmente l'interseca di catia o pro/e ragionano diversamente da quello di NX; in questo caso con NX otterresti lo stesso solido.
    Altra opzione, link di solidi in un file nuovo e sottrazioni, se poi usato in History-free mode ti elimini i solidi che non ti interessano.
    Le strade che si posso fare sono molte, dipende da cosa si vuole ottenere (uno studio che si aggiorni quando lo modifichi o un risultato sparametrizzato?).
    Buon lavoro!!

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pizza3d Visualizza Messaggio
    Probabilmente l'interseca di catia o pro/e ragionano diversamente da quello di NX; in questo caso con NX otterresti lo stesso solido.
    Altra opzione, link di solidi in un file nuovo e sottrazioni, se poi usato in History-free mode ti elimini i solidi che non ti interessano.
    Le strade che si posso fare sono molte, dipende da cosa si vuole ottenere (uno studio che si aggiorni quando lo modifichi o un risultato sparametrizzato?).
    Buon lavoro!!
    Usa il Delete Face della ST.
    Selezioni le facce esterne con una modalità automatica e il gioco è fatto... così non devi chiudere il solido.
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  7. #17
    Utente Standard L'avatar di matfio
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    160
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Ugs v15 all' attuale Nx11

    Predefinito

    e se per assurdo fai un "cubotto" e fai le sottrazioni con i solidi della tubazione?

  8. #18
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da matfio Visualizza Messaggio
    e se per assurdo fai un "cubotto" e fai le sottrazioni con i solidi della tubazione?
    Non viene mica fuori l'anima... le tubazioni sono vuote
    BG UgoverALL - Siemens PLM


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. scatola
      Di brasiliano nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-10-2010, 17: 42
    2. Volume interno di un vasetto
      Di mtvonno nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-02-2010, 13: 19
    3. Come saldare una scatola in lamiera
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-01-2010, 19: 09
    4. Volume interno
      Di VALEBASO nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 13-01-2010, 18: 35
    5. Scatola V5 R19
      Di mcbramby nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-10-2008, 17: 40

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti