Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 26
  1. #11
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Vittorio Visualizza Messaggio
    Nel CATEnv c' una variabile che indirizza la lettura del CATSetting. Mi sono fatto una copia del CATSetting con tutte le personalizzazioni comprese le nuove Toolbar.Nel caso di malfunzionamento cancello tutti i CATSetting che CATIA mette in una cartella di default.Quello che mi mancava era una copia del CATEnv.txt
    Cosa servono queste due icone ?(immagine allegata)
    Per esportare ,in un file, ed importare tutti i settaggi?
    E' quello che facciamo noi: CATSettings e CATEnv vengono ricopiati a partire da un server sulla macchian dell'utente. Il tutto tramite un applicazione di avvio CATIA V5.

    L'utente deve solo cliccare 2,3 bottoni ed il gioco fatto.
    Sai con oltre 400 utenti in tre lingue in diverse regioni era l'unica cosa che potevamo fare.

    Per quanto riguarda le opzioni:
    la prima ripristina i settaggi iniziali
    la seconda salva i settaggi a seconda delle impostazioni definite dall'utente.

    Praticamente quello che facciamo noi con l'applicazione al momento di avviare CATIA V5 quindi al di fuori e non nella sessione
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    161
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    CatiaV5-Autocad-Rhino3d-Sum3d-Worknc-hyperMill

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    E' quello che facciamo noi: CATSettings e CATEnv vengono ricopiati a partire da un server sulla macchian dell'utente. Il tutto tramite un applicazione di avvio CATIA V5.

    L'utente deve solo cliccare 2,3 bottoni ed il gioco fatto.
    Sai con oltre 400 utenti in tre lingue in diverse regioni era l'unica cosa che potevamo fare.

    Per quanto riguarda le opzioni:
    la prima ripristina i settaggi iniziali
    la seconda salva i settaggi a seconda delle impostazioni definite dall'utente.

    Praticamente quello che facciamo noi con l'applicazione al momento di avviare CATIA V5 quindi al di fuori e non nella sessione
    Ciao Falonef
    Queste tue procedure mi confermano che sono giuste anche le mie.
    Noi abbiamo solo 3 licenze di Catia , mi consigli di eseguire la tua procedura tutte le mattine all'accesione dei Pc?
    Non ho un server, sono 3 stazioni indipendenti,ma hanno in comune tra loro, un calcolatore con la condivisione di due directory , una del CATSetting e una dei progetti.
    Potrebbe essere un'idea quella di lanciare in automatico un file .bat, il quale cancella la direttory di default, del CatSetting, su tutte e tre le stazioni?
    Ciao

  3. #13
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    io lo consiglio perch i settings sono dei files sensibili che influenzano la stabilit del programma. Dovresti solo trovare una soluzione anche per le barre degli strumenti personalizzate.
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  4. #14
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    Ma i valori delle variabili da dove li hai presi?
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  5. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    161
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    CatiaV5-Autocad-Rhino3d-Sum3d-Worknc-hyperMill

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    Ma i valori delle variabili da dove li hai presi?
    Ciao
    Se ti riferisci alle variabili per sistemare la deformazione del video , le ho trovate in una discussione su cad3d.it
    Sai una cosa? ,pensavo che le toolbar fossero memorizzate nel catsetting, ma invece non cos.

    Come si salvano le toolbar personalizzate?

    ciao

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    161
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    CatiaV5-Autocad-Rhino3d-Sum3d-Worknc-hyperMill

    Predefinito

    come non detto.. le toolbar vengono memorizzate nel catsetting

  7. #17
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    bravo FALONEF ................ non mi ricordavo + dell' esistenza di queste variabili , le avevo provate nella 18 o 19 qualche anno fa ..........
    Ciao
    McBramby

  8. #18
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Vittorio Visualizza Messaggio
    Ciao
    Se ti riferisci alle variabili per sistemare la deformazione del video , le ho trovate in una discussione su cad3d.it
    Sai una cosa? ,pensavo che le toolbar fossero memorizzate nel catsetting, ma invece non cos.

    Come si salvano le toolbar personalizzate?

    ciao
    Nel CATEnv c' una variabile per il cammino del profilo utente. E' li che vengono gestite le specifiche dell'utente. E' quella cartella che devi anche in qualche modo gestire.

    Per questa ragione ti ho domandato come gestisci tutte, ma proprio tutte le impostazioni personalizzate
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  9. #19
    Utente poco attivo L'avatar di SamAdmin
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    1
    Professione
    System & Application Engineer
    Regione
    Italia
    Software
    Dassault Systems Solutions

    Predefinito

    In generale il reset dell'ambiente utente tramite copia forzata non rientra nelle best practice. Strutturando in maniera adeguata la condivisone dei folder possibile metter in piedi il concetto "amministrativo" delle CATSettings , in cui alcuni valori vengono bloccati come admin , mentre altre opzioni caratterizzanti il modo di lavorare personale dell'utente possono essere lasciate alla sua piena gestione (impostazioni di layout grafico e quant'altro ) ....

  10. #20
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    si ma meno personalizzazioni si lasciano all utente e meglio
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!



  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Permettere la visione del proprio desktop
      Di stef_design nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 35
      Ultimo Messaggio: 20-06-2011, 19: 18
    2. visione 3d Mechanical
      Di elixus nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 24-11-2010, 10: 26
    3. lamiera deformata
      Di algio nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-06-2010, 23: 50
    4. visione manichino_catiaV5R17
      Di tania.b nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-05-2009, 22: 58
    5. Visione 3D per Cliente
      Di kikko nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 24-04-2008, 12: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti