Pagina 1 di 7 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 63
  1. #1
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito [Recuperato] Solidworks Su Mac

    -Discussione recuperata dalla cache di Google.
    -I rispettivi moderatori sono autorizzati a cancellare o modificare la presente discussione dal proprio forum.
    Grazie per la collaborazione.
    Oldwarper.



    20-03-2007, 14.26.28
    ilgioma

    Buongiorno a tutti,
    vorrei sottoporvi un "semplice quesito" magari utile a più persone....
    Nessuno degli utenti ha mai provato SW su MAC utilizzando boot camp o parallel desktop?

    Io personalmente sono un utente PC, ma vorrei fare il grande passo e ad oggi non ho molte certezze in merito.

    Ringrazio tutti
    Buona giornata



    20-03-2007, 14.54.46
    OldWarper

    Curiosita'...
    Citazione:Originalmente inviato da ilgioma
    Buongiorno a tutti,
    vorrei sottoporvi un "semplice quesito" magari utile a più persone....
    Nessuno degli utenti ha mai provato SW su MAC utilizzando boot camp o parallel desktop?
    Scusa l'ignoranza...
    1) esiste una versione di SW per MAC che non conosco??
    2) Boot Campo e Parallel Desktop sono macchine virtuali (stile VMWare, che esiste anche si MAC) sulle quali installare Windows XP e poi SW?
    3) Se si' alla seconda, le macchine virtuali sono molto meno prestanti degli host. Inoltre, mooolto difficilmente avrai i requisiiti HW richiesti per avere buone prestazioni.
    E' invece un'ottima soluzione se lo si usa solo saltuariamente e si hanno problemi di HW inadatto o non si vuole fare il multiboot (potresti avere una partizione con MacOS X e XP e fare il boot alternativamente).
    Non una buona soluzione per un uso intensivo (ho un HP Core2 2.4GHz 2Gb RAM, XP64, nVidia Quadro FX 128Mb e con 2 CAD aperti arrivo al limite della memoria e talvolta mostra la corda...)



    20-03-2007, 15.13.45
    ilgioma

    ciao,
    no non esiste una versione per mac, ma mi è stato riferito che c'è già qualcuno che lo usa, ma non so con quali risultati.

    Quel qualcuno lo sta usando con parallel desktop.

    quello che volevo sapere nello specifico è proprio se a livello prestazionale il tutto rimane tranquillamente fruibile oppure devi starlo a guardare ogni qualvolta ricostruisci una funzione!!!



    20-03-2007, 15.18.14
    ilgioma

    scusa stefano,
    ho letto di fretta il tuo messaggio....
    comunque sì, sia parallel desktop che boot camp servono a creare macchine virtuali:
    il primo gestisce xp come se fosse un file e lo puoi avere sempre a disposizione senza effettuare riavvii di sistema, il secondo invece crea una partizione secondaria, che fa funzionare il mac o con OSX o con XP
    grazie ancora



    20-03-2007, 16.53.07
    OldWarper

    Citazione:Originalmente inviato da ilgioma
    ciao,
    no non esiste una versione per mac, ma mi è stato riferito che c'è già qualcuno che lo usa, ma non so con quali risultati.
    Quel qualcuno lo sta usando con parallel desktop.
    quello che volevo sapere nello specifico è proprio se a livello prestazionale il tutto rimane tranquillamente fruibile oppure devi starlo a guardare ogni qualvolta ricostruisci una funzione!!!
    allora, caso parallel desktop: devi farti dire da chi lo usa le reali prestazioni, non c'e' nulla di meglio.
    A mio avviso, pero', conoscendo le VM, lo sta a guardare. Solitamente si emulano macchinette, non workstation grafiche. Ma, ripeto, devi fartelo dire da chi relamente lo usa. A meno di usare programmi di livello server con VM su AS/400 esaprocessore e client stupidi ma con una rete a 1000Gbps (esagero ).
    In questo momento ho 2 files aperti (grossini...) e 300Mb di RAM liberi. Fa un po' tu...
    caso Bootcamp: basta un qualsiasi bootmanaget (Powerquest, Air-boot, GRUB, Acronis...) e hai una macchina con 2 S.O. indipendenti e poco visibili tra loro. Le prestazioni a questo punto dipendono dall'HW su cui gira OSx e XP.
    Domanda: perche' devi prendere un Mac per farci girare XP??????
    Come prendere un carro armato per metterci i pattini per usarlo per strada...
    Ripeto, se SW ti serve giusto per convertire qualche file, ok anche le VM, ma se lo devi realmente usare, lascia perdere il mac e prendi una workstation. Al limite, fai un dualboot e carica anche OSx.



    20-03-2007, 16.58.13
    enri

    BootCamp non crea una macchina virtuale, installa Windows xp dal s.p 2 in poi compreso Vista in dual boot. E' come avere un pc normale, e win va una scheggia, compreso l'Opengl ec.
    Parallels invece è un sw di virtualizzazione, e tranne che l'Opengl ( la scheda è emulata) , va praticamente a velocità nativa, con ram adeguata; nelle prossime feature è prevista anche la virtualizzazione della scheda grafica, quindi sarà veloce anche il 3d; BootCamp resta la scelta migliore per ora.



    20-03-2007, 17.03.41
    enri

    Citazione:Originalmente inviato da OldWarper
    Al limite, fai un dualboot e carica anche OSx.
    Scusa è, ma è proprio quello che cerca di fare.
    Mettere OS X su pc è un casino, per il cracc complicato non per tutti, perchè poi non si può aggiornare quasi niente, se no bisogna ricominciare da capo, e se si lavora come professionista...per la legalità..
    Fra non molto, con le meorie flash e pram riavviare da win sarà una questione di secondi, per non parlare dei prossimi aggiornamenti dei virtualizzatori per le prestazioni native della scheda.



    20-03-2007, 17.28.10
    ilgioma

    esattamente enri!
    mi sto rendendo conto che per per xp significa solamente solidworks, tutto il resto posso (e vorrei!) farlo con mac....
    non sono un professionista di grafica ma il pc che si impalla e il dannato "l'applicazione non risponde" davvero non lo sopporto più!!
    Comunque ringrazio a bomba tutti e due (enri, OldWarper), mi siete stati molto utili!
    Alla prossima e se avete bisogno di qualsiasi cosa non esitate a chiedere!!

    ilgiomaatvirgilio.it

    buon lavoro
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 20-04-2008 alle 00: 58
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    progettista
    Regione
    emiliaromagna
    Software
    SW, inventor, cimatron13, cimitE,proE

    Predefinito Roger

    Prima cosa, saluto tutti, sono appena registrato.
    Ho letto i vari commenti su come installare Win..XP su MAC.
    Anch'io sono stanco di files di registro e di "piantate" del mio PC.
    Sarebbe bello ( visto le prestazioni) avere anche su Mac SW.
    In alternativa windows con ripartizione.
    Sono orientato su:
    MAC 20" con processore dual core da 2,66 con scheda video ATI Radeon HD 2600 da 256Mb.
    Sapete se con W-HP PRO si può lavorare bene.
    Ho pensato al MAC perchè mi diletto anche di foto e video digitali e su questo penso sia il meglio
    Grazie

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da roger Visualizza Messaggio
    Prima cosa, saluto tutti, sono appena registrato.
    Ho letto i vari commenti su come installare Win..XP su MAC.
    Lascia aperdere. Le schede ATI sono delle chiaviche. le uniche per usare dei cad3d sono le Nvidia Quadro ma la Apple fa solo un modello di workstation con la FX 5600 che ti viene a costare, al minimo della configurazione 3800 euro più iva (2500 servono solo per la scheda...)
    Sono fuori di melone e fanno delle politiche commerciali, al solito, demenziali.
    Prova a configurarti una workstation dell precision e vedi che differenza di prezzo. Per inciso se sul Dell aggiunde la FX 5600 il prezzo aumenta di 1500 euro iva compresa!
    Se vuoi un mac ci fai girare leopard, se vuoi XP usa un PC.
    Tutto questo IMHO.

    ciao

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    progettista
    Regione
    emiliaromagna
    Software
    SW, inventor, cimatron13, cimitE,proE

    Predefinito

    Grazie del consigli,
    considera che ora ottengo di buoni, anzi ottimi risultati,
    anche sul PC attualmente in uso,
    AMD Athlon 64x2 dual core 4200+
    con una scheda Nvidia GeForce 7600GS.

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1320
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Lascia aperdere. Le schede ATI sono delle chiaviche. le uniche per usare dei cad3d sono le Nvidia Quadro ma la Apple fa solo un modello di workstation con la FX 5600 che ti viene a costare, al minimo della configurazione 3800 euro più iva (2500 servono solo per la scheda...)
    Sono fuori di melone e fanno delle politiche commerciali, al solito, demenziali.
    Prova a configurarti una workstation dell precision e vedi che differenza di prezzo. Per inciso se sul Dell aggiunde la FX 5600 il prezzo aumenta di 1500 euro iva compresa!
    Se vuoi un mac ci fai girare leopard, se vuoi XP usa un PC.
    Tutto questo IMHO.

    ciao
    La differenza è proprio che sui Dell ci trovi windows
    Comunque sono d'accordo con te sulle Quadro vs Apple, non gli entra proprio la questione.
    E' anche vero che chi usa mac non torna indietro e ci sono delle ottime motivazioni, ma è anche vero che deve usare SW...
    Comunque esageri un pò, le schede di ultima generazione diciamo gamer, non sono proprio delle ciofeche, io con una X1950 pro su win vado ancora che è una meraviglia, almeno con rhino, ho una scena con 60 alberi 3d più un progetto con un migliaio di oggetti e se la cava bene tutto sommato.
    Per la cronaca sulll'iMac 24 3.06 ghz trovi la Nvidia 8800 GS con 512 Vram, che va bene.

    PS- Sulla configurazione di Dell online toppi completamente, una workstation con la Quadro 5600 e otto core, ram a parte che sull'Apple store costa troppo, a parità di tutto costa mille euro in meno del MacPro, l'ho già fatto notare altre volte
    Ultima modifica di enri; 23-10-2008 alle 22: 26

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da enri Visualizza Messaggio
    La differenza è proprio che sui Dell ci trovi windows
    Il fatto è che se, come il nostro "roger" vuoi usare Solidworks, inventor, Pro-e, cam, fem, ecc e una marea di altre cose purtroppo ti serve win.
    Io un computer senza una scheda video certificata per lavorarci non lo prenderei.
    Prendere una workstaion mac e farmi rapinare di 2500 euro per una scheda video che ne costa 1200 per poi farci girare windows mi pare francamente ridicolo.
    Nel campo dei software di cui si sta parlando in questo thread col mac ci fai la birra. Punto

    E' anche vero che chi usa mac non torna indietro e ci sono delle ottime motivazioni, ma è anche vero che deve usare SW...
    appunto, non è che scegli un SO per fede (io non di sicuro) ma perchè ti serve. Per CAD-CAM-FEM-FEA ecc il mac non serve perchè non ci sono programmi (non mi tirare fuori le eccezioni che sono appunto tali)

    Comunque esageri un pò, le schede di ultima generazione diciamo gamer, non sono proprio delle ciofeche, io con una X1950 pro su win vado ancora che è una meraviglia, almeno con rhino, ho una scena con 60 alberi 3d più un progetto con un migliaio di oggetti e se la cava bene tutto sommato.
    Per la cronaca sulll'iMac 24 3.06 ghz trovi la Nvidia 8800 GS con 512 Vram, che va bene.
    io esperimenti a colpi di 2-3000 euro (miei) di macchina alla volta non ne faccio, che poi quando hai dei problemi di visaulizzazione su un assembly mentre fai la sezione in tempo reale o se mi spariscono le linee dello sketch ecc perchè non ci sono i driver certificati per lavorare in OpeGL, il fatto di avere il computer dal design strafigo e con un SO spettacolare che però non sta girando mi consola poco.

    PS- Sulla configurazione di Dell online toppi completamente, una workstation con la Quadro 5600 e otto core, ram a parte che sull'Apple store costa troppo, a parità di tutto costa mille euro in meno del MacPro, l'ho già fatto notare altre volte[/QUOTE]

    Non sono abbastanza smanettone, ma credo che otto core per SWX e confratelli serva poi fino a mezzogiorno. Felice di smentite s'intende.
    Detto questo cacciali via tu 1000 euro (che alla fine son poi di più)... :)
    Comuque con 2500 ti fai una macchina che va come un razzo e con quello che ti avanza... te ne fai un'altra col resto di 500 euro!
    Rispetto a quello che vone fuori dal sito quando poi contatti il commerciale telefonicamente se ci sai fare ti fanno ulteriori sconti.
    Ripeto, IMHO se non ti servono programmi che girano su MAC comprare un mac per farci girare XP, alle condizioni commerciali di Apple attuali è solo un atto di "fede"!

    ciao

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    11
    Professione
    progettista
    Regione
    emiliaromagna
    Software
    SW, inventor, cimatron13, cimitE,proE

    Icon6

    appunto, non è che scegli un SO per fede (io non di sicuro) ma perchè ti serve. Per CAD-CAM-FEM-FEA ecc il mac non serve perchè non ci sono programmi (non mi tirare fuori le eccezioni che sono appunto tali)

    Da quello che leggo si capisce che è meglio restare sul PC con WXP
    e basta.
    Certo che 1500-2000 euro sono tanti per rischiare.
    Ma è anche vero che se vuoi "staccare la spina" e dedicarti alle elaborazioni digitali
    di foto e video non c'è PC che tenga (voce di popolo)
    A questo punto spendi 5000 euro per avere le due cose????

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da roger Visualizza Messaggio

    Da quello che leggo si capisce che è meglio restare sul PC con WXP
    e basta.
    Certo che 1500-2000 euro sono tanti per rischiare.
    Ma è anche vero che se vuoi "staccare la spina" e dedicarti alle elaborazioni digitali
    di foto e video non c'è PC che tenga (voce di popolo)
    A questo punto spendi 5000 euro per avere le due cose????
    Ma scusa, parliamo di macchine da usare al lavoro per portare a casa la pagnotta o di una da tenere a casa per fare qualche lavoretto alla sera, nel finesettimana oltre che per dilettarsi con fotoritocco, montaggio video dei filmini delle vacanze ecc?
    Se è par lavoro ti ripeto che col mac ci puoi fare la birra, se è a casa allora non hai bisogno di una quadro (a meno che non lavori 8 ore in ufficio e 8 ore a casa tutti i giorni ) e allora puoi toglierti la voglia del mac e del suo fantastico SO

    ciao

  9. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1320
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    Ovvio, che se ci lavori non è il caso, su questo siamo d'accordo, anche se sarei tentato a nominare le eccezoni, di fem ce ne sono tre quattro di alto livello, come Femlab, Tecplot, senza parlare, di NX aspettando che arrivi..ma non è questo il caso.
    La questione del prezzo MacPro vs Dell, forse non mi sono spiegato, è il MacPro che costa mille euro in meno, fatta la configurazione online svariate volte, e non dirmi che i core non servono perchè il multicore non è supportato, lo sarà senza dubbio, e la potenza del processore non è mai abbastanza.
    Detto questo se di lavoro si tratta cosiglio anch'io un pc, magari assemblato, con una bella Quadro 1700 o giù di li.

    PS- avevo aperto una discussione recentemente, perchè c'erano voci sull'esistenza di una versione in sviluppo di SWX per OS X, è possibile che ci siano buone probabilità.

  10. #10
    Dreaming#11
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da enri Visualizza Messaggio
    E' anche vero che chi usa mac non torna indietro

    Io ho iniziato a usare mac a partire dal 1988; il mio primo mac è stato un Mac512 con l'OS su floppy da 1.44. sono passato dal mac FX, Quadra 700 e 950, powerPC 8100, G3 yosemite, fino al G4. Sono passato a lavorare su Win nel '99 e non tornerei indietro nemmeno sotto tortura...


  • Pagina 1 di 7 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. [Recuperato] Solidworks vs UGS
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 13-03-2008, 21: 23
    2. [Recuperato] solidworks vs pro-e
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 21-02-2008, 18: 37
    3. [Recuperato] SolidWorks e CNC
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-02-2008, 12: 06
    4. [Recuperato] SolidWorks e CNC
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-01-2008, 17: 13
    5. [Recuperato] api di solidworks ??
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-01-2008, 11: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti