Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 23
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    61
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    autodesk inventor 2012 professional

    Predefinito analisi dei carichi.DOVE SBAGLIO?

    Ciao a tutti sto eseguendo l'analisi dei carichi su un elevatore con pistone a doppio sfilo. Esso è formato essenzialmente da tre pezzi il telaio centrale quello superiore ed il telaio inferiore. Quando faccio l'analisi dei carichi nei risultati finali nelle avvertenze mi dice che il corpo è formato da 3 componenti indipendenti infatti l'analisi mostra risultati principalmente sulla parte superiore coi bracci e mi sembra impossibile che gli altri due telai vengano cosi poco sollecitati in quanto la vasca ha portata max 6 quintali e io ho fatto la simulazione con 10.
    Ho messo i vincoli di fissaggio dove dovrebbe essere fissato e OGNI VINCOLO DI CONTATTO POSSIBILE TRA I TRE CORPI.
    Dove sbaglio ? Come ragiona il programma in questo senso?
    Grazie a tutti
    Umberto

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    61
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    autodesk inventor 2012 professional

    Predefinito

    Mi dice anche chè è stata aggiunta una molla dolce cosa vuol dire :) ??

  3. #3
    Moderatore L'avatar di PierArg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    2107
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    i miei neuroni

    Predefinito

    Ciao,
    io sapevo che Inventor riesce a fare la simulazione su un corpo alla volta: non puoi simulare una struttura di più membri contemporaneamente (analisi multibody).

    Non ne sono sicuro al 100% però

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    61
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    autodesk inventor 2012 professional

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PierArg Visualizza Messaggio
    Ciao,
    io sapevo che Inventor riesce a fare la simulazione su un corpo alla volta: non puoi simulare una struttura di più membri contemporaneamente (analisi multibody).

    Non ne sono sicuro al 100% però
    Ah capito non lo sapevo proprio questo...speriamo che arrivi qualche esperto a commentare e grazie!

  5. #5
    Moderatore L'avatar di PierArg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    2107
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    i miei neuroni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cassero88 Visualizza Messaggio
    Ah capito non lo sapevo proprio questo...speriamo che arrivi qualche esperto a commentare e grazie!
    E speriamo soprattutto che mi smentisca...

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    In genere si fa una analisi dinamica, dopodichè si esporta la parte da analizzare in ambiente stress esportando anche gli istanti temporali di interesse.
    Le forze che entrano in gioco durante la sim dinamica vengono tutte esportate e considerate durante lo stress analisi della parte.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    61
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    autodesk inventor 2012 professional

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pompeo79 Visualizza Messaggio
    In genere si fa una analisi dinamica, dopodichè si esporta la parte da analizzare in ambiente stress esportando anche gli istanti temporali di interesse.
    Le forze che entrano in gioco durante la sim dinamica vengono tutte esportate e considerate durante lo stress analisi della parte.
    Grazie Pompeo ma io parlo dell'analisi statica non volevo ricorrere a quella dinamica anche perchè ho troppe lacune a riguardo.
    Ma allora nella statica si può fare solo un pezzo alla volta?
    Grazie
    Umberto

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di pompeo79
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    335
    Professione
    Digital Prototyping
    Regione
    Piemonte-Liguria
    Software
    Inventor - Autocad - Showcase

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cassero88 Visualizza Messaggio
    Grazie Pompeo ma io parlo dell'analisi statica non volevo ricorrere a quella dinamica anche perchè ho troppe lacune a riguardo.
    Ma allora nella statica si può fare solo un pezzo alla volta?
    Grazie
    Umberto
    Bè l'analisi statica ti analizza una parte con condizioni al contorno.

    Ora queste condizioni le inserisci e gestisci tu
    Oppure bisogna effettuare una analisi delle forze e delle altre parti coinvolte (simulazione eanalisi dinamica) per ottenere le forze risultanti coinvolte.

  9. #9
    Moderatore L'avatar di PierArg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    2107
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    i miei neuroni

    Predefinito

    Scusami, per caso riesci ad isolare le strutture una alla volta?

    Intendo che se sai i carichi che agiscono sulla struttura globale, puoi analizzare singolarmente uno alla volta i membri del tuo telaio.
    Non è altro che suddividere una struttura e fare l'analisi statica...tutto qui.

    Poi uno alla volta li metti in Inventor con i relativi carichi e vincoli e studi la struttura....anzi verifichi se i tuoi conti sono tornati giusti.

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    61
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    autodesk inventor 2012 professional

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pompeo79 Visualizza Messaggio
    Bè l'analisi statica ti analizza una parte con condizioni al contorno.

    Ora queste condizioni le inserisci e gestisci tu
    Oppure bisogna effettuare una analisi delle forze e delle altre parti coinvolte (simulazione eanalisi dinamica) per ottenere le forze risultanti coinvolte.
    Grazie Pompeo Sara meglio allora che la impari. Qualche consiglio su dove iniziare ? Nei manuali non ho trovato niente.
    Grazie
    Ciao


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. ANALISI DEI CARICHI.SPOSTARE UNA FORZA
      Di cassero88 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-01-2012, 12: 28
    2. Dove sbaglio il pattern di ruota dentata?
      Di Trotto@81 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 29-09-2011, 15: 19
    3. Ripetizione circolare... Dove sbaglio???
      Di peppo82 nel forum Solidworks
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 18-10-2010, 11: 58
    4. dove sbaglio?
      Di stefanoart nel forum Reverse Engineering
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29-04-2009, 15: 57
    5. DOVE SBAGLIO?
      Di ilmas86 nel forum Solidworks
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 21-02-2008, 10: 39

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti