Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    54
    Professione
    Oleodinamica compatta...molto compatta
    Regione
    Modena
    Software
    SolidWorks2007 Autocad GBG Pro Engineer WF2

    Predefinito eliminazione assi e quote

    Ciao a tutti
    ho un problema non preoccupante ma molto fastidioso in caso di modifiche:
    Nella tavola, quando vedo un diametro frontalmente, (in cui nella rapprensentazione 2d vedo semplicemtne un cerchio), generlamente inserisco in automatico
    gli assi con la tacca di centratura.
    Quando vado a quotare il centro del diametro con due quote ( una x e l'altra y) mi riferisco ad un punto assoluto da cui quotare tutti i fori e seleziono
    il diametro per "puntare" la quota. La quota appare normalmente, ed il problema appare in caso cancellassi gli assi ortogonali dei diametri.
    Infatti cancellando gli assi mi si cancellano anche le quote, cosa non normale. Di ciò ne ho una certezza perchè ad un collega non succede ciò.
    Come posso fare per modificare questa impostazione?

    Grazie a tutti
    Ciao

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di scalva
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    disegnatore meccanico,progettista
    Regione
    no
    Software
    autocad+qs,ironcad,sw ogni tanto

    Predefinito

    prova a quotare selezionando il cerchio e non gli assi
    ciao
    scalva

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    54
    Professione
    Oleodinamica compatta...molto compatta
    Regione
    Modena
    Software
    SolidWorks2007 Autocad GBG Pro Engineer WF2

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da scalva Visualizza Messaggio
    prova a quotare selezionando il cerchio e non gli assi
    Stvao cercando infatti di spiegare questo, evidentemente non sono stato chiarissimo:(.
    Io quoto già il cerchio, in cui esistono gli assi, che anche se messi dopo le quote, se li elimino mi si cancellano anche le quote.

  4. #4
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da F4B1O Visualizza Messaggio
    Stvao cercando infatti di spiegare questo, evidentemente non sono stato chiarissimo:(.
    Io quoto già il cerchio, in cui esistono gli assi, che anche se messi dopo le quote, se li elimino mi si cancellano anche le quote.
    Non dovrebbe essere così!

    Se quoti il cerchio e cancelli le tacche di centratura non succede niente.
    Diverso è se quoti le tacche, basta fare attenzione.
    Non è che per sbaglio quando cancelli le tacche selezoni anche la quota?

    Ciao

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    54
    Professione
    Oleodinamica compatta...molto compatta
    Regione
    Modena
    Software
    SolidWorks2007 Autocad GBG Pro Engineer WF2

    Predefinito

    No, sono certo di non selezionare anche le quote.
    Per esserne certo ho provato varie volte ma il risultato è sempre la cancellazione della quota.
    Questo mi succede anche se prima quoto poi inserisco la tacca.
    LA cosa che più mi insospettisce è che da impostazioni dfault tutti icomputer sono settati allo stesso modo, e il problema lo abbiamo in due su otto persone
    Cosa potrei fare per testare se sono io rinco o se il software fa qualche scherzo?
    Cosa potrebbe essere secondo voi?

    Intanto grazie e ciao:)

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MoldKiller Visualizza Messaggio
    Non dovrebbe essere così!

    Se quoti il cerchio e cancelli le tacche di centratura non succede niente.
    Diverso è se quoti le tacche, basta fare attenzione.
    Non è che per sbaglio quando cancelli le tacche selezoni anche la quota?

    Ciao
    E invece si'...:(
    Ho notato questo brutto comportamento nella 2007 (nella 2006 non capitava, dev'esserci qualche opzione nascosta...), ovvero che se ci sono gia' le tacche di centratura la quotatura selezionando il cerchio viene portata AUTOMATICAMENTE sulla tacca. Brutto. E tra l'altro non basta neanche nasconderle mettendole in un livello apposito.

    Se nessuno trova l'opzione entro oggi chiamo l'assistenza...
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    105
    Professione
    impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Anche io ho notato la cosa,da quando cambio i riferimenti ai drawing, a pezzi simili ma con quote diverse. La tacca perde ilo riferimento e rimane fissa nella posizione riferita al modello precedente,mentre la geometria (cerchio)si sposta correttamente.
    Io quoto attivando i filtri di selezione (bordi),in quel caso cambiando i riferimenti del drawing le tacche e le relative quote si spostano,ma cancellando le tacche,a volte le quote spariscono lo stesso! mha!

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    54
    Professione
    Oleodinamica compatta...molto compatta
    Regione
    Modena
    Software
    SolidWorks2007 Autocad GBG Pro Engineer WF2

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Oldwarper Visualizza Messaggio
    E invece si'...:(
    Ho notato questo brutto comportamento nella 2007 (nella 2006 non capitava, dev'esserci qualche opzione nascosta...), ovvero che se ci sono gia' le tacche di centratura la quotatura selezionando il cerchio viene portata AUTOMATICAMENTE sulla tacca. Brutto. E tra l'altro non basta neanche nasconderle mettendole in un livello apposito.

    Se nessuno trova l'opzione entro oggi chiamo l'assistenza...
    Giusto, ho dimenticato un particolaruccio:(
    Utilizzo la 2007 3.0
    Mi rincuora sapere che non sono l'unico ad avere questo tipo di problema, non è grave, ma è comunque fastidioso!

    Grazie

  9. #9
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Ho mandato la richiesta. Ora vedo cosa mi dicono.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  10. #10
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    L'assistenza ha verificato e confermato la cosa, sia per la 2007 che per la 2008. Evidentemente e' stata un'implementazione richiesta da qualcuno e non c'e modo di tornare indietro. L'unica e' inserire le tacche dopo aver quotato il tutto, visto che ne' mettendole su un livello separato, ne' nascondendole si risolve la cosa. e non c'e' nessuna opzione per disattivarlo.

    Occorrera' farci la mano. :(
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. eliminazione riferimento
      Di cikho nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-09-2010, 14: 25
    2. Eliminazione compenetrazione
      Di Stanix nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 22-07-2010, 23: 49
    3. eliminazione layer
      Di genale nel forum Rhino3D
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-08-2009, 16: 23
    4. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 11-07-2008, 09: 26
    5. eliminazione spigoli
      Di FrancescoCambria nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 18-02-2008, 21: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti