Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 13 di 13

Discussione: lavorazione cam catia

  1. #11
    Utente Standard L'avatar di RS4
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    758
    Professione
    Progettista CAD/CAM
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5, DELMIA, CATIA V4, PRO/E, Enovia LCA, Team Center, Vericut, Renishaw OMV/PowerINSPECT

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da peloritano Visualizza Messaggio
    ciao RS4.... la soluzione che hai suggerito l'avevo gia' utilizzata in passato ma non e' quello che cerco e ti spiego il perche'....
    la superficie che ho postato e' molto semplice e serviva solo per far capire cosa volevo.. nella realta' mi tocca fresare superfici molto piu' complesse che presentano delle pareti verticali (ottenuti per flangiatura) col bordo inferiore molto irregolare.
    queste superfici verticali cosi come nell'immagine che ho postato devono essere completamente fresate, questo vuol dire che devo prima estenderle e poi fare quella specie di gradino cosi come hai fatto tu...
    le superfici devono essere estese perche' lavorandole con una fresa sferica avro' che il punto di contatto tra utensile e superficie sara' sul fianco dell'utensile stesso comunque l'immagine che allego ora ti chiarira' il problema...

    estendere la superficie e poi creare quel gradino ti assicuro che e' una cosa che mi porterebbe via almeno una giornata di lavoro (in realta' non e' una parete verticale ma un'infinita' di pareti verticali).
    pensavo che ci fosse la possibilita' di eseguire la lavorazione che ho indicato in una maniera piu' semplice

    Ok chiaro...

    se puoi senza alcun problema postare il file catia .catprocess.. cosi gli do un occhiata ..

    se posso ti do una mano
    Un uomo d'ingegno sa di possedere sempre molto, e non si rammarica di doverlo dividere con altri.

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    allora.... posto una porzione di superficie con gli assi di lavorazione....
    metto anche l'immagine della lavorazione che ne e' scaturita...
    le alette che si vedono in figura sono perfettamente verticali,e secondo la mia intenzione l'utensile doveva percorrerle per tutta la loro estensione verticale invece l'utensile si ferma a fresare solo la parte raggiata e la parte orizzontale...

    premetto che quella in figura e' solo una porzione della superficie fresata, questo vuol dire che l'aletta verticale e' presente per tutto il perimetro esterno della superficie ed il suo bordo inferiore e' molto frastagliato. pensare di estenderla e creare il bordino cosi come suggerito e' un'operazione che richiede ore di lavoro (purtroppo mi e' toccato farlo).
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  3. #13
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    1
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lazio
    Software
    CATIA V5

    Predefinito Realizzazione nuove frese CATIA V5

    Buonasera a tutti, molto probabilmente ho fatto un casino con le discussioni e mi scuso per questo.
    Ho un problema legato alla definizione di rese speciali ad hoc per catia v5.
    In particolare devo utilizzare per il C/N una fresa speciale per la realizzazione id un componente.
    Al fine di valutare la validità di tale fresa, vorrei implementarla in CATIA v5 direttamente.
    E' fattibile?
    Se si come posso procedere?
    Grazie mille per la disponibilità.


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Preventivo lavorazione
      Di vittopack nel forum Stampaggio industriale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-10-2011, 22: 10
    2. ciclo di lavorazione
      Di pippo82 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 21-07-2009, 16: 45
    3. Info lavorazione su un pezzo catia
      Di jordy nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 04-03-2009, 15: 07
    4. Lavorazione C40
      Di Pinkled nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 33
      Ultimo Messaggio: 13-09-2008, 23: 17
    5. Impostare una lavorazione al cam
      Di Mike77 nel forum CAM forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-04-2008, 22: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti