Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    6
    Professione
    Modellatore/Progettista
    Regione
    Campania
    Software
    CaviaV5, SolidWorks

    Sketcher - proietta elementi 3D

    A volte mi capita che avendo una parte con un'asola, è volendola proiettare su un'altra parete con "proietta elementi 3D", per non ridisegnarla, esca il seguente messaggio "Proiezione sul piano dello schizzo non riuscita: non è possibile proiettare gli elementi selezionati." ... a voi è mai capitato?

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    57
    Professione
    una corsa contro il tempo
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    Salve,
    ciò che hai descritto accade quando sei in un assieme dove vi è un legame generato, ad esempio, con un comand booleano.
    Ma ovviamente è solo un esempio, ci possono essere molti altri casi.
    In sostanza avviene quando una parte è "legata" ad un'altra, quando poi intendi lavorare su quest'ultima allora non puoi dargli un ulteriore legame con la prima parte (perchè avviene una "nidificazione").
    Probabilmente dovresti "organizzare" in maniera diversa l'assembly, al limite puoi utilizzare il comando che scollega i riferimenti (quello col fulmine).

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    6
    Professione
    Modellatore/Progettista
    Regione
    Campania
    Software
    CaviaV5, SolidWorks

    Predefinito

    L'assieme, ha semplicemente 4 parti, ho provato sia a disegnare lo sketcher isolandolo che non, ma non ho risolto il problema.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    57
    Professione
    una corsa contro il tempo
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    Potresti inserirlo come allegato ?
    Magari si riesce a capire il motivo.

  5. #5
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    Ho due piste:
    1. Lo sketcher é vincolato con i piani xyz e quindi non puoi sganciarli. In questo caso devi modificare i vincoli.
    2. potrebbe trattarsi di un componente che abbia già dei riferimenti da un altro contesto catproduct. Il simbolo presenta una piccola catena blu?
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    6
    Professione
    Modellatore/Progettista
    Regione
    Campania
    Software
    CaviaV5, SolidWorks

    Predefinito

    Appena riesco controllo!

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    57
    Professione
    una corsa contro il tempo
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    Se il problema sussiste anche isolando (mentre si disegna lo sketcher intendo) allora il problema potrebbe essere anche sul "come" è stata fatta l'asola di partenza.
    Ovvero come "matematicamente" il cad intende considerare quella topologia.
    Ma questo mi è capitato molto raramente.

    Credo sia più logico pensare ad una nidificazione (catena blu, riferimenti con parti esterne che ridondano ecc...).

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    6
    Professione
    Modellatore/Progettista
    Regione
    Campania
    Software
    CaviaV5, SolidWorks

    Predefinito

    Credo che se il problema si presenta con un Assy formato da due part, nessun problema, si disegnano nuovamente. Ma se il problema riguarda 2750 parti in 25 Assy, allora la cosa si complica logisticamente, come nel caso reale in cui mi sono trovato!!!


  • Discussioni Simili

    1. Testo dentro lo sketcher
      Di micknat nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 12-06-2012, 18: 47
    2. Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 27-11-2011, 14: 59
    3. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 27-10-2010, 12: 18
    4. da Drafting a Sketcher?
      Di sebas86 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-10-2009, 09: 19
    5. sketcher
      Di strangelittle_girl nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-04-2008, 15: 57

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti