Ansys.com


Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks Autocad

    Predefinito layout stampe su plotter

    ciao a tutti, spero di aver postato nella sezione giusta.

    Il mio problema è questo: utilizzo un plotter Canon BJ-W3000 (con rullo di carta per formati fino ad A0) per stampare tavole create con Autocad. Quando devo stampare diverse tavole di formati piccoli (A4, A3 e A2) pur orientando i fogli nel verso ottimale ho comunque un grande spreco di carta.
    Mi spiego meglio: se devo stampare 2 A4 sarebbe meglio stamparli uno a fianco all'altro piuttosto che uno dopo l'altro... Il manuale del plotter mi dice che posso scegliere tra stampa "incastro" o "migliore" ma non riesco a farglielo fare al plotter.
    Dal tastierino del plotter ho fatto i settaggi che mi dice il manuale ma non appena lancio la prima tavola A4 il plotter inizia a stamparmela senza aspettare che gli invii la seconda tavola.

    Qualcuno utilizza queste funzioni di layout di stampa? ha qualche suggerimento da darmi? o sa dirmi dove posso cercare? Penso sia inutile chiedere ad un centro assistenza ...
    grazie in anticipo

  2. #2
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    devi affiancarli in AutoCAD

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks Autocad

    Predefinito

    ok questa è una soluzione ma devi andare a prenderti quello che vuoi stampare, fare copia e incolla e dargli una dimensione del foglio sufficiente per farci stare tutto ... è un po' macchinoso.

    Quello che non capisco è perchè non riesco a fargli fare quello che è dichiarato sul manuale di istruzioni

  4. #4
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da freerider Visualizza Messaggio
    ok questa è una soluzione ma devi andare a prenderti quello che vuoi stampare, fare copia e incolla e dargli una dimensione del foglio sufficiente per farci stare tutto ... è un po' macchinoso.

    Quello che non capisco è perchè non riesco a fargli fare quello che è dichiarato sul manuale di istruzioni
    crea un PDF multifoglio, e poi stampa quello

  5. #5
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4954
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Fai un tentativo: prova ad agire sullo spooler di stampa sotto le proprietà della stampante, scheda avanzate.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di ivan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    151
    Professione
    Sporco fogli
    Regione
    Veneto
    Software
    Acad

    Predefinito

    Sugli HP serie 600 e 1000, c'è la funzione annidamento automatico. Dovresti vedere secondo me solamente se sia possibile impostare tale funzione dal plotter.

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    9
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Catia V4 V5

    Predefinito Risparmio carta su HP DesignJet T610

    Ciao a tutti,
    in azienda è stato acquistato un HP DesignJet T610 (credo che il nome sia corretto), ma abbiamo uno spreco di carta enorme quando non lavoriamo con formati A0 o A1.

    Il Plotter che è stato rimpiazzato dal nuovo HP era un OCE di + di 15 anni che tramite la funzione "impaginazione" permetteva esempio di allineare 4 fogli A4 per riempire tutta la lunghezza del rotolo.

    Nel nuovo HP, come confermato anche dal centro assistenza, (ma non specificato durante l'acquisto) non è disponibile tale funzione

    Chiedo: esistono applicazioni che permettano di organizzare il layout di stampa ed ottimizzarlo per risparmiare carta?
    Camo81


  • Discussioni Simili

    1. plotter hp 500 ps
      Di sxv5502008 nel forum Annunci vari
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-12-2010, 15: 44
    2. AIUTO! STAMPE A COLORI DEI FILE *.dwg CONVERTITI IN *.mi
      Di BLASTIFERO nel forum OneSpace Designer Drafting / ME10
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-12-2010, 10: 18
    3. Stampe multifoglio nel modello
      Di mynib nel forum AutoCAD
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 20-04-2010, 18: 38
    4. Stampante laser e stampe non rispondenti al disegno
      Di mandolakis nel forum AutoCAD
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 11-11-2009, 16: 54
    5. impostazioni layout stampe su plotter
      Di freerider nel forum Hardware
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-02-2008, 15: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti