Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: tramoggia

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito tramoggia

    ciao a tutti,
    sto realizzando una tramoggia ma non riesco a fare le pieghe....chi mi da una dritta?
    allego file.

    grazie
    bb
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    libero professionista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro/Engineer

    Predefinito

    Salve Blubossa,
    a mio avviso, nel tuo modello mancano gli scarichi d'angolo per poter poi sviluppare in piano la lamiera.

    Ho visto che il tuo modello è realizzato con la WF5; io uso Creo ma ti ho comunque allegato 2 file STEP.

    Nel primo puoi vedere il tuo modello con gli scarichi aggiunti mentre nel secondo troverai direttamente lo sviluppo.

    Spero di esserti stato di aiuto.

    Ciao

    File Allegati File Allegati

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    ciao fabrizio67,
    potresti allegarmi il file anche in versione creo....a casa posso aprirlo...

    grazie
    bb

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    ciao fabrizio,
    ho visto i file allegati....in pratica tu prepari prima lo scarico e poi converti in lamiera, sembra che funzioni correttamente.
    Ma è questo il metodo esatto?

    bb



    Citazione Originariamente Scritto da fabrizio67 Visualizza Messaggio
    Salve Blubossa,
    a mio avviso, nel tuo modello mancano gli scarichi d'angolo per poter poi sviluppare in piano la lamiera.

    Ho visto che il tuo modello è realizzato con la WF5; io uso Creo ma ti ho comunque allegato 2 file STEP.

    Nel primo puoi vedere il tuo modello con gli scarichi aggiunti mentre nel secondo troverai direttamente lo sviluppo.

    Spero di esserti stato di aiuto.

    Ciao


  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    libero professionista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro/Engineer

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da blubossa Visualizza Messaggio
    ciao fabrizio67,
    potresti allegarmi il file anche in versione creo....a casa posso aprirlo...

    grazie
    bb
    *****************
    eccolo qua...
    *****************

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    libero professionista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro/Engineer

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabrizio67 Visualizza Messaggio
    *****************
    eccolo qua...
    *****************
    azz...l'allegato era rimasto sul desktop....
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    libero professionista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro/Engineer

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da blubossa Visualizza Messaggio
    ciao fabrizio,
    ho visto i file allegati....in pratica tu prepari prima lo scarico e poi converti in lamiera, sembra che funzioni correttamente.
    Ma è questo il metodo esatto?

    bb
    *****************
    Ciao Blubossa,
    senza gli scarichi, la geometria risultante non può essere sviluppata; il tutto dovrebbe essere più chiaro vedendo il pezzo completamente aperto.

    Premesso che al risultato ci si può arrivare seguendo varie strade, non ho la presunzione di dirti che questa sia la migliore, anzi...

    Quando si vuol trasformare in particolare lamiera un modello solido, normalmente si utilizza la feature Conversione per definire gli scarichi; non ho avuto modo di fare molte prove (anche perchè con Creo non ho ancora preso la manualità che avevo con la Wildfire) ed ho quindi optato per una soluzione più casereccia, ma di sicuro efficace.

    Ciao

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    ciao,
    ora mi è più chiaro il perchè della tua scelta...grazie.

    a proposito come ti trovi con la versione creo?

    bb

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    libero professionista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro/Engineer

    Predefinito

    Come mi trovo con Creo ???

    Per usare un eufemismo potrei dirti che mi sento un pesce fuor d'acqua...
    ...perdo buona parte del tempo a capire dove diavolo hanno riposizionato i vari comandi...
    ...mi servirà a breve qualche giornata di aggiornamento...
    ...considera che quando la PTC abbandonò l'interfaccia originaria per passare a quella della Wildfire a confronto fu una passeggiata.

    Ciao

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    ....bene

    ciao


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Dubbio tramoggia
      Di Geppetto82 nel forum Solidworks
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 06-07-2011, 09: 19
    2. Dubbio su tramoggia...
      Di PiegatoreSolidworks nel forum Solidworks
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 05-08-2010, 01: 02
    3. Sviluppo Tramoggia
      Di SweptBlend nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 17-12-2009, 13: 37
    4. Tramoggia
      Di novizio nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-07-2009, 13: 03
    5. HELP TRAMOGGIA
      Di pito81 nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 30-03-2009, 15: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti