Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: Workstation per Cad

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    4
    Professione
    Fabbro
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad

    Predefinito Workstation per Cad

    Avrei bisogno di un consiglio: sto comprando un pc da utilizzare per disegni 3d
    con AutoCad2012 e Graitec Advance Steel v8.1.Il rivenditore vuole vendermi una Workstation preassemblata Fujitsu con queste caratteristiche
    W510 - Intel Xeon E3-1270 (8M Cache, 3.40 GHz), 8GB DDR3, 1TB HDD, DVD-RW, Gigabit Ethernet, 16000g, Windows 7 Professional in aggiunta altri 8gb di ram tot.16gb disco primario ssd da128gb e grafica Nvidia Quadro 2000, il prezzo è quasi 2000 euro.Io pensavo invece di fare un assemblato con Xeon X5xxx grafica Nvidia Quadro 4000 sempre 16gb di ram e disco primario Ssd da 128/256 gb (solo che i costi lievitano di tanto).Premetto che non sono ancora un gran disegnatore quindi, se la prima configurazione non mi da problemi potrei prenderla in considerazione se invece rischio diventi una spesa che, a breve, si dimostra errata chiedo a voi un consiglio.
    Grazie E.T.

  2. #2
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1657
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    Per la scheda grafica se non devi fare del rendering ad alto livello la quadro 2000 potrebbe gia bastare
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    4
    Professione
    Fabbro
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad

    Predefinito

    Quindi con la prima soluzione avrei già un discreto pc? Grazie buona giornata

  4. #4
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    514
    Professione
    impiegato
    Regione
    sicilia
    Software
    Catia v5 e il profumo di SWX

    Predefinito

    Eccellente direi.

  5. #5
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    andando leggermente controcorrente io non opterei per >Xeon bensi su i7
    in altra discussione era emerso che xeon aveva senso se usato in configurazione dual, altrimenti l'omologo I7 ha prestazioni equivalenti

    con uno xeon i7 2600 k risparmi quasi 500k
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  6. #6
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da IPdesign Visualizza Messaggio
    andando leggermente controcorrente io non opterei per >Xeon bensi su i7
    in altra discussione era emerso che xeon aveva senso se usato in configurazione dual, altrimenti l'omologo I7 ha prestazioni equivalenti

    con uno xeon i7 2600 k risparmi quasi 500k
    Quoto ed aggiungerei che una WS (ma anche un PC di prestazioni medio/alte) è ormai "obbligatorio" che sia dotata di un SSD di ultima generazione.
    Con 200 € ci si porta a casa una unità da 120GB (sufficienti per SO e programmi) SATA3 da 500Mb/s che garantisce nell'utilizzo reale prestazioni da 10 a 100 volte migliori di un HD meccanico.
    Per chi voglia approfondire l'argomento segnalo l'articolo di PC Professionale di questo mese che mette a confronto 13 SSD di ultima generazione.

    Ciao a tutti
    Prima regola: Non Comprare Mai Nulla Subito!

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    171
    Professione
    Controller di commesse edili ed industriali
    Regione
    Italia
    Software
    Tekla Structures / Tekla BIMsight

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Etabeta100 Visualizza Messaggio

    W510 - Intel Xeon E3-1270 (8M Cache, 3.40 GHz), 8GB DDR3, 1TB HDD, DVD-RW, Gigabit Ethernet, 16000g, Windows 7 Professional in aggiunta altri 8gb di ram tot.16gb disco primario ssd da128gb e grafica Nvidia Quadro 2000,
    Ciao eta beta ma con questo pc devi fare solo modellazione 3d oppure lo utilizzi anche con software di rendering ed animazione?

    Se lo usi solo per la modellazione mi pare un hardware esagerato. Tieni presente che software come bocad, strucad o tekla richiedono risorse e pc molto meno performanti.
    Valuta bene se effettivamente sia necessario un pc cosi potente.

    Ma e' autocad o advance steel che necessita di tutto questo po po' di hardware?

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    4
    Professione
    Fabbro
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da BIMchecker Visualizza Messaggio
    Ciao eta beta ma con questo pc devi fare solo modellazione 3d oppure lo utilizzi anche con software di rendering ed animazione?

    Se lo usi solo per la modellazione mi pare un hardware esagerato. Tieni presente che software come bocad, strucad o tekla richiedono risorse e pc molto meno performanti.
    Valuta bene se effettivamente sia necessario un pc cosi potente.

    Ma e' autocad o advance steel che necessita di tutto questo po po' di hardware?
    Non so dare una risposta dato che ancora non li stò utilizzando,lo faro a breve,quando mi arriverà. La scelta così "esagerata" è quella di avere un buon pc ma anche che sia affidabile nel tempo e non rischiare di trovarmi nel momento in cui farò disegni più impegnativi un rallentamento, vorrei anche aggiungere che,essendo un pre assemblato ha un prezzo secondo me a confronto di pc commerciali veramente interessante viste le caratteristiche.
    @Radio; nasce già con disco primario ssd da 128gb.
    Colgo l'occasione per ringrazziare tutti. E.T.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    13
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lazio
    Software
    Tekla Structures

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Etabeta100 Visualizza Messaggio
    Avrei bisogno di un consiglio: sto comprando un pc da utilizzare per disegni 3d
    con AutoCad2012 e Graitec Advance Steel v8.1.Il rivenditore vuole vendermi una Workstation preassemblata Fujitsu con queste caratteristiche
    W510 - Intel Xeon E3-1270 (8M Cache, 3.40 GHz), 8GB DDR3, 1TB HDD, DVD-RW, Gigabit Ethernet, 16000g, Windows 7 Professional in aggiunta altri 8gb di ram tot.16gb disco primario ssd da128gb e grafica Nvidia Quadro 2000, il prezzo è quasi 2000 euro.Io pensavo invece di fare un assemblato con Xeon X5xxx grafica Nvidia Quadro 4000 sempre 16gb di ram e disco primario Ssd da 128/256 gb (solo che i costi lievitano di tanto).Premetto che non sono ancora un gran disegnatore quindi, se la prima configurazione non mi da problemi potrei prenderla in considerazione se invece rischio diventi una spesa che, a breve, si dimostra errata chiedo a voi un consiglio.
    Grazie E.T.
    secondo me un pc cosi performante e' sprecato per software di modellazione della carpenteria.
    Sicuramente puoi risparmiare un po di soldini.
    Valuta bene cosa acquistare

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1320
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    Valuta più che altro se i sw utilizzati usano tutti i core, o quanti ne usano, di conseguenza scegli la cpu, se i sw usano massimo due core, prendi una cpu anche con quattro core, ma a frequenza alta, se li usano tutti opta per un sei core, come l'ultimo i7 3930k. Evita gli xeon su una ws mono cpu.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Workstation per NX7.5
      Di zivago nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 12-05-2011, 18: 27
    2. workstation usata
      Di baldios nel forum Hardware
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 11-02-2011, 16: 56
    3. Vendo Workstation IBM
      Di kiakkia80 nel forum Hardware
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-08-2009, 17: 20
    4. Workstation
      Di luca.g nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 22-01-2009, 11: 41
    5. workstation per sw
      Di lallo3d nel forum Solidworks
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 25-08-2008, 18: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti