Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Fori nel vuoto

  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito Fori nel vuoto

    Mi trovo in difficolta' ad eseguire una certa lavorazione:
    devo filettare dei fori gia' esistenti, sia con il preforo del diametro corretto che piu' piccoli.

    esempio 1)
    ho un profilo BOSCH e voglio filettare M8 il foro centrale, gia' esistente D6.5, come fare?

    esempio 2)
    ho un solido con un foro D5 che serve come canalizzazione del lubrificante, ma all'inizio del foro devo fare una filettatura G1/8 per il nipplo ingrassatore.

    In entrambi i casi non riesco a fare l'operazione perche' a modeling non piace il fatto che il centro del foro sia nel vuoto. C'e' un modo per ovviare al problema, senza cancellare il foro esistente?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Mi trovo in difficolta' ad eseguire una certa lavorazione:
    devo filettare dei fori gia' esistenti, sia con il preforo del diametro corretto che piu' piccoli.

    esempio 1)
    ho un profilo BOSCH e voglio filettare M8 il foro centrale, gia' esistente D6.5, come fare?

    esempio 2)
    ho un solido con un foro D5 che serve come canalizzazione del lubrificante, ma all'inizio del foro devo fare una filettatura G1/8 per il nipplo ingrassatore.

    In entrambi i casi non riesco a fare l'operazione perche' a modeling non piace il fatto che il centro del foro sia nel vuoto. C'e' un modo per ovviare al problema, senza cancellare il foro esistente?
    Non c'è nessun modo non si può fare, nel senso che tappi il buco (facendo una estrusione )per la lunghezza che serve fai il foro con machining e poi tagli la faccia della punta sul fondo per il secondo la stessa cosa. Spero di essere stato chiaro io faccio così
    Saluti e buon lavoro
    Marco

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dirotec Visualizza Messaggio
    Non c'è nessun modo non si può fare, nel senso che tappi il buco (facendo una estrusione )per la lunghezza che serve fai il foro con machining e poi tagli la faccia della punta sul fondo per il secondo la stessa cosa. Spero di essere stato chiaro io faccio così
    Sospettavo fosse cosi' ma volevo una conferma. Magari si puo' fare con un trucco che insegnano nei corsi....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Sospettavo fosse cosi' ma volevo una conferma. Magari si puo' fare con un trucco che insegnano nei corsi....
    uhm....dubito dai dai che inizia a piacerti.......o alla fine lo odierai visto tutto il lavoro che ci stai facendo assieme
    Saluti e buon lavoro
    Marco

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dirotec Visualizza Messaggio
    uhm....dubito dai dai che inizia a piacerti.......o alla fine lo odierai visto tutto il lavoro che ci stai facendo assieme
    Non saprei, a volte ti impunti su delle cose dove con altri sistemi vai via spedito, e viceversa.... Boh?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    ho chiesto su cad.de. e mi hanno detto:

    1) Se il foro esistente non e' un foro di machining ma una semplice estrusione, non si puo' fare niente, se non cancellare e rifare.

    2) Se il foro esistente e' fatto con machining, si puo' usare il comando "scambia" su machining e trasformare il foro esistente "monotipo" in un foro con diversi diametri e profondita', detto "foro a gradini" sul menu di machining.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Discussioni Simili

    1. Pompe del vuoto
      Di mcdue nel forum Impiantistica Industriale
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 11-11-2016, 15: 26
    2. tecniche del vuoto
      Di mirco77 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-11-2016, 19: 31
    3. Teoria del vuoto
      Di mcdue nel forum Impiantistica Industriale
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 09-08-2011, 11: 52
    4. Vuoto intorno ai pilastri
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 27-02-2011, 10: 01
    5. contenitore per vuoto
      Di jacobs3 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 94
      Ultimo Messaggio: 03-05-2009, 20: 55

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti