Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    CREO PARAMETRIC

    Icon4 Distinte componenti - solo parti

    Ciao a tutti, uso da poco SW (prima usavo Inventor) e non riesco ad uscire da questa situazione. Ho a disposizione SW2009 e in un assieme con sottogruppi ho inserito non solo singole parti, ma anche pezzi (ad es. un cilindro) composti da più parti e salvati come sotto assiemi. Ecco lo schema:

    ASSIEME GENERALE
    PARTE
    PARTE
    PARTE
    SOTTO ASSIEME CILINDRO
    STELO
    CORPO
    PARTE
    PARTE

    Quando faccio la distinta di tutta la macchina, usando la configurazione SOLO PARTI (in modo che tutti i particolari uguali si sommino) i sotto assiemi spariscono (giustamente). Io vorrei trasformare i sotto assiemi come il cilindro in una singola parte (non so se si può poi farlo muovere ugualmente) in modo che tutto appaia come parte e nn come assieme.

    Qualcuno può aiutarmi? Grazie

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nano71 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, uso da poco SW (prima usavo Inventor) e non riesco ad uscire da questa situazione. Ho a disposizione SW2009 e in un assieme con sottogruppi ho inserito non solo singole parti, ma anche pezzi (ad es. un cilindro) composti da più parti e salvati come sotto assiemi. Ecco lo schema:

    ASSIEME GENERALE
    PARTE
    PARTE
    PARTE
    SOTTO ASSIEME CILINDRO
    STELO
    CORPO
    PARTE
    PARTE

    Quando faccio la distinta di tutta la macchina, usando la configurazione SOLO PARTI (in modo che tutti i particolari uguali si sommino) i sotto assiemi spariscono (giustamente). Io vorrei trasformare i sotto assiemi come il cilindro in una singola parte (non so se si può poi farlo muovere ugualmente) in modo che tutto appaia come parte e nn come assieme.

    Qualcuno può aiutarmi? Grazie
    potresti togliere lo stelo e il corpo del cilindro e lasciare nella distinta solo il cilindro nominativo dell' assieme(se ho capito bene quello che devi fare è mettere nella distinta il nome del cilindro commerciale).
    Il presente è il futuro del nostro passato

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    CREO PARAMETRIC

    Predefinito

    Sto provando a salvare tutti quei particolari che (anche erroneamente) avevo salvato come assiemi (cuscinetti, motori, riduttori, etc) in parti singole. E' ovvio che salvandoli così non ho più possibilità di muoverli perchè SW me li sostituisce con delle facce, ma volevo conservare la possibilità di movimento per i cilindri in modo da continuare a vederli...
    Pensi sia possibile?

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    CREO PARAMETRIC

    Predefinito

    In caso contrario non so proprio come fare, perchè l'unico modo di ottenere il risultato di somma di tutti i componenti (che non siano sotto assiemi creati per organizzare il progetto) è quello di selezionare solo parti.
    In pratica alla fine voglio che facendo la distinta generale non appaiano i sotto assiemi "logistici" ma solo ed esclusivamente le parti (siano esse parti o assiemi come appunto il cilindro) con la somma di tutti particolari uguali...

    La cosa era possibile con Inventor perchè c'era più possibilità di nascondere o saltare quello che si voleva semplicemente spuntandolo dalla tabella. Qui non so davvero come fare...

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4835
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    devi rimpostare nascondi nelle opzioni della distinta materiali.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    CREO PARAMETRIC

    Predefinito

    Vediamo se funziona, ti posto qui quello che mi servirebbe fare...
    Ultima modifica di re_solidworks; 05-01-2012 alle 22: 36

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4835
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nano71 Visualizza Messaggio
    Vediamo se funziona, ti posto qui quello che mi servirebbe fare...
    se metti un indirizzo al tuo pc credo sia difficile che si possa aprire.
    comunque prim acausa fretta sono stato poco chiaro.
    nel sottoassieme del cilindro vai nelle proprietà delle configurazioni e in "opzioni distinta materiali" selezioni nascondi.
    dalla guida:
    [...Nascondi
    Nasconde i componenti figlio nella distinta materiali anche se il Tipo di distinta materiali normalmente li visualizzerebbe. Il sottoassieme apparirà come elemento singolo nella distinta materiali. Per esempio, una distinta materiali Solo parti usualmente elenca i componenti figlio come elementi individuali. Se Nascondi è selezionata, il sottoassieme sarà elencato.
    ]
    Ultima modifica di re_solidworks; 05-01-2012 alle 22: 37

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di TheGio
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    80
    Professione
    Progettista/Studente
    Regione
    Lombardia
    Software
    Sw;Autocad Mechanical;Cadra; Inventor
    Giovanni

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    CREO PARAMETRIC

    Predefinito

    Scusa per il link... Cerco di spiegarmi meglio. So già come fare per fare in modo che le parti (corpo e stelo) che compongono un cilindro spariscano dalla distinta materiali (all'inizio cercavo di farle diventare una singola parte). Il mio problema è fare in modo che nella distinta appaiano tutte le parti con le quantità moltiplicate per il sottoassieme che le contiene, ed escludere dalla vista il sottoassieme. Spero che il link di DropBox funzioni ora...

    Nota del moderatore:
    sarebbe meglio leggere il regolamento prima di iniziare a postare, gli allegati vanno inseriti con l'apposito tasto dalla modalità avanzata, non è consentito utilizzare link a siti esterni
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di re_solidworks; 05-01-2012 alle 22: 40 Motivo: violazione del regolamento per allegati con link

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    11
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    CREO PARAMETRIC

    Predefinito

    Meglio che guardi questo link, ho messo due fogli, nel primo è come ho la struttura assieme con relativi sottoassiemi e la seconda è come vorrei averlo per poi passare tutto al mio collega.
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica di re_solidworks; 05-01-2012 alle 22: 41


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. problema con assiemi e distinte
      Di blubossa nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 22-01-2011, 13: 49
    2. Distinte di taglio nelle parti multicorpo
      Di reb_bl nel forum Solidworks
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 24-08-2010, 15: 02
    3. Distinte a più livelli (BOM)
      Di dermatoid nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 14-12-2009, 14: 43
    4. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 27-10-2008, 15: 42
    5. CONFRONTO DISTINTE
      Di k.j.16 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-02-2008, 16: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti