Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: codici ascii su NX

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    6
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia V5, CreoElemPro5, NX9

    Predefinito codici ascii su NX

    Salve a tutti,
    nn ho molta esperienza su NX, mi trovo a dover fare dei caratteri particolari sulla messa in tavola, come ±, <, >=, e <=.
    Il ± lo faccio con la combinazione ASCII ALT+0177 ma in NX è rappresentato con un quadrato...qualcuno può aiutarmi?
    Grazie.

  2. #2
    avalon3d
    Visitatore

    Predefinito

    ciao Luca,
    NX non "gira" con codici ascii, ma utilizza una codifica sua. Il quadro che ti viene fuori, vale a direche non riconosce il simbolo.
    ad esempio:
    per il simbolo ± la stringa da inserire è <$t>
    per il simbolo ° la stringa da inserire è <$s>

    per altri puoi provare a vedere inserendo una nota tra i simboli proposti (te li traduce automaticamente in codice), oppure creartene (es. io mi sono creato quello di micro).

    ciao

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    6
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia V5, CreoElemPro5, NX9

    Predefinito

    Grazie 1000 x i simboli e x la dritta.
    Ciao.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Con NX 8, vengono supportati i font Windows e ASCII.
    Comunque, per chi non possiede ancora NX 8, allego un'immagine dei simboli ASCII supportati da NX.
    C'è anche il simbolo µ.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Grazie...

  5. #5
    avalon3d
    Visitatore

    Predefinito

    grande utente!
    questa "mappa" non l'avevo ancora trovata...
    una curiosità: sicuro che NX8 permetta caratteri inseriti da win?
    avevo sentito e ora ho provato col Ø, ma mi spunta il solito quadrato...

  6. #6
    avalon3d
    Visitatore

    Predefinito

    comunque, Luca, qui è uso presentarsi nella sezione apposita prima di fare domande...
    ti invito dunque a farlo!

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da avalon3d Visualizza Messaggio
    grande utente!
    questa "mappa" non l'avevo ancora trovata...
    una curiosità: sicuro che NX8 permetta caratteri inseriti da win?
    avevo sentito e ora ho provato col Ø, ma mi spunta il solito quadrato...
    A me funziona.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Grazie...

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di jumpy
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    42
    Professione
    tecnico
    Regione
    VENETO
    Software
    NX 4

    Predefinito

    In azienda abbiamo IDEAS. Alcuni simboli li ho scoperti importando i file di IDEAS.
    Esempio
    Per fare il Ø lo fai con "|" però devi mettere font "ideas_iso"
    Per il > <, metti davanti il dollaro $
    $>
    $<
    e cambi il font anche a solo "iso-1".

    ciao,

    G.


  • Discussioni Simili

    1. gestione codici
      Di maior nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-11-2011, 23: 15
    2. Generatore Codici di Disegno
      Di ruzzolo nel forum PLM/PDM/EDM
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 07-03-2009, 00: 22
    3. file ASCII
      Di oTToLeoP nel forum Reverse Engineering
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 06-06-2008, 14: 06
    4. Rilevare i propri codici seriali
      Di arri nel forum Software freeware di utilizzo generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-01-2008, 09: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti