Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 12 di 12
  1. #11
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Onda Visualizza Messaggio
    CFX non è in grado di creare la mesh solida ma solo quella di superficie.
    per cui ti da errore nella creazioe e poi ti mostra la mesh di superficie (involucro chiuso) e non quella solida che non è stato in grado di creare.
    Credo che il tuo componente sia un solido, ma presenta qualche problema di meshatura.
    Devi provare a eliminare quegli spigoli formati da una curva e una retta, dove gli elementi diventano molto distorti.
    Non ho idea del tipo di analisi che devi fare, ma probabilmente una leggera semplificazione al tuo modello renderebbe la meshatura molto più semplice.
    Quoto e aggiungo che anche la semplice rigenerazione del file step non è semplice: ho aperto la geoemtria STEP in SpaceClaim e pur riuscendo a ottenere un solido, ho sovuto smanettare un po'. Non avresti la possibilità di elaborare a CAD una geometria più pulita?
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    37
    Professione
    Dottorando in Ingegneria Meccanica
    Regione
    Nord Italia - Nord Europa
    Software
    Autodesk Inventor 2012 - Dassault Systèmes SolidWorks e Abaqus

    Predefinito Problema finalmente risolto

    Grazie al vostro preziosissimo aiuto sono riuscito finalmente ad ottere la mia benedetta meshatura 3D. Il problema era effettivamente nella zona terminale posteriore dove, localmente, il condotto presenta due sole dimensioni diverse da zero, in conseguenza di un'altezza locale pari a zero. Come si può vedere dall'immagine che allego mi è bastato fare in modo che nella zona posteriore vi fosse un'altezza diversa da zero per superare il problema.
    Grazie di cuore a tutti coloro i quali hanno messo la loro competenza a disposizione di un povero dottorando.
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 27-08-2010, 09: 53
    2. Da superficie a solido
      Di legnano nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 12-04-2010, 10: 51
    3. Convertire una superficie sweep aperta in solido
      Di mokir nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-06-2009, 17: 26
    4. Convertire in solido
      Di Fere nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-10-2008, 18: 01
    5. convertire solido in superficie
      Di _Max_ nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 06-06-2008, 16: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti