Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: St4-muovere pezzo

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    9
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    Icem-Fluent-ST4

    Predefinito St4-muovere pezzo

    Buona sera a tutti,
    sono nuovo nell' ambiente sia community che utilizzatore cad3d; utilizzo solid edge 4. Il mio problema è come poter muovere nello spazio un qualsiasi pezzo, realizzato su un generico piano di lavoro, portandolo magari in contatto cn altri pezzi. Grazie a tutti.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Muovere un pezzo in SE richiede strumenti supplementari tipo motion. Io uso ancora la 20 e solo la Classic ti permette di fare cinematismi (ti confesso che non l'ho mai usato!).

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    9
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    Icem-Fluent-ST4

    Predefinito

    In che maniera potrei utilizzare questo strumento motion ?(a quale comando si riferisce)
    :) grazie !!

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Se devi solo trascinare una parte (ovviamente non totalmente vincolata) in ambiente di assieme, il comando e' quello indicato nell'immagine allegata. Cercalo sull'interfaccia di SE-ST (non sara' facile ).
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da l.eonardo Visualizza Messaggio
    Buona sera a tutti,
    sono nuovo nell' ambiente sia community che utilizzatore cad3d; utilizzo solid edge 4. Il mio problema è come poter muovere nello spazio un qualsiasi pezzo, realizzato su un generico piano di lavoro, portandolo magari in contatto cn altri pezzi. Grazie a tutti.
    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Se devi solo trascinare una parte (ovviamente non totalmente vincolata) in ambiente di assieme, il comando e' quello indicato nell'immagine allegata. Cercalo sull'interfaccia di SE-ST (non sara' facile ).

    Quel "realizzato su un generico piano di lavoro" mi da la vaga sensazione che, alle prime armi, stia cercando di capire come fare un assembly mentre è ancora in ambiente parte..
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Se devi solo trascinare una parte (ovviamente non totalmente vincolata) in ambiente di assieme, il comando e' quello indicato nell'immagine allegata. Cercalo sull'interfaccia di SE-ST (non sara' facile ).
    Non ho SE sotto mano ma dalla versione ST, anche se i pezzi sono completamente vincolati, tramite steering wheel si possono spostare lo stesso. (Qualcuno che ha SE sotto mano può verificarlo? Io uso ST4, ma preferisco i vincoli tradizionali per gli assiemi che faccio io, così ho un maggior controllo in caso di modifiche.)
    Ciao e Buon Lavoro........

  7. #7
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da l.eonardo Visualizza Messaggio
    In che maniera potrei utilizzare questo strumento motion ?(a quale comando si riferisce)
    :) grazie !!
    Da quant'è che usi SE?
    Se sei alle prime armi meglio fare i tutorial prima. poi dipende anche da che versione stai usando, immagino.
    Ciao

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Quel "realizzato su un generico piano di lavoro" mi da la vaga sensazione che, alle prime armi, stia cercando di capire come fare un assembly mentre è ancora in ambiente parte..
    Beh, Spigolo Solido mostra i piani di lavoro di default anche in ambiente assieme, so che invece LavoriSolidi cerca di scoraggiarne l'uso tenendoli nascosti in tutti i modi possibili!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Beh, Spigolo Solido mostra i piani di lavoro di default anche in ambiente assieme, so che invece LavoriSolidi cerca di scoraggiarne l'uso tenendoli nascosti in tutti i modi possibili!
    si, alla LavoriSolidi Corp. hanno deciso da tempo di tenere spenti i piani per default dopo avere ricevuto milioni di richieste all'helpdesk da parte di chi iniziava per capire come si potevano assemblare le parti sui piani dentro la parte.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell


  • Discussioni Simili

    1. Pompa per muovere acqua + vasca circolare in lexan
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 09-03-2010, 17: 25
    2. muovere una vite in un'asola
      Di shinjy01 nel forum Solid Edge
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 31-08-2009, 15: 31
    3. Potenza necessaria a muovere carrello
      Di Flev nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 19-11-2008, 20: 30
    4. assembly: muovere una prodotto muovendo una parte
      Di gdl1969 nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-11-2008, 17: 52
    5. Guida per muovere i primi passi su 3DStudio
      Di Vitruvio nel forum 3D studio
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-12-2007, 13: 23

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti