Pagina 3 di 5 PrimaPrima 12345 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 50

Discussione: stampi

  1. #21
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    37
    Professione
    studente
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito

    ecco sec voi è miglirato?
    File Allegati File Allegati

  2. #22
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    37
    Professione
    studente
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da montaviale Visualizza Messaggio
    ecco sec voi è miglirato?
    e questo è lo stampo
    File Allegati File Allegati

  3. #23
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da montaviale Visualizza Messaggio
    ecco sec voi è miglirato?
    La superficie ha degli errori e non hai fatto NIENTE di quello da me suggerito.
    Qua chiudo.

  4. #24
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    37
    Professione
    studente
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    La superficie ha degli errori e non hai fatto NIENTE di quello da me suggerito.
    Qua chiudo.
    guarda che il disegno l ho realizzato importando le curve con la macro! Se noti il profilo importato con la macro ha molti + punti di quello inserito tramite inserisci curva attraverso punti!

  5. #25
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    37
    Professione
    studente
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Questa macro supporta NACA e file .DAT (.txt) a due colonne, quindi anche il tuo txt una volta rimosso la terza colonna.
    Non posso farti il file in quanto tu usi una 'Student' come versione, quindi i miei file non li puoi aprire.

    Di tutto quello che hai fatto ti consiglio di rifarlo con la macro e alcuni suggerimenti che ti do :
    1) Lo sketch iniziale va abbastanza bene, sostituisci l'ellisse con una spline passando per i punti.FATTO
    2) Porta a vincolare tutto lo sketch e non lasciare quote del tipo 74.48, ma fallo diventare 74.5.FATTO
    3) Crea un piano per ogni sezione del profilo.FATTO
    4) Usa la macro indicataFATTO
    5) Su Windows 7 la macro non viene portata in primo piano, ma dovrai usare Alt+Tab per visualizzarla
    6) Metti a posto il tuo file togliendo la terza colonnaFATTO
    7) Cambia l'estensione i .DATFATTO
    8) Mettila nel percorso che preferisci e settalo nella macroFATTO
    9) Preseleziona i piani nell'uso della macro e il profilo ti viene inserito già nel piano giustoL'ho inserito nel piano frontale e poi l ho convertito su ogni piano
    10) La macro ti permette di scalare il profilo del valore giusto (vedi in basso e usa la virgola 0,09 per fare il profilo di corda 90 mm)
    11) Crea un nuovo file ed importa l'ala per usare i comandi 'stampo' per non appesantire il tutto....tieni separato il progetto stampo dal progetto ala
    direi che ho seguito abbastanza le tue indicazione ma il risultato non è migliorato... Cosa non va?

  6. #26
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da montaviale Visualizza Messaggio
    direi che ho seguito abbastanza le tue indicazione ma il risultato non è migliorato... Cosa non va?
    Hai usato schizzi 3D e non schizzi 2D.
    Hai usato piani 3D e non piani 2D.
    Hai convertito e quindi approssimato.
    Non hai usato la macro creando profili con corda corretta.
    Risultato ?
    La superficie torce in fondo.
    La selezione dei profili per il loft è 'pointer dipendent', vale a dire che i connettori vengono posizionati dove clicchi sul profilo.
    Dovevi partire dallo schizzo di layout del primo file postato e generare piani nei punti tracciati nel profilo di layout.
    Preselezionare i piani e creare profilo da macro con corda precisa al valore della linea orizzontale che definisce la larghezza dell'ala.
    Se profilo e linea guida non passano per un punto comune, il profilo non sarà quello voluto.

  7. #27
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    37
    Professione
    studente
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito

    ho un problema con la macro per questo ho dovuto convertire il profilo sui piani... Adex sto sostituendo i piano con piani 2d... Quando faccio partire la macro mi da un errore di run time 91 variabile di oggetto o di blocco non impostata..

    grazie per l'aiuto

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Hai usato schizzi 3D e non schizzi 2D.
    Hai usato piani 3D e non piani 2D.
    Hai convertito e quindi approssimato.
    Non hai usato la macro creando profili con corda corretta.
    Risultato ?
    La superficie torce in fondo.
    La selezione dei profili per il loft è 'pointer dipendent', vale a dire che i connettori vengono posizionati dove clicchi sul profilo.
    Dovevi partire dallo schizzo di layout del primo file postato e generare piani nei punti tracciati nel profilo di layout.
    Preselezionare i piani e creare profilo da macro con corda precisa al valore della linea orizzontale che definisce la larghezza dell'ala.
    Se profilo e linea guida non passano per un punto comune, il profilo non sarà quello voluto.

  8. #28
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    37
    Professione
    studente
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da montaviale Visualizza Messaggio
    ho un problema con la macro per questo ho dovuto convertire il profilo sui piani... Adex sto sostituendo i piano con piani 2d... Quando faccio partire la macro mi da un errore di run time 91 variabile di oggetto o di blocco non impostata..

    grazie per l'aiuto
    problema risolto!

  9. #29
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    37
    Professione
    studente
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito

    allego!ho usato piani 2d grazie mille soliduser! Finalmente ho imparato qualcosa!
    File Allegati File Allegati

  10. #30
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da montaviale Visualizza Messaggio
    allego!ho usato piani 2d grazie mille soliduser! Finalmente ho imparato qualcosa!
    Queste sono le mie osservazioni :
    1) Il comando loft lo si usa con solo i profili e si lascia che i connettori che generano una spline di grado 3 facciano le connessioni tra i profili o si usano un profilo iniziale e un profilo finale e delle curve guida che pilotano la variabilità del profilo.

    2) Non usare profili che non passano per i punti di costruzione delle curve guida perché non seguiranno MAI il percorso.
    Tu hai aggiunto piani e relativi profili in punti non di costruzione della spline che hai usato per il percorso guida e se fai uno zoom, vedrai che il loft non passa per quella zona, quindi rimuovi quei piani e profili in eccesso.

    3) Sempre relativo al punto 1, è preferibile lasciare al loft i passaggi tra un profilo e l'altro (come nel tuo caso), a meno che la curva guida abbia una curvatura personalizzata, cioè modificata attraverso 'le maniglie' di manipolazione presenti nei punti di costruzione (di passaggio).
    La direzione di partenza e finale del loft la puoi ottenere creando una linea tangente alla spline nei punti iniziali / finali e usare quelle linee per impostare la direzione di tangenza iniziale e finale del loft.


  • Pagina 3 di 5 PrimaPrima 12345 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Stampi
      Di franceschinl nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-09-2011, 11: 13
    2. Software per stampi
      Di Iceman_79 nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 10-05-2011, 13: 12
    3. Stampi per vetroresina
      Di PabloPicasso nel forum CAM forum generale
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 15-12-2010, 16: 40
    4. Cad per stampi
      Di luca.g nel forum CAM forum generale
      Risposte: 82
      Ultimo Messaggio: 28-01-2010, 21: 36
    5. Stampi???
      Di molte nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 25-08-2008, 13: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti