Pagina 2 di 5 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 42

Discussione: Fillet Raggio 3

  1. #11
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito iniziamo a chiuderlo

    inizio a postare quello chiuso.
    prova a vedere se lo riesci ad aprire e non presenta aperture.
    Per il raggio è un pò piu incasinata la cosa,fa una fatica bestiale a passare R3 negli spigoli a 90 gradi.
    Ora sono troppo stanco per sbatacchiarmi la crapa.Ci provo domani a mente più lucida.:p

    Fammi sapere nel frattempo te lo apre tutto bello chiuso.in proe sono riuscito a solidificarlo te lo esporto step.

    Saluti Ozzy
    File Allegati File Allegati

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di myface
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1162
    Professione
    Progettista-designer free lance
    Regione
    veneto
    Software
    Inventor 2013,maxwell render 2.7.2

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Zimmemme Visualizza Messaggio
    Salve, mi hanno dato un modello solido per un test, bisogna "raggiarlo" perimetralmente.
    In parole povere sullo spigolo perimetrale devo inserire un raggio R=3.

    Vorrei vedere come si comportano i vari cad con un esercizio come questo, in particolare mi interessa Ug e Catia ma anche altre soluzioni sono ben accette.

    Non mi interessa utilizzare per forza i solidi, l'importante è che alla fine abbia un modello solido finito.

    Trovate una parte del modello in formato STEP qui:

    http://www.adrive.com/public/a93155a...026724887.html

    Insieme vi è anche un file Iges con una curva che segna lo spigolo da raggiare.

    Grazie in anticipo!
    Con inventor non riesco ad applicare nessuna raggiatura..:(

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    ...
    Regione
    Piemonte
    Software
    ...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    L'ho appena aperto e fa decisamente "Ca....":D
    Sempre il solito problema con l'esportazioni di file catia.. lascia perdere zimmemme anche sei dai il nativo mi sa che non cambia nulla.
    Comunque hai ragione ,prima converrebbe aggiustare le superfici e poi chiuderlo,altrimenti sei punto a capo..
    Ci do un occhio anche io,se non comporta troppo tempo lo chiudo.
    Dunque il problema risiede nel fatto che ci sono disconnessioni tra superfici.
    Però per definizione un solido è qualcosa di completamente chiuso a 0, quindi Catia quando mi dice che lo considera un solido mente spudoratamente!

  4. #14
    thinkID70
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Zimmemme Visualizza Messaggio
    Dunque il problema risiede nel fatto che ci sono disconnessioni tra superfici.
    Però per definizione un solido è qualcosa di completamente chiuso a 0, quindi Catia quando mi dice che lo considera un solido mente spudoratamente!
    chiuso si, ma non a zero bensì secondo una tolleranza di modellazione

  5. #15
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da thinkID70 Visualizza Messaggio
    chiuso si, ma non a zero bensì secondo una tolleranza di modellazione
    Esatto ha un tolleranza di 0.15.

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    ...
    Regione
    Piemonte
    Software
    ...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Strumpf Visualizza Messaggio
    Concordo, nella mia carriera ho sempre avuto un sacco di prob. con i file di Catia, in questo caso però la importazione e buona, tutto resto no :-(
    il file e stato modellato male, il raggio si può fare, nulla e impossibile ma neccessita di ricostruzione di tante superfici e quindi tanto tempo.
    CMQ, consiglio un CAD NURBS tipo Rhino o Powershape che delle "microinperfezioni" non se ne fregano
    Raggio R2.5 andrebbe gia piu comodo
    Auguri!
    Sì, avevo pensato anch'io di utilizzare Omnicad che con i fillet è una meraviglia ma poi il problema di dover ricongiungere il tutto per rifare il solido mi ha un po' scoraggiato.

  7. #17
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Lo STEP originario per SWX era perfetto. Chiuso come una verginella :)

    I raccordi, invece, neanche a parlarne. Ma che SWX facesse cagarissimo sui raccordi e' un pezzo che lo dico

    e non fanno altro che mettere degli Expert di qua, Expert di la', ma un raccordo fatto bene o delle superfici che non mi facciano imbestialire, neanche l'ombra... OSD, dove sei...???:p
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  8. #18
    thinkID70
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Oldwarper Visualizza Messaggio
    Lo STEP originario per SWX era perfetto. Chiuso come una verginella :)

    I raccordi, invece, neanche a parlarne. Ma che SWX facesse cagarissimo sui raccordi e' un pezzo che lo dico

    e non fanno altro che mettere degli Expert di qua, Expert di la', ma un raccordo fatto bene o delle superfici che non mi facciano imbestialire, neanche l'ombra... OSD, dove sei...???:p
    a prescindere dai fillet fi SW che non conosco quel file è piuttosto incasinato; ci sono casino topologici, superfici doppie e sovrapposte, edge inconsistenti ecc ed un punti di singolarità su cui deve passare il fillet che rompe piuttosto le balle...

  9. #19
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    ...
    Regione
    Piemonte
    Software
    ...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da thinkID70 Visualizza Messaggio
    chiuso si, ma non a zero bensì secondo una tolleranza di modellazione
    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Esatto ha un tolleranza di 0.15.
    Ah, ecco. Quindi per fare il solido lo fa, ma poi per lavorarci sopra sono dolori di pancia giusto?

    In alcune zone perimetrali ho risolto mettendo un raggettino di 0.5 sugli spigoli sconnessi ma ci sono alcuni tratti che veramente non so che pesci prendere.

  10. #20
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    ...
    Regione
    Piemonte
    Software
    ...

    Predefinito

    Ma non c'è nessun guru di Catia o Ug che possa provare?
    Dai filmati e dalle presentazioni pare che si possano mettere i raccordi praticamente su tutto!


  • Pagina 2 di 5 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Raggio sferico
      Di gnglab nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-01-2011, 16: 14
    2. problema con un fillet
      Di andr34 nel forum Alias Studio
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 29-03-2009, 18: 33
    3. Raggio Variabile
      Di massimo1968 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 08-03-2008, 17: 26
    4. Test Fillet.
      Di Zimmemme nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-02-2008, 12: 03
    5. Video - Fillet & raccordi vari
      Di thinkID70 nel forum Thinkdesign
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-12-2007, 14: 29

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti