Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 19 di 19

Discussione: Quotature su Draft

  1. #11
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da luciano1989 Visualizza Messaggio
    Si, effettivamente con 'Draw in view' funziona: ho provato con una quota e corrisponde, l'unica pecca è che è un lavoraccio...:)
    La vita e' sofferenza, progredire richiede lavoro e fatica!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    21
    Professione
    Studente ing. meccanica specialistica
    Regione
    Puglia
    Software
    Autocad, Fluent, Solid Edge

    Predefinito

    Questo lo so bene...:), però sappiamo bene che a volte è necessario essere 'efficienti' oltre che 'efficaci', soprattutto nel nostro lavoro e quindi raggiungere i medesimi risultati con una minor spesa di risorse:). Digressioni a parte, visto che ci sono, vorrei sapere se c'è un modo per copiare gli spigoli fittizi che sto aggiungendo in draft in un'altra messa su tavola praticamente identica (trattasi di famiglia di parti) senza ripetere la 'faticosa' procedura di creazione degli stessi. Grazie mille per la disponibilità.

  3. #13
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da luciano1989 Visualizza Messaggio
    Questo lo so bene...:), però sappiamo bene che a volte è necessario essere 'efficienti' oltre che 'efficaci', soprattutto nel nostro lavoro e quindi raggiungere i medesimi risultati con una minor spesa di risorse:). Digressioni a parte, visto che ci sono, vorrei sapere se c'è un modo per copiare gli spigoli fittizi che sto aggiungendo in draft in un'altra messa su tavola praticamente identica (trattasi di famiglia di parti) senza ripetere la 'faticosa' procedura di creazione degli stessi. Grazie mille per la disponibilità.
    Si, ci sono due metodi:

    Metodo da disegnatore:

    1) apri la tavola e fai salva con nome: a questo punto avrai uno nuovo disegno, che punta ancora al modello vecchio
    2) Modifica collegamenti-->ti si apre una finestra dalla quale potrai cambiare il modello a cui sono riferite le viste

    Metodo da power user:

    1) apri il draft con revision manager
    2) Sul draft --> imposta operazione a copia --> esegui
    3) Sul modello --> imposta operazione a sostituisici --> esegui
    4) apri in editor --> aggiorna

    Il metodo da power user e' piu' adatto quando devi ripetere l'operazione varie volte.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    21
    Professione
    Studente ing. meccanica specialistica
    Regione
    Puglia
    Software
    Autocad, Fluent, Solid Edge

    Predefinito

    Bene, ancora grazie mille.

  5. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    mi è venuta un'idea e ho fatto una prova: invece di fare un solido di rivoluzione, con lo sketch ho fatto uan superficie di rivoluzione, a cui poi ho applicato lo spessore verso l'interno, e poi i raccordi
    nella messa in tavola, in propietà-visualizza, cliccando col destro è possibile elencare le costruzioni. selezionando la superficie di rivoluzione e poi selezionando mostra e mostra come riferimento, questa compare sulla tavola, ed è quotabile (in pratica ho automaticamente gli spigoli che stai aggiungendo a mano) modificando lo sketch si aggiornano le quote di conseguenza
    il disegno a video non è berllissimo, perchè ho delle linee sovrapposte, ma ti evita il lavoro più sporco

    si, oggi non ho voglia di lavorare

  6. #16
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da luciano1989 Visualizza Messaggio
    Si, effettivamente con 'Draw in view' funziona: ho provato con una quota e corrisponde, l'unica pecca è che è un lavoraccio...:)
    dimenticavo:
    dipendentemente da come hai quotato gli schizzi nel 3d, potresti provare ad importare le quote nel draft, a volte si ottengono risultati decenti. Comando "recupera quote" in italiano.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #17
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Altra idea per aiutarti, oltre al modello visualizza anche lo schizzo, magari in un grigio molto chiaro. In questo modo potrai applicare le quote sulla geometria dello schizzo.

    Per gli spigoli fittizi, oltre a disegnarli puoi anche utilizzare l'intellipoint "interseca" passi con il mouse sopra le geometrie e vedrai che poi ti sente anche lo spigolo fittizio.

    Ultima cosa: Spessoramento di 5 mm ?? Ai miei tempi lo spessore delle lamiere espansione dei 2 tempi erano molto più piccole ! :-)


    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  8. #18
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    21
    Professione
    Studente ing. meccanica specialistica
    Regione
    Puglia
    Software
    Autocad, Fluent, Solid Edge

    Predefinito

    Farò tesoro di tutti questi consigli. Comunque lo spessore di 5 mm è relativo al padre, mentre i figli (di cui sto facendo la messa su tavola) hanno uno spessore minore.

  9. #19
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    ho letto velocemente il post quindi forse non ho capito tutte le esigenze.

    Consigli generici
    Nel part:
    - nel profilo o schizzo: creo offset , imposta a linea di costruzione, quoto quello che mi serve.
    - prima di raccordare Superfici/Copia superficie.

    Nel draft:
    -Proprietà Vista/ Visualiz. / Elenca tutto , mostra 'Superficie 1'


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Quotature
      Di azampi nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 26
      Ultimo Messaggio: 04-12-2017, 17: 06
    2. [2d] Quotature
      Di Dylan nel forum Cimatron E
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 06-04-2011, 20: 21
    3. Manuale per le quotature.
      Di xxfast nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-03-2011, 22: 56
    4. Allineamento quotature
      Di libero85 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 29-06-2009, 19: 40
    5. Quotature... NORMALI
      Di Massimodwg nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 26-02-2008, 14: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti