Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    STUDENTE UNIVERSITARIO
    Regione
    PUGLIA
    Software
    solidworks.autocad

    Predefinito creare nuove unitÓ di misura in solidworks 2010

    salve a tutti.
    Vi spiego il mio quesito:ho la necessitÓ di aprire un progetto il sw2010 partendo da alcuni schizzi tecnici tratti da un libro inglese.il problema mi si pone in quanto tale libro utilizza come quote le vecchie misure imperiali, pollici e piedi inglesi con 1"= 24.6667mm ben diverso dal pollice internazionale utilizzato comunemente pari a 25.4mm.Vi chiedevo se esiste la possibilitÓ di creare una nuova unitÓ di misura cambiando la scala di conversione tra mm e pollici moderni.in questo modo posso lavorare con le misure imperiali per poi passare al sistema decimale nel momento della messa in tavola,senza dover di volta in volta prendere le misure materialmente da disegno originale, scalare e dimensionare in mm.spero di esser stato esauriente nell'esposizione.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da solidmed Visualizza Messaggio
    salve a tutti.
    Vi spiego il mio quesito:ho la necessitÓ di aprire un progetto il sw2010 partendo da alcuni schizzi tecnici tratti da un libro inglese.il problema mi si pone in quanto tale libro utilizza come quote le vecchie misure imperiali, pollici e piedi inglesi con 1"= 24.6667mm ben diverso dal pollice internazionale utilizzato comunemente pari a 25.4mm.Vi chiedevo se esiste la possibilitÓ di creare una nuova unitÓ di misura cambiando la scala di conversione tra mm e pollici moderni.in questo modo posso lavorare con le misure imperiali per poi passare al sistema decimale nel momento della messa in tavola,senza dover di volta in volta prendere le misure materialmente da disegno originale, scalare e dimensionare in mm.spero di esser stato esauriente nell'esposizione.
    che io sappia non puoi inserire altre unitÓ di misura, comunque potresti fare un equazione nella quale moltiplichi le quote che selezioni *24.66667, che trovo la soluzione pi¨ veloce .
    Il presente Ŕ il futuro del nostro passato

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da solidmed Visualizza Messaggio
    salve a tutti.
    Vi spiego il mio quesito:ho la necessitÓ di aprire un progetto il sw2010 partendo da alcuni schizzi tecnici tratti da un libro inglese.il problema mi si pone in quanto tale libro utilizza come quote le vecchie misure imperiali, pollici e piedi inglesi con 1"= 24.6667mm ben diverso dal pollice internazionale utilizzato comunemente pari a 25.4mm.Vi chiedevo se esiste la possibilitÓ di creare una nuova unitÓ di misura cambiando la scala di conversione tra mm e pollici moderni.in questo modo posso lavorare con le misure imperiali per poi passare al sistema decimale nel momento della messa in tavola,senza dover di volta in volta prendere le misure materialmente da disegno originale, scalare e dimensionare in mm.spero di esser stato esauriente nell'esposizione.
    Alla fine usi il comando scala.
    Chiaramente imposti um in pollici.

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    STUDENTE UNIVERSITARIO
    Regione
    PUGLIA
    Software
    solidworks.autocad

    Predefinito

    capito.credo de sia l'unica alternativa.grazie per i suggerimenti.

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di flfn
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    87
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    Solid Works-Ready Works-Rhinoceros-Mastercam

    Predefinito

    Salve, io lo gia fatto per un progetto, e basta scrivere la quota in pollici invece che in millimetri tipo 1" 3/4 , e lui la trasforma in automatico in mm.
    Poi se vuoi Attivi la quota duplice in pollici per verificare il tutto.

    Buone feste


  • Discussioni Simili

    1. UnitÓ di misura wf4
      Di MrKero nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-11-2009, 11: 54
    2. UnitÓ di misura
      Di Rizz nel forum Fluent
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-09-2009, 22: 24
    3. unitÓ di misura
      Di AviO nel forum Ansys
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 23-10-2008, 13: 21
    4. unita misura
      Di jasmtn nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-06-2008, 09: 07
    5. UnitÓ di misura
      Di NightHawk nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-01-2008, 00: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti