Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    121
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Solid edge, Pro-e, Inventor

    Predefinito FORZARE TESTO DI UNA QUOTA

    Ciao, vorrei sapere come si fa a forzare il testo di una quota...
    Sono riuscito a nascondere il valore, però mi nasconde anche il testo digitato nel suffisso o prefisso....
    In pratica ho una quota con un valore e vorrei nascondere quel valore e scriverne uno io... è possibile con CatiaV5???

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    10
    Professione
    tecnico
    Regione
    lombardia
    Software
    catia

    Predefinito

    certo che puoi... devi andare in proprietà , nella finestra valore in basso a sx compare il flag "falsa la quota" ..poi metti il valore che vuoi...

    Ciao

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    121
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Solid edge, Pro-e, Inventor

    Predefinito

    GRAZIE MILLE!!!

  4. #4
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    perché forzare la quota?
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    13
    Professione
    Studente di ingegneria meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    catia

    Predefinito

    Ciao ragazzi!mi aggancio alla discussione. Se metto la falsa quota poi catia mi cambia il colore (viene tipo rossiccio) benché in proprietà della quota sia tutto selezionato nero, come si fa quindi per averlo nero anche nel disegno?Grazie anticipatamente

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    499
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Cambia colore (rosso molto scuro) proprio per evidenziare che è falsa, se invece è rossa è perchè hai cambiato la geometria al punto che non riesce a quotarla con l'impostazione precedente.

    Solitamente plottata la quota appare nera, se proprio ti disturba, cambiala in colore bianco e sovrapponi un testo con la quota falsa

  7. Il seguente utente ha ringraziato gianni55 per questo post

    krissbetarr (03-11-2017)

  8. #7
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    mi ripeto: perché forzare la quota? é pericolo ⚠️
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  9. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    13
    Professione
    Studente di ingegneria meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    catia

    Predefinito

    No stavo facendo dei tentativi tipo eliminare la quota numerica e metterci una lettera in orizzontale con falsa quota, perché con text me la metteva solo in verticale, proprio cavolate tranquillo, era per farsi un po' di esperienza in drafting;) ciao grazie a tutti

  10. #9
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    noi le quote forzate le mettiamo per esempio:
    diametro finito e in basso sotto la linea di quota diametro grezzo come testo
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!



  • Discussioni Simili

    1. Forzare e sottilineare testo di quota
      Di GiGa nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-12-2011, 22: 31
    2. Non si può modificare testo della quota?
      Di t.michele nel forum Allplan
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-10-2011, 11: 41
    3. Spostare manualmente il testo di una quota
      Di warburg nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-06-2010, 18: 04
    4. Parametro distanza tra testo quota e linea orizzontale sotto la quota
      Di Mauro Zovi nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-03-2009, 13: 06
    5. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 25-08-2008, 12: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti