Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Modifica frame

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Dovilio
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    29
    Professione
    Architetto non è vero
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad Rhino Solid edge

    Predefinito Modifica frame

    Buongiorno
    Ho un problema con i frame. Ho realizzato un telaio i quali profili di incontrano nei 4 angoli a 45°. Come posso fare se volessi accorciare i 4 profili che compongono il telaio, mantenendo però il taglio a 45°? C' è un sistema preciso oppure devo modificare lo sketch? Se modifico lo sketch, i profili non si toccano, pertanto il taglio a 45° non viene.
    Spero di essere stato abbastanza chiaro
    Grazie
    Dovilio

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    per rapresentarlo graficamente dovresti effettuare degli scavi a 45° per tagliare i profili in modo che rimanga la fessura tra i due. A livello di messa in tavola con elenco parti mi sembra ci sia la possibilità per le strutture di dare il margine delle estremità dei tubi.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Dovilio
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    29
    Professione
    Architetto non è vero
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad Rhino Solid edge

    Predefinito

    Grazie per il tuo aiuto, in effetti il comando CUT era uno dei pochi attivi. Ho fatto un tentativo, ma mi trovo in difficoltà, perchè una volta realizzato lo sketch, e posizionato il solido che va a tagliare il mio telaio, mi viene chiesto di selezionare la parte da includere nel taglio. "Click on parts to include in the cutout" Posso selezionare tutte le parti dell' assieme, meno quella che mi serve ovvero un profilo del frame. Forse perchè sto lavorando in ambiente assembly? Quindi dovrei creare il frame come Part?
    Grazie
    Dovilio

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Deve funzionare correttamente in assembly. Ho fatto una prova al volo, un telaio con tubolare quadro realizzato con comando "struttura" su assembly, sempre da assembly con comando "scavo" effettuo lo scavo a 45° che mi interseca i profili, alla chiusura del comando mi seleziona automaticamente i componenti interessati e li taglia come da immagine.

    Che versione di solid edge utilizzi? Non vorrei fosse un problema di service pack.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di Dovilio
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    29
    Professione
    Architetto non è vero
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad Rhino Solid edge

    Predefinito

    Funziona anche qui adesso. Grazie
    Sbagliavo io nelle impostazioni iniziali.
    Flaggavo su Create Assembly-Driven Part Features anzichè Create Assembly Features
    Ecco il risultato finale
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Discussioni Simili

    1. FRAME GENERATOR
      Di pompeo79 nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-02-2011, 15: 24
    2. Nome del frame
      Di micgiul nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 11-03-2010, 15: 38
    3. Numero Frame AVI
      Di seby nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-11-2008, 19: 32
    4. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-09-2008, 18: 54
    5. modifica automatica frame!
      Di incasinata nel forum Photoshop
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-02-2008, 15: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti