Ansys.com


Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: AutoCAD parlante

  1. #1
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito AutoCAD parlante

    If you are using Windows XP (and higher) and a PC with a sound card, you can easily make your AutoCAD talk.
    For speech-output you can use the SAPI interface in Windows and call it from AutoCAD e.g. through LISP:


    (setq sapi (vlax-create-object "Sapi.SpVoice"))
    (vlax-invoke sapi "Speak" "Here is your AutoCAD" 0)
    (vlax-release-object sapi)

    http://www.cadforum.cz/cadforum_en/qaID.asp?tip=5404
    Ultima modifica di arri; 23-12-2007 alle 17: 24

  2. #2
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    lisp dedicato a questa funzione

    SayIt is a utility that allows AutoCAD to speak using the Windows speech program. The applications are up to your imagination, and can also include dialog messages. Included is an example to add to your AcadDoc.lsp file that will be executed when AutoCAD starts up

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    789
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arri Visualizza Messaggio
    lisp dedicato a questa funzione

    SayIt is a utility that allows AutoCAD to speak using the Windows speech program. The applications are up to your imagination, and can also include dialog messages. Included is an example to add to your AcadDoc.lsp file that will be executed when AutoCAD starts up
    io ho provato il lisp ma mi da il seguente errore:
    ; errore: tipo di argomento errato: VLA-OBJECT nil

    devo settare qaulacosa??

  4. #4
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4954
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da blubossa Visualizza Messaggio
    io ho provato il lisp ma mi da il seguente errore:
    ; errore: tipo di argomento errato: VLA-OBJECT nil

    devo settare qaulacosa??
    Ho provato il lisp, funziona.
    Che versione usi di Autocad?

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    789
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PlannerRoad Visualizza Messaggio
    Ho provato il lisp, funziona.
    Che versione usi di Autocad?

    io ho la versione 2002 IT

  6. #6
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4954
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da blubossa Visualizza Messaggio
    io ho la versione 2002 IT
    Forse con la 2002 avrà qualche problema. Se qualcuno magari la può provare su quella versione per verificare....

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    33
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Sicilia
    Software
    autocad

    Predefinito

    Ho usato questo codice e funziona:

    Codice:
    (vl-load-com)
    (setq Phrase$ "Hi Fabio.")
    (setq Sapi (vlax-create-object "Sapi.SpVoice"))
    (vlax-invoke Sapi "Speak" Phrase$ 0)
    (vlax-release-object Sapi)
    (princ)
    Però la voce è quella predefinita di Sam. Adesso io ho installato le TTS3000 in italiano, la SAPI runtime 4.0 e lo lo "Speech Control Panel". Sapete che modifiche devo fare al codice per usare la voce in italiano??


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 18-06-2011, 15: 49
    2. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-12-2010, 12: 09
    3. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-07-2010, 10: 18
    4. Creare screenshot di AutoCAD con AutoCAD stesso in C#
      Di PlannerRoad nel forum .NET per Autocad
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-12-2009, 16: 53
    5. Comando di Autocad mechanical da utilizzare su Autocad Normale
      Di MaxdjCAD nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-10-2009, 11: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti