Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Comandi inattivi

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    10
    Professione
    ingegnere
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solidworks

    Predefinito Comandi inattivi

    Ciao a tutti,
    mi sono appena iscritta, quindi vi chiedo scusa se la mia domanda apparirà banale o ripetitiva (ho cercato nelle vecchie discussioni come suggerito, ma non ho trovato nulla di simile alla mia domanda)...
    stavo seguendo un'esercitazione trovata su youtube circa la creazione di un raccordo a 4 vie, ma quando mi sono trovata a dovere utilizzare il comando Superficie rifilata, mi sono resa conto che tale comando risulta non attivo (pertanto non selezionabile).
    La versione del mio SWX è 2011

    Qualcuno di voi mi potrebbe essere di supporto? grazie mille...

    Cristina

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Se potessi postare il file ti potremmo rispondere con più precisione.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    10
    Professione
    ingegnere
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Ciao, certo lo posto subito.
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da crisrn Visualizza Messaggio
    Ciao, certo lo posto subito.
    Visionato il file:
    Hai solo dei corpi (solidi), di superfici nemmeno l 'ombra, quindi funzione inattiva.
    Per trasformare una faccia in superficie puoi usare il comando, nella barra strumenti Superfici, Superficie di offset.

    Sei sicura che stai eseguindo il tutorial alla lettera ?
    Trovo strano che sei arrivata in un punto dove non hai la funzione
    adatta a proseguire.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #5
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Credo che il tutorial sia questo di Prampolini:
    http://www.youtube.com/watch?v=pIstq48cAdc

    effettivamente per avere disponibili le funzioni di superficie devi aver creato delle superfici; con i solidi non funzionano.

    Segui esattamente il tutorial, lì parte da subito con le superfici, i solidi proprio non li usa.

    ... che poi quel raccordo io lo farei diversamente, più veloce e con meno funzioni è un altro discorso
    Quelle "video lezioni" servono giusto per sperimentare le funzioni e và bene che "siano prese alla larga" proprio per imparare. Poi con l'esperienza le soluzioni diventano molteplici e più mirate.

    Saluti
    Marco

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    10
    Professione
    ingegnere
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Grazie per il consiglio...probabilmente sono io che faccio della confusione...eppure mi pare di avere seguito alla lettera il tutorial...
    Grazie comunque e scusate il disturbo...

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Ivan1990
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    599
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia (brescia)
    Software
    SolidWorks 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da crisrn Visualizza Messaggio
    Grazie per il consiglio...probabilmente sono io che faccio della confusione...eppure mi pare di avere seguito alla lettera il tutorial...
    Grazie comunque e scusate il disturbo...
    prova a leggere nei primi tuturial di solidworks, oppure nel help di solidworks le differenze dei vari ambienti(normale, superfici, lamiera, saldature), così poi passi al livello successivo delle prove con le idee più chiare
    Il presente è il futuro del nostro passato

  8. #8
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da crisrn Visualizza Messaggio
    Grazie per il consiglio...probabilmente sono io che faccio della confusione...eppure mi pare di avere seguito alla lettera il tutorial...
    Grazie comunque e scusate il disturbo...
    Si, guarda al minuto 1:04....
    Non scusarti.... domandare è lecito.

    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    10
    Professione
    ingegnere
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Grazie ragazzi siete una meraviglia....
    risolto l'inghippo!!!!

    Ciao a tutti

  10. #10
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da crisrn Visualizza Messaggio
    ...siete una meraviglia....
    E ancora non hai visto nulla...



  • Discussioni Simili

    1. Riga dei comandi
      Di stevio nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 14-06-2010, 14: 48
    2. comandi rapidi
      Di falonef nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 09-02-2009, 21: 29
    3. rinominare comandi
      Di scalva nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-02-2009, 13: 46
    4. Barre dei comandi!
      Di robertochiffi nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 17-07-2008, 11: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti