Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Contentitori e STEP

  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito Contentitori e STEP

    Ho visto che quando esporto un file verso step, tutte le parti inserite dentro un contenitore vengono ignorate, per cui alla fine il mio step e' incompleto.

    Leggo sulla guida che e' il comportamento previsto, per cui volevo fare due domande:

    1) c'e' modo di superare questo problema, magari qualche "feature" (dico cosi' giusto per far inca..are il presidente! ) non documentata....

    2) Mi sorge il dubbio che non sto usando nel modo giusto questi contenitori. Per cosa nascono? Quando e' conveniente usarli?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    trattandosi di CoCreate...

    il contenitore è questo!
    contenitore-cocreate.jpg

    e quindi il suo utilizzo è chiaro !



    (bastardella, he??? Mo' il Presidente mi disintegra! )

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Kaji
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    465
    Professione
    Disegnatore CAD e progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    PTC Modeling 19.0 PE2 CdM, poco Inventor e Documenta

    Predefinito

    Io di solito i contenitori li uso principalmente per due esigenze:

    - gruppi grezzi o prelavorati a volte comuni a più gruppi finiti
    - allestimenti optional che non fanno parte della "macchina base"

    In particolare nel secondo caso ho la macchina base con tutti i vari allestimenti e a seconda dell'esigenza, con l'ausilio delle configurazioni, li accendo e li spengo.

    Il fatto che comunque i "contenitori" siano qualcosa che, in condizioni normali, non fa parte del gruppo standard lo si evince anche dal fatto che quando pesi la macchina completa tutti i contenitori vengano ignorati.

    Poi ovviamente la possibilità, anche se non diretta, di "trovare" tutti i contenitori ed esportarli in formato step etc, c'è basta mettere il filtro nella ricerca.
    Potrai copiare il mio volto, potrai imitare la mia voce, potrai anche usare il mio nome;
    ma tu ed io saremo sempre due persone diverse ed è questa la tua ricchezza.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    22
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2014

    Predefinito

    Potete spiegami cosa sono questi "contenitori"? Io uso la 17.0, intendete forse i gruppi?
    Ciau

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    684
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giando75 Visualizza Messaggio
    Potete spiegami cosa sono questi "contenitori"? Io uso la 17.0, intendete forse i gruppi?
    Ciau
    Ciao, no i contenitori (che trovi nello stesso menù dei gruppi) sono dei "gruppi speciali" che hanno praticamente le stesse caratteristiche del gruppo, ma che non compaiono a video di default e se settati in determinata maniera non compaiono in distinta, quest'ultima a mio avviso è la caratteristica principale e migliore di questo strumento.
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reb_bl Visualizza Messaggio
    Ciao, no i contenitori (che trovi nello stesso menù dei gruppi) sono dei "gruppi speciali" che hanno praticamente le stesse caratteristiche del gruppo, ma che non compaiono a video di default e se settati in determinata maniera non compaiono in distinta, quest'ultima a mio avviso è la caratteristica principale e migliore di questo strumento.
    Si, esatto. Per esempio li ho usati con profitto in due casi:

    1) In un assieme, ho inserito in un contenitore una geometria 2d che ho usato come riferimento per costruire l'assieme. In questo caso ho sfruttato il fatto che per default non viene visualizzato a video, per non appesantire inutilmente la visualizzazione dell'assembly.

    2) In un cinematismo, ho inserito in un contenitore i membri condivisi delle parti in movimento rappresentate a fine corsa, mentre invece fuori dal contenitore ho rappresentato gli stessi membri ad inizio corsa. In questo modo posso vedere entrambe le posizioni nella tavola (le parti a fine corsa eventualmente in linea sottile), ma le parti nel contenitore non vengono considerate ne in distinta ne nel peso totale.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    22
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2014

    Predefinito

    Grazie per le spiegazioni! Ho provato ad usarli e ho capito il funzionamento, ma credo di avere diverse impostazioni, perchè vedo tutte le parti a disegno. Per ora preferisco così, mi piace che non compaiano nella bom.
    Ciau

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Kaji
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    465
    Professione
    Disegnatore CAD e progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    PTC Modeling 19.0 PE2 CdM, poco Inventor e Documenta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giando75 Visualizza Messaggio
    Grazie per le spiegazioni! Ho provato ad usarli e ho capito il funzionamento, ma credo di avere diverse impostazioni, perchè vedo tutte le parti a disegno. Per ora preferisco così, mi piace che non compaiano nella bom.
    Non ho capito se tu vedi i contenitori in ambiente 3D o ti appaiono quando vai a fare il disegno in annotation?
    Nel caso in cui tu li veda nel 3D dipende se il contenitore è all'interno di un altro gruppo o no, se non ha un gruppo padre allora lo vedi sempre, a meno che tu non lo spegna, come se fosse un gruppo normale, se invece è all'interno di un gruppo lo dovresti vedere solo la prima volta che lo crei, poi di default è spento, cioé ogni volta che carichi il gruppo, viene caricato con il contenitore spento, ed ogni volta che fai "mostra solo" oppure hai il gruppo spento e lo accendi, lui ti mostra tutte le parti del gruppo esclusi il contenitore.
    Nel 2D invece di default i contenitori sono spenti comunque ci sono i pulsanti di gestione parti "Agg. Conten." e "Rim. Conten."
    Potrai copiare il mio volto, potrai imitare la mia voce, potrai anche usare il mio nome;
    ma tu ed io saremo sempre due persone diverse ed è questa la tua ricchezza.

  9. #9
    Moderatore L'avatar di Er Presidente
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3551
    Professione
    Moderatore
    Regione
    Italia
    Software
    ND

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MBT Visualizza Messaggio
    trattandosi di CoCreate...

    il contenitore è questo!
    contenitore-cocreate.jpg

    e quindi il suo utilizzo è chiaro !


    (bastardella, he??? Mo' il Presidente mi disintegra! )
    Non avevo visto, altrimenti avrei preso i giusti provvedimenti!
    Adesso è tardi, sei salvo.

    P.S.: per tutti,ricordo che il "contenitore" a differenza del gruppo può raggruppare qualsiasi cosa.
    xxx


  • Discussioni Simili

    1. Specifica STEP
      Di cacciatorino nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-12-2008, 13: 07
    2. Importazione STEP da UG
      Di cadborto nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 22-09-2008, 14: 52
    3. iges o step
      Di manciof nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-08-2008, 16: 33
    4. da step a par
      Di gerod nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-07-2008, 11: 44
    5. Rigenerazione pattern step by step
      Di ghostflier77 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-05-2008, 08: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti