Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    51
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    solid edge

    Predefinito calcolo volume tubazione

    ciao a tutti.

    ho realizzato un assieme con vari componenti collegati tra loro tramite tubazione realizzata con xpresroute. dentro alla cartella di lavoro ho quindi tutti i file .par con i vari tubi creati dalla funzionalità. se volessi calcolare il volume di tubazione, c'è qualche metodo comodo?

    avevo pensato alla creazione di un nuovo assieme con tutti e solo i tubi che formano un unico "trenino", ma non so se è la soluzione più giusta.

    grazie per i consigli.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Ipotizzando che si abbia a che fare con tubi piegati, si potrebbero estrarre le tabelle di piega che contengono le lunghezze totali dei singoli tubi.
    Il calcolo del volume (interno?) va però fatto manualmente.

    Ciao.
    Prima regola: Non Comprare Mai Nulla Subito!

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Avendo utilizzato xpress route puoi generare il report con le lunghezze dei tubi.
    Conoscendo la sezione del tubo ci vuole un attimo a calcolarne il volume.

    Se poi esporti la tabella delle lunghezze su excel, puoi automatizzare il calcolo nel caso siano molti.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    51
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    solid edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Avendo utilizzato xpress route puoi generare il report con le lunghezze dei tubi.
    Conoscendo la sezione del tubo ci vuole un attimo a calcolarne il volume.

    Se poi esporti la tabella delle lunghezze su excel, puoi automatizzare il calcolo nel caso siano molti.

    Ciao
    perdonami, il report con le lunghezze immagino sia un comando, dove lo trovo? per esportare intendo che credo un file .xls che apro in excel successivamente??

    grazie mille

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da driver Visualizza Messaggio
    perdonami, il report con le lunghezze immagino sia un comando, dove lo trovo? per esportare intendo che credo un file .xls che apro in excel successivamente??

    grazie mille
    Non ho xpressroute sotto mano, ma credo sia nella sezione del menù "strumenti"

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    il report è in draft e dovrebbe essere lo stesso della tabella di piega, prova a cercare sull'help in linea. Per esportare in excel di solito si seleziona l'elenco in draft, click destro, copia contenuti e poi in excel li copi.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  7. #7
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da driver Visualizza Messaggio
    perdonami, il report con le lunghezze immagino sia un comando, dove lo trovo? per esportare intendo che credo un file .xls che apro in excel successivamente??

    grazie mille
    Il comando è "Tabella Pieghe" e lo trovi in "Strumenti" nell'ambiente XpresRoute.
    Il file di output è un .txt.

    Ciao.
    Prima regola: Non Comprare Mai Nulla Subito!

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    51
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    solid edge

    Predefinito

    ok, sono riuscito a esportare il file in .txt come avevate detto.

    siccome ho una tubazione a biscia, il programma mi dà gentilmente il raggio di piega (impostato da me) e l'angolo di rotazione. ma non mi serve a molto: c'è un metodo per sapere correttamente la lunghezza (interna) delle tubazioni di raccordo??

    grazie ancora.

  9. #9
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Nel report ti da anche la lunghezza del tubo sull'asse, controlla meglio.

    Inviato dal mio MB525 usando Tapatalk
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    51
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    solid edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Nel report ti da anche la lunghezza del tubo sull'asse, controlla meglio.

    Inviato dal mio MB525 usando Tapatalk
    si tratta di "lung. taglio" giusto??

    grazie.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Calcolo volume in un assieme
      Di Geppetto82 nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 31-05-2011, 16: 46
    2. Calcolo del peso(o del volume) con Pro-E
      Di vongola83 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 76
      Ultimo Messaggio: 13-10-2010, 23: 42
    3. Calcolo Volume
      Di t0nix nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 14-05-2010, 18: 25
    4. problema per il calcolo del volume
      Di gianlucax90 nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 29-03-2010, 19: 53
    5. Problemi di calcolo volume...
      Di mk75 nel forum Revit
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 22-01-2008, 20: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti