Pagina 3 di 6 PrimaPrima 12345 ... UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 60

Discussione: datum csys

  1. #21
    avalon3d
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Volevo dire che anche se una funzione viene "ritirata" il codice da NX non viene tolto... viene nascosto l'accesso a queste funzioni.
    c'è sempre una variabile "magica" che, se vuoi, le fa riapparire...

    Sicuramente stiamo lavorando per rendere Ennecs + semplice ed accessibile a tutti... cosa non facile.
    quali sono questi stravolgimenti che ti hanno così stravolto?
    bhe, tieni conto che son praticamente passato dalla 5 alla 8... ho fatto il beta test per il 7 ma non ha preso piede...
    sicuramente i cambiamenti, anche dal punto di vista di impostazione di settaggi, son notevoli...

  2. #22
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    405
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, nèè...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Comunque, fai un giro sui Feature Group... vedrai che sono talmente comodi che non potrai farne a meno! e dimenticherai i layers... categorie e menate varie...
    Parlo per quanto riguarda la mia esperienza.
    Devo esportare dati in IGES (si, IGES, non sfottete ) a sistemi che non parlano un'altra lingua.
    Se non ci fossero i layers sarei veramente nella ca..a.

    W i LAYERS!!!
    Ciao, Beppino

  3. #23
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    I CSYS sono stati implementati all'interno degli sketch da quando sono state implementate le reuse library, soprattutto per il copia e incolla.
    Perché ?
    Perché avere un CSYS all'interno dello sketch ti rende indipendente a riguardo delle entità, rispetto alla parte di origine, ma vengono relazionate al CSYS.
    Senza questa soluzione, quando copieresti uno schizzo o altro, dovresti relazionarti rispetto al WCS.

    Io i layer non li uso e sinceramente non capisco a cosa possano servire.
    Uso il 'show and hide'.
    Vorrei capire l'uso (a parte peppino), perché mi è difficile trovarne una utilità, soprattutto in master model dove tutto è gestito tramite i reference set.

    Per il resto non condivido pure il fatto di rimanere legati a vecchie abitudini.
    NX si evolve e questo comporta anche ad abbandonare vecchie metodologie, soprattutto se ben rimpiazzate o eclatantemente non più supportate.
    Grazie...

  4. #24
    avalon3d
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    I CSYS sono stati implementati all'interno degli sketch da quando sono state implementate le reuse library, soprattutto per il copia e incolla.
    Perché ?
    Perché avere un CSYS all'interno dello sketch ti rende indipendente a riguardo delle entità, rispetto alla parte di origine, ma vengono relazionate al CSYS.
    Senza questa soluzione, quando copieresti uno schizzo o altro, dovresti relazionarti rispetto al WCS.

    Io i layer non li uso e sinceramente non capisco a cosa possano servire.
    Uso il 'show and hide'.
    Vorrei capire l'uso (a parte peppino), perché mi è difficile trovarne una utilità, soprattutto in master model dove tutto è gestito tramite i reference set.

    Per il resto non condivido pure il fatto di rimanere legati a vecchie abitudini.
    NX si evolve e questo comporta anche ad abbandonare vecchie metodologie, soprattutto se ben rimpiazzate o eclatantemente non più supportate.
    Mi spiace, mi tocca dissentire da come la pensi: non credo ci sia un modo "giusto" di utilizzare UG, credo invece ce ne siano molti di "sbagliati".

    vuoi dire che il csys su cui fà riferimento lo sketch non è legato al WCS originale? da quello che posso vedere io si, e dal mio punto di vista può valere un ulteriore elemento che potrebbe creare metodo d'errore.

    In caso di lavorazioni particolari, UG non ha mai impedito di creare un csys supplementare, di offset, assoluto, ecc... semplicemente ero abituato ad utilizzare questo strumento in modo non "massivo" come viene impostato di default ora: il metodo resta comunque identico a come era prima!

    per quanto riguarda i layer invece un po mi stupisco, poniamo questo caso: devi creare un pezzo che arriva a 800 features, utilizzando il timestamp order, come fai a ritrovare velocemente un piano di riferimento su cui hai costruito una definente, magari che si trova verso l'inizio? attivi e disattivi tutti i piani seguiti da una definente finchè non trovi quel che ti interessa?

    personalmente trovo molto pratico dividere su layer le feature per tipo di appartenenza, piuttosto che blankarle e mostrarle...

  5. #25
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da avalon3d Visualizza Messaggio
    Mi spiace, mi tocca dissentire da come la pensi: non credo ci sia un modo "giusto" di utilizzare UG, credo invece ce ne siano molti di "sbagliati".

    vuoi dire che il csys su cui fà riferimento lo sketch non è legato al WCS originale? da quello che posso vedere io si, e dal mio punto di vista può valere un ulteriore elemento che potrebbe creare metodo d'errore.

    In caso di lavorazioni particolari, UG non ha mai impedito di creare un csys supplementare, di offset, assoluto, ecc... semplicemente ero abituato ad utilizzare questo strumento in modo non "massivo" come viene impostato di default ora: il metodo resta comunque identico a come era prima!

    per quanto riguarda i layer invece un po mi stupisco, poniamo questo caso: devi creare un pezzo che arriva a 800 features, utilizzando il timestamp order, come fai a ritrovare velocemente un piano di riferimento su cui hai costruito una definente, magari che si trova verso l'inizio? attivi e disattivi tutti i piani seguiti da una definente finchè non trovi quel che ti interessa?

    personalmente trovo molto pratico dividere su layer le feature per tipo di appartenenza, piuttosto che blankarle e mostrarle...
    Oppercarità...
    Basta toccare la feature e fare "show Parent" e tac... Arriva il piano (e solo lui)
    Negli ultimi mesi ho "usato" modelli con media di 2/3mila features.
    Organizzati per gruppi.
    Funzionamento ineccepibile e velocissimo.
    Se su un layer hai 200 entità e le visualizzi, mi spieghi come fai a trovare il tuo piano??? ;)
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  6. #26
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Inoltre io non sopporto gli effetti che si sovrappongono.
    Se c'é il comando di Show/Hide, che bisogno c'é di avere i layer che fanno la stessa cosa, ma peggio?
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  7. #27
    avalon3d
    Visitatore

    Predefinito

    un altro di lavoro! auguri Matrix!

    si, hai ragione, se si lavora con features "dirette" (sotto di un livello per intendersi), diventa un po piu laborioso se il profilo è ricavato da una feature di 2ndo livello invece.
    se i livelli sono organizzati in maniera ordinata non vien fuori una nuvola di piani comunque!

    nel mio caso specifico il problema può saltar fuori se si è abituati a blankare solo solidi di riferimento, la combinazione CTRL+SHIFT+U mi serve di solito per vedere qualche linked all'assieme...

    puoi immaginarti, aprendo un disegno di un collega qualche anno fà mi è venuto da piangere, giuro!

    magari invecchiando mi abituerò al nuovo stile di modellazione che si stà portando avanti, ma per ora trovo più ordinato ancora lo stile tipo NX3, pur apprezzando tutte le miegliorie apportate negli anni...

  8. #28
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da avalon3d Visualizza Messaggio
    un altro di lavoro! auguri Matrix!

    si, hai ragione, se si lavora con features "dirette" (sotto di un livello per intendersi), diventa un po piu laborioso se il profilo è ricavato da una feature di 2ndo livello invece.
    se i livelli sono organizzati in maniera ordinata non vien fuori una nuvola di piani comunque!

    nel mio caso specifico il problema può saltar fuori se si è abituati a blankare solo solidi di riferimento, la combinazione CTRL+SHIFT+U mi serve di solito per vedere qualche linked all'assieme...

    puoi immaginarti, aprendo un disegno di un collega qualche anno fà mi è venuto da piangere, giuro!

    magari invecchiando mi abituerò al nuovo stile di modellazione che si stà portando avanti, ma per ora trovo più ordinato ancora lo stile tipo NX3, pur apprezzando tutte le miegliorie apportate negli anni...
    Abituati e ne trarrai grandi vantaggi!
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  9. #29
    Utente Standard L'avatar di beppino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    405
    Professione
    ... faccio cose ... troppe per farle bene ...
    Regione
    Piemonte, nèè...
    Software
    NX11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Abituati e ne trarrai grandi vantaggi!
    Daccordo, vorrei provare ad "abituarmi" ai Feature group (Di solito i "suggerimenti "di The Matrix) sono per lo meno da prendere in considerazione.
    A parte il mio problema con l'export IGES (che vorrei trovare il modo di aggirare), non mi è chiaro il sistema per la messa in tavola (aggiungere viste con più o meno elementi in drafting).
    Con i layers accendo quelli che mi servono, e aggiungo la vista. In seguito se devo aggiungere o togliere layers lo faccio tranquillamente con Layer Visible in view.
    Con Hide components in view, e Show components in view, non mi sembra così comodo e veloce.
    Se ho tutto il modello su di un layer, qual'è il metodo più corretto per gestire le viste nei drawings?
    Ciao, Beppino

  10. #30
    avalon3d
    Visitatore

    Predefinito

    mmm... Beppino, quoto in pieno!
    basta che non saltino fuori gli arrangements, dicendo che sono pratici...


  • Pagina 3 di 6 PrimaPrima 12345 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Immagine su datum plane
      Di Nibbio4 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-09-2011, 19: 27
    2. Datum plane e assi di riferimento
      Di MaiMollare nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 17-09-2008, 11: 53
    3. [Recuperato] ENTITA' DATUM
      Di RUGGIUNO nel forum Thinkdesign
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-02-2008, 01: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti