Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito "trasformazione da superficie in lamiera".....

    Salve a tutti, vorrei porvi una questione che ho riscontrato in fase di esercitazione: stavo facendo una superficie estrusa fino ad una superficie loft...Io sono riuscito a rifilare la suddetta "lamiera" (rossa) ma mi chiedevo se avevo usato il metodo giusto oppure se ci fosse una soluzione piu corretta della mia!

    Grazie a tutti, Marco.



    (....chiaramente se la superficie fosse stata lineare il discorso si sarebbe molto semplificato!)
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2819
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Ciao Marco.

    Se avessi fatto la superficie "Superficie-Offset1" completa (senza lo spazio della giunta) avresti potuto estrudere direttamente con la flangia base
    fino alla superficie.
    Il taglio estruso crea un gradino, diversamente col sistema di cui sopra non avviene.
    Posto il file in formato 2012.
    File Allegati File Allegati
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Ciao Marco.

    Se avessi fatto la superficie "Superficie-Offset1" completa (senza lo spazio della giunta) avresti potuto estrudere direttamente con la flangia base
    fino alla superficie.
    Il taglio estruso crea un gradino, diversamente col sistema di cui sopra non avviene.
    Posto il file in formato 2012.
    Ciao Mike, grazie per la risposta! Scusa io non ho la 2012, mi potresti spiegare più semplicemente la funzione usata? Non ho ben capito... Scusa ma le "superfici" le sto cercando di imparare adesso. Mi sono reso conto che mi possono dare una bella mano!

    Grazie.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PiegatoreSolidworks Visualizza Messaggio
    Ciao Mike, grazie per la risposta! Scusa io non ho la 2012, mi potresti spiegare più semplicemente la funzione usata? Non ho ben capito... Scusa ma le "superfici" le sto cercando di imparare adesso. Mi sono reso conto che mi possono dare una bella mano!

    Grazie.
    Ho provato a creare una superficie spostando la giunta dal lato opposto e a fare la flangia con l'opzione fino a superficie, ma non funziona.
    Ho trovato un'altra soluzione utilizzando il comando DIVIDI.
    Credo che sia ok.

    Allegato 24511

  5. #5
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2819
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PiegatoreSolidworks Visualizza Messaggio
    Ciao Mike, grazie per la risposta! Scusa io non ho la 2012, mi potresti spiegare più semplicemente la funzione usata? Non ho ben capito... Scusa ma le "superfici" le sto cercando di imparare adesso. Mi sono reso conto che mi possono dare una bella mano!

    Grazie.
    Ecco il file 2011
    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    Ho provato a creare una superficie spostando la giunta dal lato opposto e a fare la flangia con l'opzione fino a superficie, ma non funziona.
    Ho trovato un'altra soluzione utilizzando il comando DIVIDI.
    Credo che sia ok.

    Allegato 24511
    Con la superfice funziona benissimo, prova il file allegato.
    File Allegati File Allegati
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Ecco il file 2011

    Con la superfice funziona benissimo, prova il file allegato.
    OK.
    Ma la mia soluzione è errata?
    Tanto per capire in futuro se posso procedere in un modo o nell'altro.

  7. #7
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2819
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    OK.
    Ma la mia soluzione è errata?
    Tanto per capire in futuro se posso procedere in un modo o nell'altro.
    Non lo so, non ho scaricato il tuo file, ti stavo solo rispondendo che con
    la superficie funzione.

    Se anche il tuo modello si spiana hai raggiunto lo scopo.
    Solidworks può ottenere lo stesso risultato con percorsi diversi, basta imparare a scegliere il migliore sia in termini di semplicità sia in termini di praticità, oltre che precisione.
    Ora apro il tuo file e lo esamino.
    Ciao


    PS: se non ricordo male, il Dividi, non funziona su tagli che non siano perpendicolari allo spessore della lamiera,
    dubito fortemente che la tua lamiera si srotoli.
    Ora provo e ti faccio sapere.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Ecco il file 2011

    Con la superfice funziona benissimo, prova il file allegato.

    Grazie Mike, adesso ci butto un occhio..

  9. #9
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2819
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    OK.
    Ma la mia soluzione è errata?
    Tanto per capire in futuro se posso procedere in un modo o nell'altro.
    Ora ti posso rispondere, i miei dubbi erano fondati:
    la funzione Dividi, non esegue un "Taglio Normale" di conseguenza
    la lamiera non si srotola.
    Decidi tu il da farsi.
    Bye
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  10. #10
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2819
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PiegatoreSolidworks Visualizza Messaggio
    Grazie Mike, adesso ci butto un occhio..
    Marco, come al solito se hai domande....
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Da superficie a "lamiera"
      Di PiegatoreSolidworks nel forum Solidworks
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 16-12-2011, 08: 43
    2. Motivo sezione nella "superficie topografica"
      Di andrea_architetto nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-05-2011, 08: 47
    3. Taglio spirale su superficie "mezzo-elissoide"
      Di Andreasox nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-03-2011, 19: 59
    4. Quotare lamiera piegata dallo "spigolo" di piega
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-10-2009, 01: 35
    5. Avvolgimento di una scritta su superficie "spline"
      Di logan_jh nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-05-2009, 15: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti