Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito Monitorare memoria virtuale impiegata da xtop.exe

    Ogni tanto sperimento un crash improvviso di creo 1.0 parametric M20. Non c'è un assieme o una parte in particolare che provoca il crash. Generalmente accade quando ho un bel po' di file in sessione.
    Adesso ho provato ad implementare la soluzione TPI 141289:

    "Configuring Windows Performance Monitor Alert to notifiy user when nearing virtual byte limit:
    • Startup Pro/ENGINEER or other process on the client machine
    • Startup Windows Perfmon (Start > Run > perfmon > ok)
    • Select Console Root > Performance Logs and Alerts > Alerts in the left pane
    • Select Action > New Alert Settings or the New Alert Settings button
    • Type in proe_virtual_bytes > Ok
    • Select Add in the General tab, Process performance object, Virtual bytes counter, xtop instance, Add, Close
    • Change the "Alert when the value is" field to Over, change the Limit to 1850000000 (or 2850000000 for client with /3gb switch), Change the Sample data to every 60 seconds
    • Select the Action tab, select the Log an entry in the application event log checkbox, Select the Send a network message to: checkbox, enter in your client hostname (You will need the windows messenger service running on your client for this to work)
    • Start the Alert if it doesn't show as started (green)
    • Check the Application Event Viewer log to make sure that the alert started ok
    • When Pro/ENGINEER or other process reaches the limit specified, it will be logged to the event manager and the client receives a message that they are nearing the process limit"

    In teoria dovrebbe darmi un allarme prima del crash per esaurimento della memoria virtuale così faccio a tempo a salvare su disco un po' di roba. Spesso quando si riapre creo da un crash non sempre si riparte dal punto in cui lo si lasciato (anche nel caso di file salvati): e questa è decisamente la cosa meno simpatica.
    Qualcuno ha già provato ad implementare quel tipo di soluzione?
    Grazie.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di nicksoft
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    293
    Professione
    cad-pdm related
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/Engineer - Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da folle76 Visualizza Messaggio
    Ogni tanto sperimento un crash improvviso di creo 1.0 parametric M20. Non c'è un assieme o una parte in particolare che provoca il crash. Generalmente accade quando ho un bel po' di file in sessione.
    Adesso ho provato ad implementare la soluzione TPI 141289:

    "Configuring Windows Performance Monitor Alert to notifiy user when nearing virtual byte limit:
    • Startup Pro/ENGINEER or other process on the client machine
    • Startup Windows Perfmon (Start > Run > perfmon > ok)
    • Select Console Root > Performance Logs and Alerts > Alerts in the left pane
    • Select Action > New Alert Settings or the New Alert Settings button
    • Type in proe_virtual_bytes > Ok
    • Select Add in the General tab, Process performance object, Virtual bytes counter, xtop instance, Add, Close
    • Change the "Alert when the value is" field to Over, change the Limit to 1850000000 (or 2850000000 for client with /3gb switch), Change the Sample data to every 60 seconds
    • Select the Action tab, select the Log an entry in the application event log checkbox, Select the Send a network message to: checkbox, enter in your client hostname (You will need the windows messenger service running on your client for this to work)
    • Start the Alert if it doesn't show as started (green)
    • Check the Application Event Viewer log to make sure that the alert started ok
    • When Pro/ENGINEER or other process reaches the limit specified, it will be logged to the event manager and the client receives a message that they are nearing the process limit"

    In teoria dovrebbe darmi un allarme prima del crash per esaurimento della memoria virtuale così faccio a tempo a salvare su disco un po' di roba. Spesso quando si riapre creo da un crash non sempre si riparte dal punto in cui lo si lasciato (anche nel caso di file salvati): e questa è decisamente la cosa meno simpatica.
    Qualcuno ha già provato ad implementare quel tipo di soluzione?
    Grazie.
    Noi monitoriamo costantemente proprio quel valore (anche se lo facciamo con un programma sviluppato internamente) in modo da avvisare l'utente che il limite si sta avvicinando.
    Nel tuo caso volevo chiederti se hai già messo lo switch a 3GB (se hai un sistema operativo a 32 bit) perchè innalza la soglia nella quale ProE andrà in crash...

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nicksoft Visualizza Messaggio
    ... hai già messo lo switch a 3GB (se hai un sistema operativo a 32 bit) perchè innalza la soglia nella quale ProE andrà in crash...
    Ciao Nick
    Forse ti riferisci a questo http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=15910 ?
    Oppure è un' altro metodo. La cosa interessa anche a me.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di nicksoft
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    293
    Professione
    cad-pdm related
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/Engineer - Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Ciao Nick
    Forse ti riferisci a questo http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=15910 ?
    Oppure è un' altro metodo. La cosa interessa anche a me.
    Sì stessa cosa.
    Ovviamente utilizzare un s.o. a 64 bit risolve completamente questo problema, ma dato che di sistemi a 32 bit ce ne sono ancora tanti e non possiamo cambiare tutti i computer in una volta sola, l'unica è cautelarsi aumentando la dimensione massima che il processo può avere.

    Ricordo che questo è un limite dei sistemi operativi a 32 bit, anche se avete installato 3-4 gb ram, un singolo processo non potrà superare i 2gb (o 3gb con lo switch).

    Dato che a volte con lo switch a 3gb ci possono essere problemi perchè altri programmi o driver vanno in crash, consiglio di impostare il valore un po' sotto ai 3gb.

    E' spiegato qui : http://support.microsoft.com/kb/316739
    praticamente lo switch diventa /3GB /Userva=2900 (calate lo Userva se avete comportamenti strani del PC!)

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nicksoft Visualizza Messaggio
    Sì stessa cosa.
    Ovviamente utilizzare un s.o. a 64 bit risolve completamente questo problema, ma dato che di sistemi a 32 bit ce ne sono ancora tanti e non possiamo cambiare tutti i computer in una volta sola, l'unica è cautelarsi aumentando la dimensione massima che il processo può avere.

    Ricordo che questo è un limite dei sistemi operativi a 32 bit, anche se avete installato 3-4 gb ram, un singolo processo non potrà superare i 2gb (o 3gb con lo switch).

    Dato che a volte con lo switch a 3gb ci possono essere problemi perchè altri programmi o driver vanno in crash, consiglio di impostare il valore un po' sotto ai 3gb.

    E' spiegato qui : http://support.microsoft.com/kb/316739
    praticamente lo switch diventa /3GB /Userva=2900 (calate lo Userva se avete comportamenti strani del PC!)
    Esatto era un limite di Windows XP 32 bit, almeno se montavate 4 GB di RAM li poteva vedere ...
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."


  • Discussioni Simili

    1. Memoria virtuale 82%
      Di piccio__87 nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-05-2011, 13: 43
    2. Win 7 e la memoria virtuale
      Di AngeloB nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-02-2011, 17: 26
    3. Memoria virtuale
      Di Iena nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-03-2010, 18: 57
    4. problema memoria virtuale
      Di dim82d nel forum Ansys
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-10-2008, 13: 43
    5. Rhino, ram e memoria virtuale: aiuto...
      Di bruno1001 nel forum Rhino3D
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-07-2008, 01: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti