Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Sezione parziale

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    17
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    ProE, Inventor e Autocad2d

    Predefinito Sezione parziale

    Ciao ragazzi,

    devo fare una sezione parziale di un albero per far vedere un foro fatto su una sua estremità. Nel 3D ho creato la sezione dell'albero ma nella messa in tavola non riesco a trovare il comando che mi rende parziale tale sezione, evitando in questo modo di sezionare l'intero albero.

    Grazie

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Puoi usare una sezione di offset, creando lo sketch che ne delimita l'estensione.
    Però se postassi un'immagine di ciò che ti serve, capiremmo meglio.
    Un'altro sistema è quello della sezione locale .... dipende da ciò che vuoi fare.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Zanna91
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    186
    Professione
    ---
    Regione
    Deutschland
    Software
    AutoCAD
    Vorsprung durch Technik

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    17
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    ProE, Inventor e Autocad2d

    Predefinito

    E si mi sa che la soluzione che ho bisogno è la sezione locale. Domani mattina provo subito a metterla in pratica.
    Grazie mille ragazzi.
    Buona serata

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di arzigogolo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    408
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    LOMBARDIA
    Software
    INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da teoros Visualizza Messaggio
    Ciao ragazzi,

    devo fare una sezione parziale di un albero per far vedere un foro fatto su una sua estremità. Nel 3D ho creato la sezione dell'albero ma nella messa in tavola non riesco a trovare il comando che mi rende parziale tale sezione, evitando in questo modo di sezionare l'intero albero.

    Grazie
    Si, anche secondo me la sezione locale è quello che ti serve.

    L'unica cosa, è che quando vai ad impostare la profondità della sezione parziale per il taglio, devi selezionarla nella vista in pianta e non sulla stessa vista dove vuoi la sezione, altrimenti lui te la taglia per tutta la profondità.

    Nelle due immagini ho evidenziato i passaggi: nella prima, selezioni il piano di riferimento corrispondente all mezzeria del pezzo nella vista in pianta, e nella seconda, selezioni uno spigolo nella parte terminale dell'albero su cui vuoi creare lo spaccato. Poi click su "Applica" e dovresti ottenere un risultato simile alla seconda immagine.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    17
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    ProE, Inventor e Autocad2d

    Predefinito

    Ecco ho provato ma non riesco ad ottenere quello che voglio.
    Io ho fatto una semplice sezione planare sul 3D e nel 2D ho escluso l'albero in quanto non lo voglio tutto sezionato.
    Voglio sezionare solamente la parte evidenziata in giallo.

    Altra domanda: ma e' possibile far vedere le linee nascoste solamente di un particolare? In questo caso posso far vedere le linee nascoste solo dell'albero giusto per far vedere il foro per la vite?

    grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Discussioni Simili

    1. SEZIONE - PARZIALE
      Di Shaba nel forum Annotation
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 08-04-2011, 17: 36
    2. Trasparenza parziale
      Di marce80 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-10-2010, 17: 05
    3. Sezione Parziale Tridimensionale
      Di matteo calzaferri nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 28-06-2010, 00: 46
    4. rimodificare contorni vista o sezione parziale
      Di fret nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 04-02-2009, 18: 08
    5. Sezione parziale in assieme
      Di Loutenr1 nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 09-12-2008, 13: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti