Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    17
    Professione
    Analisi fluidodinamica numerica
    Regione
    Sicilia
    Software
    Solidworks & Comsol

    Predefinito da 3ds a superfici-fiat500.3ds

    Ciao ragazzi,
    sapete se è possibile convertire un file di mesh 3ds in superfici utilizzando rhinoceros???
    Vi posto un 3ds simpatico che ho recuperato e di cui voglio fare uno studio cfd.
    Si tratta della mitica Fiat 500...Quella VERA
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2798
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Apri il modello .3ds, digita il comando meshanurbs, seleziona tutta la macchina.

    Adesso avrai la copia di tutte le superfici NURBS e Mesh le une sovrapposte alle altre.

    Vai in modifica -> selezione oggetti -> mesh poligonali (ti selezionerà soltanto le mesh) e clicca sull'icona della lampadina spenta.

    a video avrai solo le NURBS, ora potrai esportarle come vuoi.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1300
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    Ma così facendo avrai tutti i poligoni convertiti in nurbs, non una superficie continua; sempre sfaccettato, ma in nurbs; sbaglio?
    Se mai bisognerebbe usare una plugin di reverse engineering, se ne trovano alcune nella sezione risorse su sito si rhino, sono commerciali, ma si trovano le trial.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2798
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da enri Visualizza Messaggio
    Ma così facendo avrai tutti i poligoni convertiti in nurbs, non una superficie continua; sempre sfaccettato, ma in nurbs; sbaglio?
    Se mai bisognerebbe usare una plugin di reverse engineering, se ne trovano alcune nella sezione risorse su sito si rhino, sono commerciali, ma si trovano le trial.
    Si, hai ragione, ho interpretato male la domanda :p :o
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    203
    Professione
    ...
    Regione
    Piemonte
    Software
    ...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da FrancescoCambria Visualizza Messaggio
    Ciao ragazzi,
    sapete se è possibile convertire un file di mesh 3ds in superfici utilizzando rhinoceros???
    Vi posto un 3ds simpatico che ho recuperato e di cui voglio fare uno studio cfd.
    Si tratta della mitica Fiat 500...Quella VERA
    Tu chiedi che in automatico si faccia del reverse engineering.
    Ebbene ci sono software che lo fanno ma il risultato di solito è pessimo.

    Devi ricostruirti le spuperfici da solo. :o

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1300
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    Secondo me le aspettative sul risultato dipendono molto dall'uso che se ne deve fare; in questo caso secondo me non è necessaria una precisione alta, comunque bisogna sempre rimetterci le mani è ovvio; non si tratta di un stl a migliaia di triangoli, ma di un modello poligonale. Prova TSpline, è fatto per questo scopo, cioè non è propriamente un sw di reverse, si usa appunto per i modelli importati in obj.

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2
    Professione
    progettazione
    Regione
    liguria
    Software
    autocad, inventor

    Predefinito

    Salve a tutti, ho lo stesso problema di importazione 3ds con inventor 2009, gentilmente avete qualche consiglio?
    grazie
    Giorgio


  • Discussioni Simili

    1. superfici?
      Di MICHELE77 nel forum Solid Edge
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 25-09-2009, 15: 10
    2. Superfici 3D
      Di grinder nel forum Inventor
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 12-07-2008, 09: 15
    3. Superfici
      Di siou nel forum Solid Edge
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 16-06-2008, 13: 51
    4. da 3ds a superfici-fiat500.3ds
      Di FrancescoCambria nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 21-02-2008, 14: 53
    5. superfici
      Di william nel forum Rhino3D
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 11-01-2008, 15: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti