Ansys.com


Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito Raccordo di due linee con due raggi differenti

    ciao a tutti, mi hanno detto che anche autocad come rhino può fare il raccordo tra due linee con raggi differenti, ma come si fa?

    mi spiego meglio voglio raccordare due linee con una curva composta da due archi. a me autocad fa un raccordo con un unico arco

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di reb_bl
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    678
    Professione
    Far sì che gli altri abbiano qualcuno a cui rivolgere i propri insulti
    Regione
    .
    Software
    .

    Predefinito

    Il comando fillet (almeno a mia conoscenza) ti offre la possibilità di raccordare 2 linee tramite un solo arco. Non sono sicuro però di aver capito giusto la tua richiesta, magari se posti uno schizzo si capisce meglio. :)
    Andare a caccia di ricordi non è mai un bell'affare...
    Quelli belli non li puoi più catturare e quelli brutti, non li puoi uccidere.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reb_bl Visualizza Messaggio
    Il comando fillet (almeno a mia conoscenza) ti offre la possibilità di raccordare 2 linee tramite un solo arco. Non sono sicuro però di aver capito giusto la tua richiesta, magari se posti uno schizzo si capisce meglio. :)
    Allora siamo in due, anche secondo la mia conoscenza con AutoCAD (mi fermo però alla 2005) non è possibile raccordare due linee con più di un arco...
    Allega un'immagine di quello che riesce a fare Rhino così che magari chi utilizza AutoCAD nel quotidiano forse ti sa dare qualche dritta in più...

    Ciao

    P.S.: Magari si può con un LISP....
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  4. #4
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1335
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Predefinito

    il comando fillet ha un'opzione Multiplo che non ho mai capito a cosa serva perchè non mi accetta la modifica del valore. Probabilmente è riferito a questo
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional

  5. #5
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lattu Visualizza Messaggio
    il comando fillet ha un'opzione Multiplo che non ho mai capito a cosa serva
    serve che non interrompe il comando e continua sino a che non premi invio

  6. #6
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4954
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Vitruvio Visualizza Messaggio
    ciao a tutti, mi hanno detto che anche autocad come rhino può fare il raccordo tra due linee con raggi differenti...
    Autocad non consente di fare un raccordo con due raggi differenti. Comunque non ho capito bene neanche io, sembra tu ti riferisca alla creazione di una clotoide tra un raggio e una linea.

    Citazione Originariamente Scritto da lattu Visualizza Messaggio
    il comando fillet ha un'opzione Multiplo che non ho mai capito a cosa serva perchè non mi accetta la modifica del valore. Probabilmente è riferito a questo
    L'opzione Multiplo consente di raccordare più oggetti senza uscire dal comando Raccordo.

  7. #7
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Vitruvio Visualizza Messaggio
    ciao a tutti, mi hanno detto che anche autocad come rhino può fare il raccordo tra due linee con raggi differenti, ma come si fa?

    mi spiego meglio voglio raccordare due linee con una curva composta da due archi. a me autocad fa un raccordo con un unico arco

    Comando:
    RACCORDO
    Impostazioni correnti: Modalità = NOTRIM, Raggio = 5.0000
    Selezionare il primo oggetto o [aNnulla/Polilinea/RAggio/Taglia/Multiplo]: T

    Digitare opzione di modalità di taglio [Taglia/Nontaglia] <Nontaglia>:

  8. #8
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4954
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arri Visualizza Messaggio
    Comando:
    RACCORDO
    Impostazioni correnti: Modalità = NOTRIM, Raggio = 5.0000
    Selezionare il primo oggetto o [aNnulla/Polilinea/RAggio/Taglia/Multiplo]: T

    Digitare opzione di modalità di taglio [Taglia/Nontaglia] <Nontaglia>:
    Questo comando però esegue il raccordo senza tagliare le linee.....
    Vitruvio, almeno secondo me, chiedeva un raccordo con due archi con raggi diversi. Forse intendeva l'inserimento di una clotoide tra un arco e una linea.

  9. #9
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1335
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da arri Visualizza Messaggio
    serve che non interrompe il comando e continua sino a che non premi invio
    effettivamente era banale. Mi sembrava che non cambiasse nulla invece converte il raccordo semplice in multiplo

    Citazione Originariamente Scritto da arri Visualizza Messaggio
    Comando:
    RACCORDO
    Impostazioni correnti: Modalità = NOTRIM, Raggio = 5.0000
    Selezionare il primo oggetto o [aNnulla/Polilinea/RAggio/Taglia/Multiplo]: T

    Digitare opzione di modalità di taglio [Taglia/Nontaglia] <Nontaglia>:
    anche secondo me questa non è la soluzione al problema di Vitruvio.

    Secondo me si può fare solo manualmente.
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    Allegato 1318

    questo è fatto con rhino i quadrati bianchi sono le estremita delle due linee da raccordare, con rhino il comando si chiama raccorda blend curve.
    quello che voglio fare è proprio questo raccordare due linee con una curva composta da due raggi differenti. Sto seguendo un corso di rhino, e mi è stato detto che anche autocad fa la medesima cosa con il comando fillet, ma io non so proprio come farla, questa cosa mi è nuova.
    Ultima modifica di Vitruvio; 04-05-2008 alle 18: 14


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Sheet metal raggi di piega differenti
      Di chares nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-04-2010, 14: 38
    2. Blocchi di linee e campiture differenti
      Di Zimus88 nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-05-2009, 19: 49
    3. Raggi di Raccordo
      Di Liotro nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-07-2008, 16: 08
    4. Raggi di raccordo
      Di livido nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-06-2008, 18: 16
    5. Raccordo linee parallele
      Di arri nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-02-2008, 16: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti