Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di NIN_24
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Catia V5, Rhinoceros

    Predefinito Misure pezzi non regolari su Distinta Base

    Salve a tutti, chiedo scusa per la mia assenza e per il scarso contributo che fornisco alla comunità. Come da titolo vorrei sapere se c'è la possibilità definendo le appropriate voci nella distinta base di Catia V5 R19, le misure di massime di una parte; per capire il tipo di comando, vorrei fare la stessa cosa che fa il crea "Grezzo" nel ambiente shape design con la relativa barra strumenti advance surface machining se non ricordo male il nome. se qualcuno mi domanda il perchè non uso direttamente il comando in quanto esso non mantiene la parametricità cioè se in fase di progettazione, modifico l'oggetto, il grezzo così creato non si aggiorna inoltre avrei il bisogno di tale funzione per creare dei template da distribuire tra tutti i progettisti dell ufficio dove lavoro.
    Mi sono i pezzi non sono regolari e possono non essere ortogonali alla terna assoluta della parte.
    Grazie a tutti per la cortese attenzione

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di NIN_24
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Catia V5, Rhinoceros

    Predefinito

    Nessuna ha qualche idea?

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di NIN_24
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Catia V5, Rhinoceros

    Predefinito

    Si accettano suggerimenti.......

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    non credo ci sia qualcosa di automatico ...............

    a meno che ti fai fare da qualcuno una macro apposita
    Ciao
    McBramby

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di NIN_24
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Catia V5, Rhinoceros

    Predefinito

    di macro c'è ne sono,..... volevo trovare un sistema per estrapolare quelle misure direttamente dalla parte magari tramite qualche formula.........

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da NIN_24 Visualizza Messaggio
    di macro c'è ne sono,..... volevo trovare un sistema per estrapolare quelle misure direttamente dalla parte magari tramite qualche formula.........
    allora non capisco cosa vuoi fare ..........
    se vuoi fare in modo che ti venga scritto in automatico da qualche parte il "grezzo del pezzo" , devi fare una macro ........ almeno io non saprei come fare altrimenti .
    Se vuoi collegare le dimensioni del "grezzo" a dei testi lo puoi fare , ma in automatico torni alla macro ..................

    se vuoi collegare a mano (ma non ne vedo il senso) , puoi creare il grezzo dare le 3 quote di dimensione salvandone il valore e poi linkare ad un testo il valore di ogni quota , però come dicevo prima non ha senso xchè a questo punto mi prendo il valore a mano e lo scrivo senza perdere tempo a linkare

    cmq se non ricordo male l'argomento è già stato trattato da qualche parte prova a cercare ................... magari hanno risolto la questione
    Ciao
    McBramby


  • Discussioni Simili

    1. DISTINTA BASE
      Di fratello nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 09-02-2017, 11: 04
    2. Distinta base
      Di Bisty_13 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-09-2013, 17: 12
    3. distinta base
      Di bich nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 30-07-2010, 17: 34
    4. DISTINTA BASE o BOM
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-07-2008, 21: 26
    5. Distinta Base
      Di frz nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-06-2008, 07: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti