Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: Run nelle macro

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    9
    Professione
    sviluppo sw
    Regione
    emila romagna
    Software
    vs2008

    Run nelle macro

    Buongiorno a tutti.
    Qualcuno conosce , se esiste, un metodo per lanciare un eseguibile esterno a proe da una macro registrata? O comunque se esiste una possibilità di farlo in una qualche maniera?
    Grazie
    Device

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1312
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Devi usare le VB api di Pro/e.
    Trovi tutto nell'help in linea.
    Saluti
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    9
    Professione
    sviluppo sw
    Regione
    emila romagna
    Software
    vs2008

    Predefinito

    Grazie ozzi...ci proverò
    Device

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1312
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da device0712 Visualizza Messaggio
    Grazie ozzi...ci proverò
    Device
    Niente.
    Tra l'altro scusa se l'ho omesso ma se hai installato correttamente Creo o ProE, dovresti trovarti anche il pdf e degli esempi nella directory di installazione del programma sotto la cartella:
    vbapi
    Se non ce l'hai fai ripartire il ptc setup e nelle opzioni della categoria Toolkit API Toolkit, trovi la sottocategoria Visual Basic API.
    "Dobbiamo credere al libero arbitrio, non abbiamo altra scelta..."

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    9
    Professione
    sviluppo sw
    Regione
    emila romagna
    Software
    vs2008

    Icon12

    Ho trovato più o meno tutto....sono riuscito a creare un programmino che si collega all'istanza del cad attiva (async) e a leggere la lista delle parti.
    Ti volevo chiedere: come posso eseguire questo programma da dentro proe?
    Esiste un modo per istruire proe a lanciare un exe esterno utilizando le istruzioni mapkey delle macro?
    Questo solo per 'associarle' il mio exe ad un bottone cliccabile da cad.
    Grazie e saluti
    Device

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di nicksoft
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    288
    Professione
    cad-pdm related
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/Engineer - Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da device0712 Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti.
    Qualcuno conosce , se esiste, un metodo per lanciare un eseguibile esterno a proe da una macro registrata? O comunque se esiste una possibilità di farlo in una qualche maniera?
    Grazie
    Device
    Le vb api ti permettono di leggere e scrivere la sessione di ProE, cosa molto utile.
    Ma se la tua esigenza è SOLO quella di lanciare un eseguibile esterno, basta che crei una macro con questa sintassi:

    mapkey lancia_notepad @SYSTEMnotepad;

    Modificando il config.win (tasto destro sopra la barra delle icone) puoi creare facilmente un pulsante che punti alla tua macro.

    Con questo sistema puoi chiaramente lanciare anche l'exe che hai fatto con le vb api

    ciao

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    9
    Professione
    sviluppo sw
    Regione
    emila romagna
    Software
    vs2008

    Predefinito

    Ti ringrazio per la dritta....ci proverò!
    Saluti
    Device

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    9
    Professione
    sviluppo sw
    Regione
    emila romagna
    Software
    vs2008
    Ciao nicksoft.
    Ho provato con le tue indicazioni....col notepad tutto ok
    ho inserito questa macro che però non funziona:
    mapkey lancia_mio_exe @SYSTEMC:\mdl_prd\s_ProE\MatchDistintaWin\Debug\Ma tchDistintaWin.exe;

    probabilmente scrivo male il path dell'exe che devo lanciare.....servono degli apici o cose simili per identificare il comando exe??


    Saluti e grazie
    Device

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    9
    Professione
    sviluppo sw
    Regione
    emila romagna
    Software
    vs2008
    Ciao nicksoft.
    Sono riuscito a lanciare il mio eseguibile vbnet da una macro come mi avevi indicato....però ho un problema....si blocca tutto mandando il messaggio allegato.
    Sembra esserci un problema legato alla sincronia.
    Se lancio l'exe vbnet senza passare da pro/e va tutto bene, si collega e fa quello che deve, se lo eseguo da pro/e invece si blocca tutto...
    cosa sto sbagliando?
    Questa la macro di pro/e:
    mapkey lancia_mio_exe @SYSTEMC:\\mdl_prd\\s_ProE\\MatchDistinta\\MatchDi stinta\\bin\\Debug\\MatchDistinta.exe;
    Questo il codice vbnet che uso per la connessione:
    Private session As IpfcBaseSession
    Dim asyncConnection As IpfcAsyncConnection = Nothing
    asyncConnection = (New CCpfcAsyncConnection).Connect(Nothing, Nothing, ".", 5)
    session = asyncConnection.Session


    Puoi aiutarmi?
    Saluti e grazie
    Device
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di nicksoft
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    288
    Professione
    cad-pdm related
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/Engineer - Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da device0712 Visualizza Messaggio
    Ciao nicksoft.
    Sono riuscito a lanciare il mio eseguibile vbnet da una macro come mi avevi indicato....però ho un problema....si blocca tutto mandando il messaggio allegato.
    Sembra esserci un problema legato alla sincronia.
    Se lancio l'exe vbnet senza passare da pro/e va tutto bene, si collega e fa quello che deve, se lo eseguo da pro/e invece si blocca tutto...
    cosa sto sbagliando?
    Questa la macro di pro/e:
    mapkey lancia_mio_exe @SYSTEMC:\\mdl_prd\\s_ProE\\MatchDistinta\\MatchDi stinta\\bin\\Debug\\MatchDistinta.exe;
    Questo il codice vbnet che uso per la connessione:
    Private session As IpfcBaseSession
    Dim asyncConnection As IpfcAsyncConnection = Nothing
    asyncConnection = (New CCpfcAsyncConnection).Connect(Nothing, Nothing, ".", 5)
    session = asyncConnection.Session


    Puoi aiutarmi?
    Saluti e grazie
    Device
    Non avevo mai provato a lanciare un programma fatto con le vb api da dentro ProE; anche a me da lo stesso errore, mentre da "fuori" ProE funziona bene.
    Si vede che da dentro non riesce a raggiungere il COM server per una qualche sua limitazione..


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. VBA nelle equazioni
      Di SolidUser nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-11-2012, 11: 09
    2. formule nelle relazioni
      Di Tekkasoft nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 01-07-2010, 08: 41
    3. Equazioni nelle ripetizioni
      Di Iraz nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 19-10-2009, 12: 34
    4. Tolleranze nelle lavorazioni
      Di grinder nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 22-06-2009, 15: 26
    5. pesi nelle nurbs
      Di Alexandros nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-07-2008, 18: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti