Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito Aperture su viste assonometriche

    Ho un pezzo con delle canalizzazioni per acqua di raffreddamento, e mi piacerebbe fare una sezione su un assonometria in modo da farle vedere.

    Per ora sono riuscito a creare una vista generale a partire da una sezione esistente, ma per evitare questo passaggio intermedio, preferirei creare un'apertura su una vista assonometrica. Il problema e' che l'apertura lavora sul piano del foglio anche per viste assonometriche, a me invece piacerebbe che lavorasse sugli assi della vista, e' possibile?

    Allego immagine di esempio fatta con altro cad.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: png iso.png (30.7 KB, 3 Visualizzazioni)



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Ho un pezzo con delle canalizzazioni per acqua di raffreddamento, e mi piacerebbe fare una sezione su un assonometria in modo da farle vedere.

    Per ora sono riuscito a creare una vista generale a partire da una sezione esistente, ma per evitare questo passaggio intermedio, preferirei creare un'apertura su una vista assonometrica. Il problema e' che l'apertura lavora sul piano del foglio anche per viste assonometriche, a me invece piacerebbe che lavorasse sugli assi della vista, e' possibile?

    Allego immagine di esempio fatta con altro cad.
    temo che non si possa fare....... ho fatto un paio di prove ma....la vedo dura
    Saluti e buon lavoro
    Marco

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dirotec Visualizza Messaggio
    temo che non si possa fare....... ho fatto un paio di prove ma....la vedo dura
    .........si può fare devi usare il comando generale dipendente quando fai il comando clicca su ? che nell' help ti spiego io starei qui mezz'ora....
    Saluti e buon lavoro
    Marco

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dirotec Visualizza Messaggio
    .........si può fare devi usare il comando generale dipendente quando fai il comando clicca su ? che nell' help ti spiego io starei qui mezz'ora...
    Quello infatti l'avevo gia' fatto, ma devo partire da una vista sezionata gia' esistente mi sembra, che pero' poi mi rimane in giro anche se non mi serve. Lavorero' d'astuzia, magari faccio un'apertura su una vista ortogonale e poi faccio la generale dipendente di quella....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Superguido
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    149
    Professione
    Scienziato
    Regione
    emilia
    Software
    Creo, Solidgenius

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Quello infatti l'avevo gia' fatto, ma devo partire da una vista sezionata gia' esistente mi sembra, che pero' poi mi rimane in giro anche se non mi serve. Lavorero' d'astuzia, magari faccio un'apertura su una vista ortogonale e poi faccio la generale dipendente di quella....
    Fai la vista ortogonale che ti serve, poi la riduci a scala 1:2000000 e la imboschi nel cartiglio

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Kaji
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    465
    Professione
    Disegnatore CAD e progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    PTC Modeling 19.0 PE2 CdM, poco Inventor e Documenta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Superguido Visualizza Messaggio
    Fai la vista ortogonale che ti serve, poi la riduci a scala 1:2000000 e la imboschi nel cartiglio
    Io di solito "nascondo" tutte le sue linee, se si tratta di un complessivo con gestione parti tolgo tutte le parti tranne quella di interesse e poi nascondo tutto.
    Potrai copiare il mio volto, potrai imitare la mia voce, potrai anche usare il mio nome;
    ma tu ed io saremo sempre due persone diverse ed è questa la tua ricchezza.

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Superguido Visualizza Messaggio
    Fai la vista ortogonale che ti serve, poi la riduci a scala 1:2000000 e la imboschi nel cartiglio
    Ottima idea!

    Speriamo solo che poi il prossimo che fara' una tavola "a variante" da questa non impazzisca perche' non trova la vista che annotation dice che deve aggiornare.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Kaji Visualizza Messaggio
    Io di solito "nascondo" tutte le sue linee, se si tratta di un complessivo con gestione parti tolgo tutte le parti tranne quella di interesse e poi nascondo tutto.
    Provo a vedere come funziona. Grazie per il suggerimento.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Superguido
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    149
    Professione
    Scienziato
    Regione
    emilia
    Software
    Creo, Solidgenius

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Ottima idea!

    Speriamo solo che poi il prossimo che fara' una tavola "a variante" da questa non impazzisca perche' non trova la vista che annotation dice che deve aggiornare.
    E rimani di stucco col barbatrucco


  • Discussioni Simili

    1. Sezione assonometriche
      Di VALEBASO nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 30
      Ultimo Messaggio: 13-05-2010, 09: 57
    2. Marker aperture SPARITI
      Di Render81 nel forum Archicad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-03-2010, 21: 43
    3. Aperture non rettangolari
      Di Anna Marta nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-11-2009, 14: 22
    4. Viste assonometriche
      Di grinder nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 30-05-2008, 02: 04
    5. [Recuperato] Quote in viste assonometriche
      Di RUGGIUNO nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-02-2008, 23: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti